- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Да, можно увешаться гугл капчами и заставить абсолютно всех искать велосипеды, светофоры и хромых собак, но стоит ли оно того?
Свой эксперимент считаю завершённым. Ботов, заходящих по ссылкам, и прямые заходы можно отфильтровать с эффективностью ~0-100% в зависимости от того, какой накрутчик с каким софтом вам попался. Но в этом нет никакого смысла, потому что эти же боты заходят с поиска (у меня 80% с яндекса), и без детального анализа вы даже не поймёте, что это боты и будете думать, что всё у вас замечательно фильтруется. Фильтровать заходящих с поиска невозможно, т.к. никаких особых признаков у них нет.
Да, можно увешаться гугл капчами и заставить абсолютно всех искать велосипеды, светофоры и хромых собак, но стоит ли оно того?
С переходами по ссылкам да, рабочего решения пока нет. А прямые заходы отлично фильтруются через CF.
Что у вас не получилось на вашем эксперименте?
Что у вас не получилось на вашем эксперименте?
Не получается отфильтровать заходящих с поиска, без этого блокировка всего остального не имеет смысла. CF фильтрует только то, что имеет явные признаки ботов, которых и без него заблокировать не сложно.
Вот тут на одном из сайтов стоит капча на мегафон, ртк, битерику и на прямые заходы с мобильного гугл хрома. Какой эффект в % по вашему мнению это должно дать?
Не получается отфильтровать заходящих с поиска, без этого блокировка всего остального не имеет смысла. CF фильтрует только то, что имеет явные признаки ботов, которых и без него заблокировать не сложно.
Вот тут на одном из сайтов стоит капча на мегафон, ртк, битерику и на прямые заходы с мобильного гугл хрома. Какой эффект в % по вашему мнению это должно дать?
Ботов с поиска пусть Яндекс сам фильтрует, по ним у него уже какая то история есть.
Вопрос про прямые заходы. В чем сложность отфильтровать через CF?
Есть боты которые обходят проверки, но это все равно пара десятков макс, а не сотки и тысячи. Если задаться целью, то можно спам сети для прямых заходов еще отфильтровать. Как например вы писали про 25159, есть и еще подобные.
Вопрос про прямые заходы. В чем сложность отфильтровать через CF?
Сложности нет, просто в этом нет смысла. На двух самых проблемных сайтах блокировка всех зашедших по ссылкам ботов и прямых заходов дала мне -1% роботов по мнению метрики и примерно -10% от общего числа ПФ-ботов по моей субъективной оценке. Заблокированный бот сразу же или через 10-60 секунд приходит на ту же страницу из поиска. Если бы яндекс хоть что-то делал со своей стороны, то проблема была бы решаемой.
Сложности нет, просто в этом нет смысла. На двух самых проблемных сайтах блокировка всех зашедших по ссылкам ботов и прямых заходов дала мне -1% роботов по мнению метрики и примерно -10% от общего числа ПФ-ботов по моей субъективной оценке. Заблокированный бот сразу же или через 10-60 секунд приходит на ту же страницу из поиска. Если бы яндекс хоть что-то делал со своей стороны, то проблема была бы решаемой.
но потом накрутчики ушли на мобильные ботофермы
Мне даже встречалось объявление с "подработкой", в которой за 5000 в месяц предлагалось размещать у себя на балконе 10 смартфонов. 😀
Пока еще никто не предложил рабочего решения блокировки спам переходов с сайтов, с подменным реферером через CF.
Серьезно?

Решения, естественно, есть.
Серьезно?
Решения, естественно, есть.
Поделитесь, пока все что предлагали на форуме не рабочее.
И будет не рабочее. Это сбивается не специально нацеленными на рефспам правилами, а комплексом различных фильтров, в целом против ботов. Естественно, есть основное ядро правил, а есть постоянно дорабатываемые строчки в них, которые добавляются по мере развития боторынка. Задумывался как-то на эту тему, почему оно работает и какое из правил режет рефспам. Потом плюнул - работает и работает.