- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Один пациент вернулся из под фильтра после сегодняшнего апдейта. Кажется сейчас на него применяется какой-то пенальти, типа -40 или не знаю что еще может быть. Но ведь уже не на последнем месте!
Что делалось:
1. закрыл от индексации, дождался когда пропадет из выдачи.
2. закрыл noindex новости и прочий дублированный контент
3. переписал контент
4. убрал запрет на индексацию
1. закрыл от индексации, дождался когда пропадет из выдачи.
2. закрыл noindex новости и прочий дублированный контент
3. переписал контент
4. убрал запрет на индексацию
нуу.. в твоём случае ты брал у кого то контент... а если берут у тебя, то что делать?
Просить вэбмастеров других сайтов закрыть в роботсе для яши разделы с моим контентом? ну да.. пара человек так и сделали.. остальные не могут так сделать..
Переписать контент у себя? не представляется возможным..
да фильтр то в общей массе нормально работает.. много "гавносайтов" отправились за "101 километр", где и покоятся с миром.. а что хорошие сайты попали под фильтр? ну так бывает...
Ох, NetBot, если б так все просто было... А если нормальный, для людей сделанный сайт попадает под фильтр? Да, сайт продает ссылки, нарушая правила Яши, но сайт-то - не "гавносайт".
Яша повернут задом к сайтам из своего же каталога, надеюсь согласны, а вот Гугль - нет. Гугль более 'человечен", повернут лицом.
Аналогично один пациент сегодня вышел из под фильтра. Каких либо понижающих пенальти не заметил, сайт вернулся сразу на хорошие позиции.
Что делал:
Полностью переписал весь контент на сайте (сайт небольшой).
После этого прошел приблизительно месяц и после этого апа сайт восстановился.
Artisan, Александр Садовский обещал рассмотреть все якобы ошибочные попадания под этот чудо-фильтр, которые я ему пришлю из этой темы. Я завтра перечитаю полностью её и перешлю ему все, что найдется из того, что людям кажется ошибочным попаданием. Если у кого-то есть такие случаи - кидайте урлы в личку с кратким описанием проблемы, я передам все :) Поможем Яндексу и себе вместе, ок? ;)
Я послал Вам адрес моего сайта в приват,
попробуем найти взаимное понимание, ...
да, все верно, а еще лучше + новый домен.
Просить вэбмастеров других сайтов закрыть в роботсе для яши разделы с моим контентом? ну да.. пара человек так и сделали.. остальные не могут так сделать..
Переписать контент у себя? не представляется возможным..
почему же нет-то. делать новый сайт с новым контентом. Иначе можно всю жизнь надеяться на то что справедливость восторжествует.
почему же нет-то. делать новый сайт с новым контентом. Иначе можно всю жизнь надеяться на то что справедливость восторжествует.
ээх.. новый сайт невозможен.. у меня всё очень сильно завязалось на доменном имени.. заключены бумажные(!!) договора на оказание услуг с сайта и всё такое.. да и контент там нереально переписывать (несколько тысяч страниц каким образом переписать?)
вообщем, теперь ждём.. сайт "не жив не мёртв" .. ээх.. а такая динамика роста была безумная.. +200-300 уников после каждого апа.. Мы уже думали взять на постоянку людей для ведения сайта, планов было громадьё.. а тут "бац! вторая смена". вот и думай что хочешь.. очень жалко вложенных денег, нескольких месяцев программинга, кучи реализованных (и несовсем) идей и задумок... И чего меня вообще дёрнуло сделать самый настоящий "сайт для людей"? лучше бы за это время наклепал сотню говносайтов и сейчас бы плевал на всё с высокой колокольни..
З.Ы.
Что бы я ещё раз занимался подобной фигнёй в рунете? ДА НИКОГДА! ☝
NetBot, то же самое думают многие уважаемые оптимизаторы. СДЛ не в почете, вот и удивляешься к чему были эти призывы :) Так что за говносайтами ближайшее будущее, пока Гугль не возьмет планку в 50%.
Ceres, думаю это будет не в ближайшем будущем...
Фигачим говносайты :))))
Яндекс любит гавно... или наоборот...
Наберите "гавно" в Яндексе и все станет ясно :)
Вот я тоже, похоже, попал под этот фильтр 😒
Запрос http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%C3%C5%CA%D1%C0%CC%C5%D2%C8%CB%C5%CD%D2%C5%D2%D0%C0%CC%C8%CD+%C4%CB%DF+%CC%CE%CD%CE%CA%D0%C8%D1%D2%C0%CB%CB%CE%C2
Всего 4 сайта, при этом моя страница самая информативная, и цена и характеристики продукта... остается только нажать ссылку " в заказ". Но она на последнем месте.
Почему такая несправедливость??
У тех, кто выше, даже в тайтле ключевых нет!