Всплеск переходо по ссылкам

TheVS
На сайте с 27.12.2006
462
Свой эксперимент считаю завершённым. Ботов, заходящих по ссылкам, и прямые заходы можно отфильтровать с эффективностью ~0-100% в зависимости от того, какой накрутчик с каким софтом вам попался. Но в этом нет никакого смысла, потому что эти же боты заходят с поиска (у меня 80% с яндекса), и без детального анализа вы даже не поймёте, что это боты и будете думать, что всё у вас замечательно фильтруется. Фильтровать заходящих с поиска невозможно, т.к. никаких особых признаков у них нет.
Да, можно увешаться гугл капчами и заставить абсолютно всех искать велосипеды, светофоры и хромых собак, но стоит ли оно того?
🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
S
На сайте с 12.10.2012
229
TheVS #:
Свой эксперимент считаю завершённым. Ботов, заходящих по ссылкам, и прямые заходы можно отфильтровать с эффективностью ~0-100% в зависимости от того, какой накрутчик с каким софтом вам попался. Но в этом нет никакого смысла, потому что эти же боты заходят с поиска (у меня 80% с яндекса), и без детального анализа вы даже не поймёте, что это боты и будете думать, что всё у вас замечательно фильтруется. Фильтровать заходящих с поиска невозможно, т.к. никаких особых признаков у них нет.
Да, можно увешаться гугл капчами и заставить абсолютно всех искать велосипеды, светофоры и хромых собак, но стоит ли оно того?

С переходами по ссылкам да, рабочего решения пока нет. А прямые заходы отлично фильтруются через CF.

Что у вас не получилось на вашем эксперименте?

TheVS
На сайте с 27.12.2006
462
sagamorr #:
Что у вас не получилось на вашем эксперименте?

Не получается отфильтровать заходящих с поиска, без этого блокировка всего остального не имеет смысла. CF фильтрует только то, что имеет явные признаки ботов, которых и без него заблокировать не сложно.

Вот тут на одном из сайтов стоит капча на мегафон, ртк, битерику и на прямые заходы с мобильного гугл хрома. Какой эффект в % по вашему мнению это должно дать?

S
На сайте с 12.10.2012
229
TheVS #:

Не получается отфильтровать заходящих с поиска, без этого блокировка всего остального не имеет смысла. CF фильтрует только то, что имеет явные признаки ботов, которых и без него заблокировать не сложно.

Вот тут на одном из сайтов стоит капча на мегафон, ртк, битерику и на прямые заходы с мобильного гугл хрома. Какой эффект в % по вашему мнению это должно дать?

Ботов с поиска пусть Яндекс сам фильтрует, по ним у него уже какая то история есть.

Вопрос про прямые заходы. В чем сложность отфильтровать через CF?

Есть боты которые обходят проверки, но это все равно пара десятков макс, а не сотки и тысячи. Если задаться целью, то можно спам сети для прямых заходов еще отфильтровать. Как например вы писали про  25159, есть и еще подобные.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
462
sagamorr #:
Вопрос про прямые заходы. В чем сложность отфильтровать через CF?

Сложности нет, просто в этом нет смысла. На двух самых проблемных сайтах блокировка всех зашедших по ссылкам ботов и прямых заходов дала мне -1% роботов по мнению метрики и примерно -10% от общего числа ПФ-ботов по моей субъективной оценке. Заблокированный бот сразу же или через 10-60 секунд приходит на ту же страницу из поиска. Если бы яндекс хоть что-то делал со своей стороны, то проблема была бы решаемой.

RA
На сайте с 30.03.2009
119
TheVS #:

Сложности нет, просто в этом нет смысла. На двух самых проблемных сайтах блокировка всех зашедших по ссылкам ботов и прямых заходов дала мне -1% роботов по мнению метрики и примерно -10% от общего числа ПФ-ботов по моей субъективной оценке. Заблокированный бот сразу же или через 10-60 секунд приходит на ту же страницу из поиска. Если бы яндекс хоть что-то делал со своей стороны, то проблема была бы решаемой.

Присоединяюсь. Наблюдаем за ботами 2 года, первое время какой-то эффект давала блокировка по ASN отечественных облачных провайдеров, но потом накрутчики ушли на мобильные ботофермы.  Один и тот же IP в пределах дня может быть сначала явным ботом, а потом заказать и выкупить товар и оказаться уже человеком. Блокировка даже на 1 сутки не эффективна, слишком малое время адрес из мобильных пулов находится в пользовании. Кстати, сайт ИМ, Метрики и РСЯ не стояло, тем не менее долбились сетки по несколько тысяч адресов.
TheVS
На сайте с 27.12.2006
462
Rosso Azzurro #:
но потом накрутчики ушли на мобильные ботофермы

Мне даже встречалось объявление с "подработкой", в которой за 5000 в месяц предлагалось размещать у себя на балконе 10 смартфонов. 😀

Анти ДДОС
На сайте с 14.03.2020
119
sagamorr #:
Пока еще никто не предложил рабочего решения блокировки спам переходов с сайтов, с подменным реферером через CF.

Серьезно?
Решения, естественно, есть.

клауд

png 2259.png
png 2259_1.png
Защита сайта от поведенческих ботов, настройка АнтиБот систем, фильтрация ботов для Яндекс Директ - https://antiddos24.ru
S
На сайте с 12.10.2012
229
GuruSite24 #:

Серьезно?
Решения, естественно, есть.

Поделитесь, пока все что предлагали на форуме не рабочее.
Анти ДДОС
На сайте с 14.03.2020
119
sagamorr #:
Поделитесь, пока все что предлагали на форуме не рабочее.

И будет не рабочее. Это сбивается не специально нацеленными на рефспам правилами, а комплексом различных фильтров, в целом против ботов. Естественно, есть основное ядро правил, а есть постоянно дорабатываемые строчки в них, которые добавляются по мере развития боторынка. Задумывался как-то на эту тему, почему оно работает и какое из правил режет рефспам. Потом плюнул - работает и работает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий