Что делать с запросами из Яндекс.Метрики?

Mr. 301
На сайте с 18.09.2023
8
329

Всем привет. Вот есть у меня инфосайт, я собрал из Метрики с помощью программы все запросы, по которым был трафик за год. Получилось около 800k запросов. Что теперь с ними делать, чтобы улучшить позиции по этим запросам? Ссылки с такими анкорами пробовать ставить, в текст включать вхождения этих запросов или ещё что-то?

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Mr. 301 :
Что теперь с ними делать

800К? Скорее всего ничего; кластеризацию можно сделать... посмотреть ляжет на сайт или Яндекс вас прокатил)))

Mr. 301 :
чтобы улучшить позиции по этим запросам?

Позиции нужно улучшать по запросам из ЯВМ, а их нужно собирать не раз в год, а раз в неделю... ну, ничего на следующий год улучшите.

Mr. 301 :
Ссылки с такими анкорами пробовать ставить

Нафига?))) Во, кстати, коль коснулись, а снимите ка релевантность по этим запросам

Mr. 301 :
в текст включать вхождения этих запросов или ещё что-то?

они уже там есть... это следует из метрики

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Хостинг: экономия до 1300 руб + домен в подарок ( https://clck.ru/XLscf ) / Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
579
Mr. 301 :

Всем привет. Вот есть у меня инфосайт, я собрал из Метрики с помощью программы все запросы, по которым был трафик за год. Получилось около 800k запросов. Что теперь с ними делать, чтобы улучшить позиции по этим запросам? Ссылки с такими анкорами пробовать ставить, в текст включать вхождения этих запросов или ещё что-то?

Скорее всего ничего, так как быстрее получишь МПК, если уже не прилетело
Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
Cuys
На сайте с 05.12.2016
207
Да это стёб реально
Osmxnxn
На сайте с 12.01.2023
56
samimages #:

800К? Скорее всего ничего; кластеризацию можно сделать... посмотреть ляжет на сайт или Яндекс вас прокатил)))

Позиции нужно улучшать по запросам из ЯВМ, а их нужно собирать не раз в год, а раз в неделю... ну, ничего на следующий год улучшите.

Нафига?))) Во, кстати, коль коснулись, а снимите ка релевантность по этим запросам

Почему из вебмастера лучше собирать, чем из метрики?

Mr. 301
На сайте с 18.09.2023
8
samimages #:
посмотреть ляжет на сайт или Яндекс вас прокатил)))

В каком смысле Яндекс меня прокатил?

samimages #:

Я пробовал Кей Коллектором собирать данные из ЯВМ. Там получается только около 3000 запросов выгрузить почему-то, хотя в анализе групп там 5177 страниц запросов.

Но вы всё равно поподробнее расскажите пожалуйста, как вы работаете с этими запросами? Что именно делаете?

samimages #:

Зачем? В метрике все эти запросы можно раскидать по страницам входа, что мне даст снятие релевантности?

samimages #:

Нет, они не всегда есть в тексте. К примеру, у меня есть кластер запросов, часть запросов я учёл при оптимизации когда создавал страницу, а часть потом появились в метрике, но я о них изначально не знал, особенно какие-то НЧ, длинный хвост или как там его называют. Я больше половины запросов увидел, под которые как минимум текст я не затачивал, они просто сами вылезли.

Vladimir #:
Скорее всего ничего, так как быстрее получишь МПК, если уже не прилетело

Почему должно было прилететь и почему текстовая оптимизация должна это ускорить?

Cuys #:
Да это стёб реально

А какой смысл в таких стёбах? Кому-то действительно настолько нечего делать, что можно на этом форуме таким образом развлекаться? Я развлекаюсь иначе.

Osmxnxn #:

Почему из вебмастера лучше собирать, чем из метрики?

Потому что в Метрике запросы, по которым уже есть реальный трафик (т.е. сайт уже в топ-10 скорее всего), а в Вебмастере вы можете увидеть запросы, по которым кликов не было (в топ-50 болтаются) и теоретически попытаться допинать эти запросы как-то до топ-10.

Но опять же, выше писал, Вебмастер почему-то не получается собрать Кей Коллектором, только около 3000 запросов выгружает, дальше всё, при этом отчёт не содержит ошибок, вроде как выполнено в полном объёме и без ошибок. Не знаю что это, Кей Коллектором пользовался в последний раз ещё 3-ей версией и в то время Вебмастер можно было в полном объёме выгрузить без проблем.

Руками я такие объёмы не разгребу даже при огромном желании.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Mr. 301 #:
В каком смысле Яндекс меня прокатил?

Приводит трафик не туда, куда вы рассчитываете

Mr. 301 #:
Что именно делаете?

Очень сильно обращаю внимание на Ctr

Mr. 301 #:
В метрике все эти запросы можно раскидать по страницам входа, что мне даст снятие релевантности?

Снятие релевантности вам даст понимание релевантности, а не страницы входа. Вы же оптимизируете сайт не только для конверсии в СЕРПе, но и для внутренней, правильно? А они могут входить не на ту страницу, потому что у них история просмотров и отложенные интересы, понимаете? Когда страниц три, это видно, когда их триста тысяч это нужно обрабатывать программно.

Mr. 301 #:
Вебмастере вы можете увидеть запросы, по которым кликов не было (в топ-50 болтаются)

Не совсем так, т.е. часть про клики правильная, но не факт что при этом показ был в ТОП50 или его небыло. В ЯВМ именно статистика СЕРПа запроса, это ценнее перехода зафиксированного в метрике, который, почти наверняка, состоялся по совокупности причин, бОльшую часть из которых вы не можете контролировать... типа истории просмотра в браузере юзера.

Mr. 301
На сайте с 18.09.2023
8
samimages #:
типа истории просмотра в браузере юзера.

Аааа, точно, об этом не подумал почему-то.

Но опять же, Кей Коллектор почему-то собирает только около 3000k запросов из ЯВМ, когда там больше 5000 страниц с запросами. Как их выгрузить? Есть скрипт какой-то может быть?

Но в принципе без разницы как собирать, важно, что потом с этим делать. Вот я вижу запрос в том же ЯВМ, он грубо говоря нарисован со средней позицией 3,57. Как его допинывать до топ-1? При условии, что страница итак уже под этот запрос заточена как следует.
samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Mr. 301 #:
Вот я вижу запрос в том же ЯВМ, он грубо говоря нарисован со средней позицией 3,57.

Нет. В ЯВМ нет позиций. 3,57 это средне по кликам за 7-мь дней по всем позициям до 50-ой. При этом тот же запрос по показам, например для систем сбора позиций, может быть и на 10-ой и на первой. Тут опять же есть ПФ. Так что имея среднюю в пределах 5-ти с нормальным ЦТР ничего допинывать не нужно.

Допинывать нужно те, что имеют средний клик за 10-кой, это прямой сигнал на то что СЕРП пустой и юзер мотает в даль в поисках ответа, а если при этом и Цтр к показам нормальный, то это практически пендель к работе по запросу. Конечно с углубленным анализом СЕРПа ибо что там происходит нужно понимать.

Mr. 301
На сайте с 18.09.2023
8
samimages #:

Допинывать нужно те, что имеют средний клик за 10-кой, это прямой сигнал на то что СЕРП пустой и юзер мотает в даль в поисках ответа, а если при этом и Цтр к показам нормальный, то это практически пендель к работе по запросу. Конечно с углубленным анализом СЕРПа ибо что там происходит нужно понимать.

Оо, у вас что ни сообщение, то какой-то инсайт. Продолжайте, не останавливайтесь. Про клики за топ-10 тоже даже не задумывался раньше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий