Нарушения и угрозы безопасности на сайте , Малополезный контент, спам, избыток рекламы

D
На сайте с 05.02.2013
101
Удалил их счетчик, забанил всех ботов яндекса и любые возможности переходов из этого недопоисковика. Работаю исключительно с Гуглом
M4
На сайте с 10.09.2012
103
Fiestaline #:

На страницах не только текст, но и видео с нашего канала, которые записывают наши специалисты, есть бесплатные вебинары для пользы, плюс авторские фото и кстати поведенческие были шикарные, из-за чего мы всегда и занимали ТОП. Контент воровали и будут воровать, только в очередной раз просканировала сайт все в таком формате:

И в основном сворованный контент прям целиком, с фото и логотипами. Никто даже не париться убирать. Я уже со всеми скринами и такими ворами отправила в Яндекс. Контекстом пользовались целых 2 месяца за 4 года. И пришли к решению, что в нашей нише вообще не выгодно. всегда устраивали лиды с сайта. Есть проблемы 100%, я перебираю страницы вручную, бубен уже достала и танец приготовила)

Ну вот такой пока "алгоритм" что прилипла куча сайтов оригиналов, а ворье в топе. Можно запрогить так, чтоб опубликованная статья пока не публиковалась на сайте (по пути доступно, на сайте нигде нет), кормишь ее яше, ждешь индекса, и только потом "включаешь" на сайте (на главной, новостях, категориях, подсказках под другими и т.д. - где у вас там оно может показываться)

Может тогда лучше будет.

Я ваще не понимаю как оно у них, по идее надо тогда "понимая" кто источник, смотреть у кого чаще воруют, если у вас (а вы сами все равно семантически делаете рерайт, не надо уж), но у вас типа лучше, с "экспертизой" и своими картинками, ну тогда вы выше, а если наоборот, тогда враги.

Как итог, алгоритм как обычно нихрена не может понять кто источник, и, даже сомневаясь, за 10% траблов топит мпк - весь сайт

Да такой бред

Кстати, теги, ключи - надо сносить - за это еще наказание

А еще, вы ЯД не тарите, и не продаете, такие сайты Яндексу не нужны в выдаче )) Те кто у вас воруют хотябы вешают директ ))

M4
На сайте с 10.09.2012
103

Я за ключи прилип https://webmaster.yandex.ru/blog/malopoleznyy-kontent-pochemu-mozhet-byt-obnaruzheno-takoe-narushenie

Раньше это работало, снес на новом сайте, метку сняли быстро, на старом вот щас буду сносить, ну что поделать, уже в голове выстроились идеи что можно делать и как развивать, но это уже на долгий срок, а пока бы снять

Малополезный контент: почему может быть обнаружено такое нарушение — Блог Яндекса для вебмастеров
Малополезный контент: почему может быть обнаружено такое нарушение — Блог Яндекса для вебмастеров
  • webmaster.yandex.ru
Ранее мы рассказали, что Яндекс обновил алгоритмы поиска, чтобы лучше определять неоригинальный контент. Главная цель поиска — помочь пользователю решить его задачу и показать наиболее релевантные сайты, которые максимально подробно отвечают на его вопрос. Низкая ценность страницы означает, что пользователи не получили полный ответ на свой...
Kwik
На сайте с 11.01.2014
157
MGD84 #:

Я за ключи прилип https://webmaster.yandex.ru/blog/malopoleznyy-kontent-pochemu-mozhet-byt-obnaruzheno-takoe-narushenie

Раньше это работало, снес на новом сайте, метку сняли быстро, на старом вот щас буду сносить, ну что поделать, уже в голове выстроились идеи что можно делать и как развивать, но это уже на долгий срок, а пока бы снять

А что значит " автоматически наполненные ключевыми словами" ? 

М
На сайте с 08.09.2006
223
Всем привет.

А был у кого случай, когда поддержка писала, что ограничения сняты, а метка о нарушении в Вебмастере продолжает гореть? 

Мне трое суток назад ответили:

Возвращаюсь с новостями. Наш алгоритм проверил ваш сайт — ограничения с него сняты.
Но метка до сих пор весит. Обратный отсчёт до повторного нажатия на кнопку "Я всё исправил" тикает. Трафик не восстановился. Техподдержка больше не отвечала.
Не бойся неизбежного... Уже не продаю авто морды...
B2
На сайте с 02.11.2015
146
Алгоритм от егэшников 👍 Яндекс качает лодку и ничего больше. Их деятельностью давно уже должны заинтересоваться гос. органы
ogenry
На сайте с 20.08.2014
83

Единственный вариант как-то противостоять Яндексу - замутить свой поисковик 😁

Скинемся кто идеями, кто навыками, кто деньгами и сделаем альтернативу Яндексу. Будем коллективно продвигать кто как может, а упор сделаем на то, что это максимально свободный поисковик, типа как DuckDuckGo пиарили раньше. 

Правда, потом может блокануть тот же Роскомнадзор, но вероятнее всего, что мы просто так же как Яндексоиды оборзеем, начнем грызться, и сервис превратится в г.... 

Ох уж эта человеческая натура) а вообще идея интересная конечно) Почему в России вообще альтернативный поиск весь вымер? Ну хоть бы какие-нибудь энтузиасты нашлись, что ли. Об альтернативе РСЯ вообще говорить не приходится.

SR
На сайте с 17.01.2021
129

Самое смешное, что они там отвечают людям, что их вопросы по мпк на рассмотрении https://webmaster.yandex.ru/blog/malopoleznyy-kontent-pochemu-mozhet-byt-obnaruzheno-takoe-narushenie

Безумие какое-то. Алгоритм кривой? Кривой, откатывай к черту.

• webmaster.yandex.ru
Ранее мы рассказали, что Яндекс обновил алгоритмы поиска, чтобы лучше определять неоригинальный контент. Главная цель поиска — помочь пользователю решить его задачу и показать наиболее релевантные сайты, которые максимально подробно отвечают на его вопрос. Низкая ценность страницы означает, что пользователи не получили полный ответ на свой...
Тот самый
AT
На сайте с 19.09.2023
8

вот сайт с полностью скопированным контентом с других сайтов - a1med.by , заметил что если скопировать текст с моего сайта и вставить в яндекс, то этот домен часто стоит выше моего (на моем сайте контент-первоисточник). На моем сайте трафик проседает уже который день... Контактов вебмастера этого сайта нигде нет, Отправил абузу хостеру и регистратору домена - может зашевелится и удалит материалы и это что-то изменит с позициями моего сайта

Уникальный контент и рерайт за копейки - chatgptweb.ru
AT
На сайте с 19.09.2023
8
вот еще такой же buroperevodov.su , есть ли опыт по блокировке подобных сайтов? хостер или регистратор домена может их заблокировать, если расписать что этот сайт копипастит информацию без согласия ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий