Обновляемость сайта

MJ
На сайте с 24.02.2006
19
1563

Здравствуйте!

Ситуация в следующем: я занимаюсь продвижением нескольких сайтов (5 штук) и информация ни на одном из них не обновляется. Пару месяцев назад купил 20 ссылок с морд сайтов (ПР - 2-3, ИЦ - 90-130), в результате чего по части запросов сайты поднялись, по другой части, также остались на 3ей странице (все запросы средней конкурентности).

За эти 2 месяца никаких работ не проводилось.

Сайты периодически поднимаются позиций на 5, затем опускаются обратно.

Соответственно вопрос в следующем: как связана обновляемость сайта с его позицией на Яндексе?

И почему при прочих равных (с моей точки зрения) часть запросов находится в ТОПе (в 5-ке), а часть - на 3ей странице?

BigMaK
На сайте с 12.12.2005
109

А Вы проверьте бэклинки у конкурентов по одной и по другой части запросов. Скорее всего в этом причина разных позиций Ваших сайтов.

А на счет обновляемости: самому интересно, как она связана с позициями в Я. Вроде бы, если сайт часто обновляется, значит с ним работают и на нем актуальная информация, интересная пользователю, а значит выше позиции.

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://www.chaser.ru) - увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
K
На сайте с 23.04.2005
20
MrJamesBond:
Здравствуйте!
Соответственно вопрос в следующем: как связана обновляемость сайта с его позицией на Яндексе?

Лично мной пока не замечалось никакой связи для Яндекса, в отличии от других поисковиков.

MrJamesBond:
И почему при прочих равных (с моей точки зрения) часть запросов находится в ТОПе (в 5-ке), а часть - на 3ей странице?

А по каким критериям Вы сравнивали конкурентность запроса? Только по количеству найденных в Яндексе сайтов?

mustofik
На сайте с 15.05.2005
112
MrJamesBond:
как связана обновляемость сайта с его позицией на Яндексе?

никак, 10 греев

если повезет, к Вам работ будет почаще заходить вот и все...

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
MrJamesBond:
как связана обновляемость сайта с его позицией на Яндексе?

Думаю, связь серпов с обновляемостью сайта можно найти такую же, как порой находят между теми же серпами и тИЦ. Т.е. в частных случаях через третьи и четвёртые факторы влияние есть. Но в общем случае никакой связи нет

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
MJ
На сайте с 24.02.2006
19
Kamskaya:
А по каким критериям Вы сравнивали конкурентность запроса? Только по количеству найденных в Яндексе сайтов?

Нет, конкурентность я оцениваю по количеству и качеству ссылок, содержащих определенный запрос, на сайты в топе.

Есть один небольшой момент - есть мой сайт, посвященный тематике Х, есть сайт конкурента по этойже тематике. Оба сайта исклбчительно про Х и ничего более. Мой сайт на 11 месте. Сайт конкурента - на 1-ом.

Срамниваю ссылки - у меня 30 ссылок с главных страниц с PR 2-3, у конкурента - 20 этим же диапазоном PR.

Вот и ищу причину в самом сайте ... ЧТО НЕ ТАК ... была идея с обновляемостью, но Вы пишете, что связи не замечано.

BigMaK:
А Вы проверьте бэклинки у конкурентов по одной и по другой части запросов. Скорее всего в этом причина разных позиций Ваших сайтов.

А на счет обновляемости: самому интересно, как она связана с позициями в Я. Вроде бы, если сайт часто обновляется, значит с ним работают и на нем актуальная информация, интересная пользователю, а значит выше позиции.

Беклинки, разумеется, проверял.

Я как-то разговаривал с сотрудником Яндекса, и мне сказали, что обновляемость идет в плюс для поискового продвижения. Сам же я такой тенденции не заметил. Поэтому и решил спросить здесь.

mustofik:
никак, 10 греев
если повезет, к Вам работ будет почаще заходить вот и все...

Уверены? А существует ли взаимосвязь обновляемости сайта и значимости внешних ссылок с него?

и что значит "10 греев"?

K. Ermakov:
Думаю, связь серпов с обновляемостью сайта можно найти такую же, как порой находят между теми же серпами и тИЦ. Т.е. в частных случаях через третьи и четвёртые факторы влияние есть. Но в общем случае никакой связи нет

Ясно, но не совсем ... косвенную взамосвязь выдачи и тИЦ я понимаю. С обновляемостью же я ее не вижу. Может намекнете?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий