- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Внезапно стало много переходов по ссылкам с сайтов, на которых ссылок на целевой сайт нет, и они там не проставлялись. Трафик начал жестко проседать. Может ли это быть какая-то уязвимость и подмена реферрера? Как бороться?
Тут уже такие масштабы, что скорее Мегафон-РТК должны бы были озаботиться проблемой. На стороне вебмастера это мне кажется нерешаемым без ощутимого ущерба для нормальных пользователей.
Я яндекс в данном случае настолько дырка от жопы, что метрика один визит с IP определяет Россия/Москва, а следующий с этого же IP уже Польша/Варшава.
Ага, такая же фигня, при этом многие идут с сайтов типа РИА.ру. Я забил на это. Пока помойный Яндекс ничего не делает для борьбы с ботами и позволяет накручивать ПФ, все это будет продолжаться бесконечно.
скорее Мегафон-РТК должны бы были озаботиться проблемой
У них все хорошо. Услуга продается, деньги идут.
У Яндекса, собственно, тоже. Без ботов из будет сложно красивые отчеты рисовать и с директа рубить.
Та же проблема с неделю примерно пошли переходы левые с сайтов... насколько знаю к накрутчиков ПФ начались проблемы, ищут новые варианты похоже, нагуливают новых ботов
Да просто закончился сезон отпусков, дети пошли в школу, все пришли на работу. Снова подкрутили ботофермы на максимум, поперли заказы на ботов, вот и полезло на прогрев.
Тут уже такие масштабы, что скорее Мегафон-РТК должны бы были озаботиться проблемой. На стороне вебмастера это мне кажется нерешаемым без ощутимого ущерба для нормальных пользователей.
Я яндекс в данном случае настолько дырка от жопы, что метрика один визит с IP определяет Россия/Москва, а следующий с этого же IP уже Польша/Варшава.
Да, я врядли как-то смогу поменять ситуацию. Ответ Платона стандартен - мы все знаем, ничего не делайте. Переходы идут, ситуация не меняется. Жаль.