Нарушения и угрозы безопасности на сайте , Малополезный контент, спам, избыток рекламы

S1
На сайте с 02.10.2016
138
TheVS #:
всё намного проще, дело только в деньгах
Это если думать только в короткой перспективе, так как это убьёт качество поиска. В итоге - потеря пользователей.

Скорее всего, всё ещё проще - очередное проявление криворукости яндексоидов.
В общем, нужно ждать откат "наших алгоритмов" ))

Постоянно обмениваюсь ссылками с качественными сайтами по теме электроника, электронные компоненты, и тд.
AT
На сайте с 19.09.2023
8
у кого-нибудь есть сайты в медицинской тематике? вчера прилетел фильтр на мой сайт , посещаемость ~25.000 уников в сутки. Рекламы на нем многовато было - убрал в 2 раза рекламные блоки и отправил письмо в поддержку яндекс. У кого-то были похожие проблемы? Сняли фильтр и трафик вернулся по итогу?
Уникальный контент и рерайт за копейки - chatgptweb.ru
TheVS
На сайте с 27.12.2006
463
Ali93 #:

Вполне согласен, кроме одного. Россия по факту находится в состоянии войны. И есть противник. В этом смысле уничтожение Рунета не сложная идея, которой и воспользовался враг.

Там же не волож одну единственную кнопку нажимает для этого, такие действия невозможно было бы скрывать годами. Эта тенденция превращения Яндекса в каталог своих сервисов началась не в 2022 и даже не в 2014. Просто сейчас процесс немного ускорился и из-за этого подсознательно воспринимается острее.

🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
qilly
На сайте с 28.03.2008
407
На мой взгляд причины всего этого:

1. Борются с бототрафом и накрутками ПФ, но выходит криво, т.к. косит и обычные СДЛ.

Или

2. Какая-то диверсия в связи с уходом топовых инженеров, в связи с этими всеми пертурбациями внутри компании. 

Имхо, я бы вообще причину не искал в самом сайте сейчас.
Ali93
На сайте с 21.12.2021
66
Dambo #:
Мне второй раз мпк не прилетает, но трафик так и не вышел на норму после снятия метки. Уже месяц тащится на уровне 3500-4000к в сутки, а до метки было 4300-5500к в сутки. Печально. 

Как вы вообще так мыслите по цифрам. Не понимаю. У вас что за тематика, которая должна приносить стабильный трафик. У меня колебания на двух проектах до 30%. На третьем до 70% - т.к новостник.

Яндекс – уходи из российского поиска.
qilly
На сайте с 28.03.2008
407
TheVS #:

Там же не волож одну единственную кнопку нажимает для этого, такие действия невозможно было бы скрывать годами. Эта тенденция превращения Яндекса в каталог своих сервисов началась не в 2022 и даже не в 2014. Просто сейчас процесс немного ускорился и из-за этого подсознательно воспринимается острее.

Как выше сказали - какая-то не очень долгосрочная перспектива тогда выходит. Отжать бабки и траф здесь и сейчас, замкнув все на своих сервисах… ну а дальше-то что…?

C6
На сайте с 17.05.2009
125
alex_tr #:
у кого-нибудь есть сайты в медицинской тематике? вчера прилетел фильтр на мой сайт , посещаемость ~25.000 уников в сутки. Рекламы на нем многовато было - убрал в 2 раза рекламные блоки и отправил письмо в поддержку яндекс. У кого-то были похожие проблемы? Сняли фильтр и трафик вернулся по итогу?

Конечно есть такие сайты, но метка прилетела впервые, вот ждём... 

Причину даже не искал, её нет и быть не может. 

Dambo
На сайте с 19.07.2018
377
Ali93 #:

Как вы вообще так мыслите по цифрам. Не понимаю. У вас что за тематика, которая должна приносить стабильный трафик. У меня колебания на двух проектах до 30%. На третьем до 70% - т.к новостник.

У меня до фильтра был очень стабильный трафик лет шесть. 

TheVS
На сайте с 27.12.2006
463
qilly #:

Как выше сказали - какая-то не очень долгосрочная перспектива тогда выходит. Отжать бабки и траф здесь и сейчас, замкнув все на своих сервисах… ну а дальше-то что…?

Сервисы ВК так всю жизнь работают и всё ещё живы включая Одноклассников. Прибыль Яндекса растёт и будет расти из-за отсутствия конкуренции, в долгосрочной перспективе при отсутствии конкуренции никаких проблем у него не будет, а поиск уже давно не первостепенный из их сервисов.

A
На сайте с 28.05.2010
134
Ситуация такая. Я завалил письмами поддержку, прям штук 10 написал. Ко мне зашли по запросу "site:https://site.ru" выделили тексты, видимо копировали, которые являются 2-3 строчками (дублируются на некоторых страницах с подстановкой профессии) и все. Я вот думаю, может из-за этого меня и фильтранули. Рекламы на сайте нет. Посещалка 1000+

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий