- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На нём есть статья, которая долгое время была в топ-1 по всем запросам, но где-то год назад её опустило вниз на 4 позицию, там она по сей день и висит.
Ссылки покупались и раньше, когда ставил эту статью в топ-1. Потом когда упала тоже пробовал докупать.
Всё что покупал – анкорное, приличные площадки, все проиндексированы, ничего не отвалилось. Но толку что-то не заметил.
Через то время, которое необходимо для переиндексации всех сквозных страниц, где будет использована ссылка из Главной меню сайта. Судя по вашему описанию - когда переиндексируете весь сайт.
p.s. Скорее всего это не даст вам желаемого эффекта.
Т.е. все вот эти пэйджранки, браузранки и прочие ранки про ссылки - это лженаука? Я думал если Гугл увилит, что эта страница настолько важна для сайта, что аж в главном меню есть на неё ссылка - он передумает хотя бы чуть чуть на счёт её ранжирования.
Через то время, которое необходимо для переиндексации всех сквозных страниц, где будет использована ссылка из Главной меню сайта. Судя по вашему описанию - когда переиндексируете весь сайт.
Сразу после переиндексации? Т.е. как только кеш обновится - сразу можно делать выводы? Не ждать ничего? Я думал, что ссылочные факторы как-то должны пересчитываться какое-то время. Разве нет?
А куда поднажать можно в таком случае, чтобы в Гугле вернуть топ-1?
Т.е. все вот эти пэйджранки, браузранки и прочие ранки про ссылки - это лженаука? Я думал если Гугл увилит, что эта страница настолько важна для сайта, что аж в главном меню есть на неё ссылка - он передумает хотя бы чуть чуть на счёт её ранжирования.
Нет, безусловно pr и статические веса важны. Но они хороши как вспомогательный приём для улучшения общего ранжирования продвигаемых страниц. Когда же речь идёт о том, что вашу уже авторитетную (стоящую достаточно времени в TOP1) начинают вытеснять конкуренты, то собственных внутренних ресурсов (сквозной перелинковки) скорее всего не хватит.
Сразу после переиндексации? Т.е. как только кеш обновится - сразу можно делать выводы? Не ждать ничего? Я думал, что ссылочные факторы как-то должны пересчитываться какое-то время. Разве нет?
Верно. Но они также пересчитываются по каждой рабочей итерации. Часть страниц сайта переиндексировались (где была использована ссылка) - вы уже потенциально можете получить результат, однако это не значит, что часть проиндексированного сразу даст эффект - его банально может не хватать для видимых изменений в ранжировании и сдвиге позиций.
Здесь также нужно иметь ввиду, что на релевантность влияет не только фактический PR как вес, влияет текстовое окружение, влияют даты изменений, влияют общий хостовые хар-ки, которые всегда в динамике. Кроме этого какие-то факторы влияют сразу, а каким-то нужно групповой пересчёт. Посему, на вашем месте я бы проверял позиции еженедельно в течении общей срока переиндексации + ещё 50% от этого времени на закрепление.
А куда поднажать можно в таком случае, чтобы в Гугле вернуть топ-1?
Если ваши планы вывести ссылку в общее меню действительно полезны пользователям (опять-таки внутренняя кликабельность - тоже рабочий фактор) - делайте, но для зрелой конкуренции нужны качественные тематические трастовые внешние ссылки.
Основной акцент я бы сделал на внешние ссылки.
Основной акцент я бы сделал на внешние ссылки.
Спасибо, Антоний, будем пробовать.
Я просто немного волнуюсь, там уже много анкорного добра стоит именно на эту страницу, как бы чего плохого не сделалось.
Я конечно под фильтры никогда не влетал, но побаиваюсь.
Или вы имеете ввиду ссылки не именно на эту страницу, а на весь сайт в целом?
В GSC вот что пишут про эту страницу:
Всего сайтов: 120
Это именно на ту страницу, а не на весь сайт.
На весь сайт вот такое:
Всего: 1 693
Вот не знаю, может быть Гуглу уже ссылок достаточно, и он на них просто внимания не обращает? Последний раз закупил на эту страницу пол года назад - никаких изменений не увидел вообще.
Или Гугл в любом случае только ссылочным можно продавить с 4 на 1 место обратно?
Контент у конкурентов которые меня обошли ну такой себе, честно говоря. Лайфхакер вылез вперёд и пара интернет-магазинов ВНЕЗАПНО со статьями из блога (рерайтнули меня, причём рерайтил явно человек не в теме, потому что ляпы есть просто уморительные). Ну и все трое, соответственно, с сотнями тысяч страниц в индексе. У меня всего 1500 страниц. Может в этом дело? Потому что контент ну объективно послабее у этих ребят (я понимаю, что так наверное все говорят, но у меня контент правда лучше).
Это можно ссылками победить? Вот этих вот гигантов обойти?
Это можно ссылками победить? Вот этих вот гигантов обойти?
Можно обойти
Ставим на сайт last-modified , проверяем на работоспособность ( Гуглим)
Обновляем статью, контент добавляем или изменяем
Ставим ссылку с главной, и ставьте ссылку из контента "первых 10-15" страниц.
PS что то непонятно Гуглим
ставьте ссылку из контента "первых 10-15" страниц.
Вот это непонятно, но я даже не знаю, как такое загуглить.
Через два месяца ссылка такая сработает
После индексации или вместе с индексацией 2 месяца? В плюс или в минус?)
Обновляем статью, контент добавляем или изменяем