- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Расскажу свою историю. У меня сайт-статейник по телефончикам одного бренда. Как сделать то, как решить проблему с этим, почему не включается, не работает...
Все статьи уникальные, писались мной. Также на сайт добавляю немного новостей, которые сам перевожу с зарубежных источников. Перевод человеческий, не через ИИ и не автоматический.
19 сентября прилетает МПК, трафик тут же падает в 3 раза. Начинаю переписку с поддержкой. До 20 октября написал 5 подробных писем, где на примерах показывал, что я являюсь автором статей, все они были уникальны на момент публикации, все скриншоты в статьях также уникальны и сделаны мной. Также цитировал все пункты из правил справки Яндекса о том, что такое качественный контент, и о том, за что Яндекс карает.
Каждый раз мне приходил ответ о том, что они видят моё обращение, работы ведутся, скоро-скоро они во всём разберутся, необходимо подождать.
И вот 20 октября утром я захожу в Веб-Мастер, метка об МПК исчезла. Трафик начал потихоньку восстанавливаться, хотя до значений до МПК ещё далеко.
Что делал с сайтом - ничего. Потому что я так и не нашёл каких-то значимых нарушений.
Тут на форуме многие писали, что удаляли страницы, которые были помечены как малополезные, для моего сайта таких страниц Яндекс на нашёл. Из примерно 2400 опубликованных заметок в Веб-Мастере было всего 12 дублей Title, которые я удалил. На текущий момент Яндекс удалил 4 дубля, сейчас отображается, что есть ещё 8 дублей (хотя их нет, я их удалил, просто робот до тех страниц ещё не добрался).
На мой взгляд МПК был наложен на сайт по ошибке, и то ли алгоритм докрутили, то ли, наконец, дошёл сотрудник и посмотрел сайт и снял фильтр, не знаю. Письма о том, что фильтр снят не было.
С одной стороны очень приятно и радостно, что МПК убрали. С другой этот случай значительно снизил уверенность в будущем. Делаешь сайт, сам всё пишешь, думаешь, что раз материал уникальный и полезный, то и сайт будет жить долго и надёжно держаться на своих позициях. Но не тут то было. Теперь вот думаю создать Telegram-канал по этой же тематике, рекламировать его на сайте, чтобы люди переходили и была хоть какая-то альтернатива на тот случай, если Яндекс опять что-то напутает и срубит сайт под корень.
Расскажу свою историю. У меня сайт-статейник по телефончикам одного бренда. Как сделать то, как решить проблему с этим, почему не включается, не работает...
Все статьи уникальные, писались мной. Также на сайт добавляю немного новостей, которые сам перевожу с зарубежных источников. Перевод человеческий, не через ИИ и не автоматический.
19 сентября прилетает МПК, трафик тут же падает в 3 раза. Начинаю переписку с поддержкой. До 20 октября написал 5 подробных писем, где на примерах показывал, что я являюсь автором статей, все они были уникальны на момент публикации, все скриншоты в статьях также уникальны и сделаны мной. Также цитировал все пункты из правил справки Яндекса о том, что такое качественный контент, и о том, за что Яндекс карает.
Каждый раз мне приходил ответ о том, что они видят моё обращение, работы ведутся, скоро-скоро они во всём разберутся, необходимо подождать.
И вот 20 октября утром я захожу в Веб-Мастер, метка об МПК исчезла. Трафик начал потихоньку восстанавливаться, хотя до значений до МПК ещё далеко.
Что делал с сайтом - ничего. Потому что я так и не нашёл каких-то значимых нарушений.
Тут на форуме многие писали, что удаляли страницы, которые были помечены как малополезные, для моего сайта таких страниц Яндекс на нашёл. Из примерно 2400 опубликованных заметок в Веб-Мастере было всего 12 дублей Title, которые я удалил. На текущий момент Яндекс удалил 4 дубля, сейчас отображается, что есть ещё 8 дублей (хотя их нет, я их удалил, просто робот до тех страниц ещё не добрался).
На мой взгляд МПК был наложен на сайт по ошибке, и то ли алгоритм докрутили, то ли, наконец, дошёл сотрудник и посмотрел сайт и снял фильтр, не знаю. Письма о том, что фильтр снят не было.
С одной стороны очень приятно и радостно, что МПК убрали. С другой этот случай значительно снизил уверенность в будущем. Делаешь сайт, сам всё пишешь, думаешь, что раз материал уникальный и полезный, то и сайт будет жить долго и надёжно держаться на своих позициях. Но не тут то было. Теперь вот думаю создать Telegram-канал по этой же тематике, рекламировать его на сайте, чтобы люди переходили и была хоть какая-то альтернатива на тот случай, если Яндекс опять что-то напутает и срубит сайт под корень.
Если ваш контент растащили - значит вы не боретесь за него. Если вы за него не боретесь - значит он для вас малоценный. Если он для вас малоценный - значит и для яндекса он будет малоценным. Логика примерно такая.
Каноникал работает, с этим нет проблем. Но складывается впечатление, что Яша какие-то сайты назначает коммерческими, продающими, и потому постоянно пытается найти товарные страницы. Вообще в вебмастере нелепо выглядит такой недостаток, как отсутствие товарного фида. У Гоши можно выбрать принадлежность сайта к какой-то нише, и с подобным нет проблем. У Яши все в кучу. И рекламу предлагает совсем не в тему. Раньше ещё и звонили от них раз в год, бывали посылаемы.
Как сделать то, как решить проблему с этим, почему не включается, не работает...
Если ваш контент растащили - значит вы не боретесь за него. Если вы за него не боретесь - значит он для вас малоценный. Если он для вас малоценный - значит и для яндекса он будет малоценным. Логика примерно такая.
Если точнее, не защищаете.
С таких сайтов очень любят тырить тексты доры, как медом намазано.
Суть не в том, что тырят, суть в том, кто в ТОП. Дальше сами выводы делайте
У меня ситуация такая, что трафик до дометковского уровня не дотягивает да сих пор. Где-то в 1,5 раза. Метка пропала 3 дня назад, трафик начал расти за неделю до этого но в какой-то момент откатился и всё. Итог: упало раз в 5, выросло раза в 3 и всё :(
инерция, как в физике
Наконец-то. Фильтр сеяли сегодня. Повесили 18 сентября.
Платоном писал постоянно. В ответ - стандартные отписки.
Что делал: через 2 недели фильтра убрал фулскрин с мобилки - не помогло. Буквально день-два назад убавил количество рекламы. Повлияло ли это - неизвестно. Может просто совпадение.
Всем остальным - терпения.
Ну хз, у меня с этим проблем нет, я даже малополезных страниц не вижу, а все равно мпк.
Вот тоже малополезных не видно. Одно время, года 2-3 назад примерно, были метки на несколько узкоспециализированных материалов, но и сам сайт, на который прилетело, узкотематичный, потенциальная аудитория всего 30000 в месяц. Так что если исходить из того, что любая специализация - зло, то Яша прав, надо как он - лезть во всё сразу.
Наконец-то. Фильтр сеяли сегодня. Повесили 18 сентября.
Платоном писал постоянно. В ответ - стандартные отписки.
Что делал: через 2 недели фильтра убрал фулскрин с мобилки - не помогло. Буквально день-два назад убавил количество рекламы. Повлияло ли это - неизвестно. Может просто совпадение.
Всем остальным - терпения.
Вот тоже благодаря МПК дошли руки убрать с морды рекламный блок Яши, заодно и из сайдбара. Теперь морда вообще без рекламы. Яшин блок остался один. Зато их куча на турбостраницах (автоматическая расстановка).