Нарушения и угрозы безопасности на сайте , Малополезный контент, спам, избыток рекламы

SR
На сайте с 17.01.2021
129

Девчушка #:

У меня не все так радужно, позиции вернулись частично, было похоже, что оно постепенно растет. Но лафа кончилась, трафик пошел вниз, но даже сейчас с Я трафика в 2 раза больше, чем последнее время. 

В моей тематике топы перелопатили так, что я бы этому не удивлялся.

ЗЫ: часть позиций вернули, но трафика по ним немного, основная масса позиций далеко.
Тот самый
P
На сайте с 28.10.2015
62

Прошел практически месяц с наложения фильтра. Инфо сайт, 6-7 к  уников с Я (было) текст копирайт,  реклама РСЯ и Я.Маркет, 700 статей, на многочисленные письма получил сегодня ответ от платонов:

Здравствуйте!

Прошу прощения за задержку с ответом.

Мы несколько раз проверили ситуацию с вашим сайтом — алгоритмы сработали корректно.

Простите, не могу вам указать на конкретные места, вызывающие нарекания, так как сайт оценивается по совокупности факторов.

Рекомендуем продолжить работу над сайтом: наполнять качественным контентом, не допускать переизбытка рекламы, повышать его удобство и ценность для пользователей. Как только алгоритмы посчитают сайт качественным, ограничения снимутся автоматически.

Надежды что фильтр снимут с сайта уже нет. Господа, давайте подведем итоги, что нужно для выхода из под фильтра:

1. Снял фулскрин и прилипашку РСЯ, уменьшил количество блоков.

2. Удалил старые статьи, на которые трафик меньше 3 посетителей в сутки.

3. Сайт почищен от дублей, было 6% страниц с одинаковым тайтлом и дескрипшн.

4. Написал платонам письмо со списком сайтов, которые у меня скопировали контент, на 10 статей вышло несколько десятков сайтов.

5. Убрал переспам в некоторых статьях, был не везде.

Остается только одно - переписывать весь контент, но где гарантии что он понравится Яндексу, да и займет это минимум год, проще его забросить.  Через месяц, если  фильтр не снимут, планирую переезд на новый домен. Поделитесь вашими соображениями, всем удачи.

Признаки некачественного сайта - Вебмастер. Справка
  • yandex.ru
Яндекс стремится находить ответ на запрос пользователя, предоставляя на странице результатов информацию и ссылки на нее в интернете. Мы создали и развиваем поиск, исходя из нашего понимания, что нужно пользователям, и какая информация является ценной. Основные принципы Думайте о пользователях, а не о поисковых системах. Стали бы вы создавать...
А
На сайте с 09.10.2013
128
pormonik #:
Через месяц, если  фильтр не снимут, планирую переезд на новый домен.

Надо было с этого начинать. Я здесь на форуме прочитал, что фильтр Мимикрия (понятное дело, что к топику не относится) снимается через 301 редирект. Раньше (год назад) пробовал, не получалось. Сейчас попробовал - фильтра при склейке домена исчез, и больше не появляется. Прошёл 1 месяц. Попробуйте тоже начать с редиректа.

B
На сайте с 16.10.2023
3
pormonik #:

Прошел практически месяц с наложения фильтра. Инфо сайт, 6-7 к  уников с Я (было) текст копирайт,  реклама РСЯ и Я.Маркет, 700 статей, на многочисленные письма получил сегодня ответ от платонов:

Здравствуйте!

Прошу прощения за задержку с ответом.

Мы несколько раз проверили ситуацию с вашим сайтом — алгоритмы сработали корректно.

Простите, не могу вам указать на конкретные места, вызывающие нарекания, так как сайт оценивается по совокупности факторов.

Рекомендуем продолжить работу над сайтом: наполнять качественным контентом, не допускать переизбытка рекламы, повышать его удобство и ценность для пользователей. Как только алгоритмы посчитают сайт качественным, ограничения снимутся автоматически.

Надежды что фильтр снимут с сайта уже нет. Господа, давайте подведем итоги, что нужно для выхода из под фильтра:

1. Снял фулскрин и прилипашку РСЯ, уменьшил количество блоков.

2. Удалил старые статьи, на которые трафик меньше 3 посетителей в сутки.

3. Сайт почищен от дублей, было 6% страниц с одинаковым тайтлом и дескрипшн.

4. Написал платонам письмо со списком сайтов, которые у меня скопировали контент, на 10 статей вышло несколько десятков сайтов.

5. Убрал переспам в некоторых статьях, был не везде.

Остается только одно - переписывать весь контент, но где гарантии что он понравится Яндексу, да и займет это минимум год, проще его забросить.  Через месяц, если  фильтр не снимут, планирую переезд на новый домен. Поделитесь вашими соображениями, всем удачи.

Аналогичная ситуция почти 1 в 1. только рекламы не было. как давно вы нажали кнопку после исправлений или после? Есть ли увас в блоге статьи НЕ ПО ТЕМАТИКЕ сайта? 

V
На сайте с 08.10.2023
8

У кого нибудь есть аномалии в роботности? У меня метка всё ещё висит, но трафик пошёл наверх . Смотрю в роботность, а там 60%, раньше было 2-3%

png 2023-10-17_15-39-10.png
Kwik
На сайте с 11.01.2014
157
pormonik #:
Через месяц, если  фильтр не снимут, планирую переезд на новый домен. Поделитесь вашими соображениями, всем удачи.

Не думаю что это поможет, фильтр наложат снова, может не сразу, но через неделю - месяц полюбому. Надо ждать когда они свои алгоритмы поправят. 

Y
На сайте с 28.09.2011
129
Парни, разве с переезда на новый домен фильтр на новый сайт не переходит? Как зеркало или я что то путаю?
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
376
valerkov #:

У кого нибудь есть аномалии в роботности? У меня метка всё ещё висит, но трафик пошёл наверх . Смотрю в роботность, а там 60%, раньше было 2-3%

Так а трафик откуда пошел?

SR
На сайте с 17.01.2021
129
valerkov #:

Где эту роботность смотреть?
SR
На сайте с 17.01.2021
129
Yaki #:
Парни, разве с переезда на новый домен фильтр на новый сайт не переходит? Как зеркало или я что то путаю?
Должен, но пишут, что не всегда. Надо пробовать 😆

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий