Упал доход

Dambo
На сайте с 19.07.2018
383
С утра вяло шло, но сейчас сразу около 100 рублей накинули. Наверное за простой. 
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
376
Dambo #:
С утра вяло шло, но сейчас сразу около 100 рублей накинули. Наверное за простой. 

Я бы на месте Романа Кузьминского поговорил с "ребятами из РСЯ", чтобы они приняли вас на работу и назначили хранителем статы. В этом деле лично для меня  здесь на форуме нет более авторитетного человека, который бы столь прилежно следил за начислениями и вовремя сообщал тут на форуме в случае зависаний и неполадок. Это без всяких подколов. Как есть.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Brat_Sergij #:

Я бы на месте Романа Кузьминского поговорил с "ребятами из РСЯ", чтобы они приняли вас на работу и назначили хранителем статы. В этом деле лично для меня  здесь на форуме нет более авторитетного человека, который бы столь прилежно следил за начислениями и вовремя сообщал тут на форуме в случае зависаний и неполадок. Это без всяких подколов. Как есть.

Смысл тратить часы бесценного времени на рефреш статы? Что изменится, если смотреть ее 100 раз в день, а не раз в месяц, денег станет больше?)

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
-= Serafim =- #:
Смысл тратить часы бесценного времени на рефреш статы? Что изменится, если смотреть ее 100 раз в день, а не раз в месяц, денег станет больше?)

Ну если её вообще не смотреть никогда (чисто сюрприз будет в акте на почту) - тоже денег больше не станет. Хотя ходит легенда, что если перестать мониторить стату каждый час - представители РСЯ палят это и перестают начислять бабло, пока чел снова не посмотрит в стату.

АП
На сайте с 12.09.2023
26
Shelton724 #:

Ну если её вообще не смотреть никогда (чисто сюрприз будет в акте на почту) - тоже денег больше не станет. Хотя ходит легенда, что если перестать мониторить стату каждый час - представители РСЯ палят это и перестают начислять бабло, пока чел снова не посмотрит в стату.

Это не легенда, а суровая реальность)

A
На сайте с 04.12.2012
94

У нас тревел блог (около 1000 авторских статей с фотками) и не растет доход от РСЯ. Одинаковый доход - стабильные 3 тысячи рублей за 12 месяцев, последние 4 года подряд. С конца лета посещаемость выросла в 2 раза (до 500 в день), а доход не растет, в итоге - заработал опять ровно столько же, сколько и в прошлые месяцы.

За октябрь - 217 руб. При трафике 505 посещений в день в среднем.

На страницах блога по 3 блока РСЯ.

Верхний - 3 объявления, средний - 2 объявления, нижний - 1 объявление.
Все три блока - только текстовая реклама. Стратегия - "Максимальный доход".

По статистике за месяц:
CPMV - 76 руб
FillRate - 37,5%
Доля видимых 28%

Сайту 8 лет, накруток нет. Блог ведется для души.

Полноэкранную рекламу или floor ad добавлять не хочу.

Я просто хочу понять, это нормальная доходность для сайта с 500 посещений в сутки. Или я что-то не так делаю? Неправильная настройка РСЯ блоков например.

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
Aleksid #:
Полноэкранную рекламу или floor ad добавлять не хочу.

У некоторых (как у меня) floor+full приносят в 100 раз больше, чем обычные блоки, т.е. 99% с этих двух, остальные так, по привычке, на местах адсенса.

A
На сайте с 04.12.2012
94
Shelton724 #:
У некоторых (как у меня) floor+full приносят в 100 раз больше, чем обычные блоки, т.е. 99% с этих двух, остальные так, по привычке, на местах адсенса.

Ого, ничего себе разница. А если не секрет, какая у Вас тематика сайта?

У меня тревел блог.

Думаю, может ради эксперимента убрать все блоки и поставить 1 floor/full блок от РСЯ на недельку для проверки.

W2
На сайте с 22.03.2011
117
Сегодня по-моему самый низкий доход, но почему выручка Яндекса выросла примерно на 40%, а у вебмастеров такое падение доходов.
JS
На сайте с 19.11.2020
97
Aleksid #:

Ого, ничего себе разница. А если не секрет, какая у Вас тематика сайта?

У меня тревел блог.

Думаю, может ради эксперимента убрать все блоки и поставить 1 floor/full блок от РСЯ на недельку для проверки.

Поставьте один полноэкранный блок и все, все остальные блоки уберите вообще. Доход точно будет выше в разы и читателей вашего блога это будет напрягать гораздо меньше, чем куча рекламных блоков в статье.