Злоумышленники скопировали сайт.

12 3
MO
На сайте с 08.07.2009
22
2913

Такая ситуация - появился клон сайта. Видимо зеркало, редиректит посетителя на мой сайт. При этом клон имеет тот же ip что и я, притом что этот адрес выделенный. Поэтому и не закрыться от такого зеркала никак - выходит что я закрываю свой сайт. Как злоумышленнику удалось это сделать? Буду очень признателен кто подскажет.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

1. В чём вы видите зло? Что в этом плохого?

2. Вероятно смотреть надо настройки на вашем хостинге в панеле управления. Других вариантов нет. И сайта такого наверно нет, это просто алиас.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
MO
На сайте с 08.07.2009
22

Зло в том, что мои сайты склеиваются с ихними. И вылетают из индекса.

Другой сайт - это алиас, именно так. В том то и вопрос - каким образом это удалось сделать? Прописали в настройках сервера? (У него тот же айпишник что и у меня, чего быть бы не должно в принципе).

AstrA
На сайте с 10.02.2008
132

как я понимаю даже если сайт склеится он будет не основным зеркалом (у вас ведь в робот-тхт хост прописан надеюсь)

MO
На сайте с 08.07.2009
22

Нет в роботс не прописан. Это обязательно нужно сделать?

Насчет главного не знаю. Видимо все-таки оно становится главным, раз гугль выдает его раньше в поиске. А это реально вообще извне подменить IP сайта на желаемый?

AstrA
На сайте с 10.02.2008
132

обязательно в роботс напишите

Host: www.site.ru

и если можно пациента и воришку в личку посмотреть, любопытно)

S2
На сайте с 07.01.2008
611

В роботсе обязательно:

User-agent: Yandex
Disallow:
Host: ваш домен

User-agent: *
Disallow:
Sitemap: http://ваш домен/sitemap.xml
Move_on_now:
Зло в том, что мои сайты склеиваются с ихними.

Они к вам подклеются. Вы к ним вряд ли.

Move_on_now:
А это реально вообще извне подменить IP сайта на желаемый?

С хостингом разбирайтесь. Там или сбой случайный. Или ваш доступ взломали/украли. Короче в поддержку хостинга пишите.

MO
На сайте с 08.07.2009
22

Да я написал. Хостинг FirstVDS. Там поддержка неадекватная имхо. Я часа 3 им пытался обьяснить что появляются левые зеркала и они мешают жить. Они в ответ присылают что

"Вы никак не можете запретить создавать домены с вашим ip"

И в этом духе. На вопрос почему у меня иногда еще и свои сайты становятся зеркалами других своих же - ответ не дают. Все работает номрально пишут - где вы видите ошибку?)

Move_on_now добавил 15.07.2009 в 04:36

Вообще что означает фраза "Вы не можете запретить никому создавать домены с вашим IP".

То есть я покупаю выделенный айпишник и при этом, кто хочет может свои домены на него вешать?😕. Или чего-то не догоняю или это бред..

AstrA
На сайте с 10.02.2008
132

действительно странно с ip ... но скорость и всемя загрузки не одинаковые

вроде редиректа на сайте-клоне нет, просто вставлена сохраненная индексовая страница, все картинки и ссылки соответственно на изначальный сайт.

но по яндексу главный сайт сейчас - 1 из доменов клона, все домены в бане и запрещены к индексации соответственно.

сам же сайт - сателит аля "купил на серче", интересно зачем его кому-то клеить? такие сателлиты как мне кажется и сами легко бан получают, а тут кто-то свои 2 домена на него приклеил... или же наоборот кто-то приклеил уже забаненные домены? в общем очень странно и интересно))

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Move_on_now, скиньте мне тоже данные на сайты.

Move_on_now:
"Вы никак не можете запретить создавать домены с вашим ip"

Бред какой-то. Меняйте хостинг.

ПЗ
На сайте с 10.10.2006
92
AstrA:
такие сателлиты как мне кажется и сами легко бан получают, а тут кто-то свои 2 домена на него приклеил... или же наоборот кто-то приклеил уже забаненные домены? в общем очень странно и интересно))

может это был всего лишь эксперимент и следующим пациентом будет более крупный сайтец?

Автомобили в России (http://www.autobb.ru/). Спецтехника BIZ - вся строительная, дорожная, коммунальная техника (http://www.spectehnika.biz/) и другая спецтехника в одном месте.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий