- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Может, действительно, сейчас большинству не нужен по настоящему профессиональный контент?
Это как: "Это не трогать! Это - на Новый Год!"
Когда появится потребность - все эти шутки-прибаутки идут лесом и пользователь активно поглощает контент.
Может, действительно, сейчас большинству не нужен по настоящему профессиональный контент?
Алгоритмы рассматривают полезность контента в соответствии с категорией сайта. Если это сайт клиники, то как вы сами считаете, являются ли различные опросы очень полезным контентом для такого сайта? А если этих опросов и подобных страниц на сайте целая куча относительно страниц с очень полезным контентом, которых намного меньше? Вот публикация полного прайс-листа на оказываемые услуги с печатью и подписью главного врача - для сайта клиники - это очень полезная информация.
Ребята, есть ли у кого такая ситуация: фильтра МПК нет, но трафик стагнирует? У меня такая ситуация. Позиции постоянно колбасит, то в ТОПе, то нет.
Выше я отвечал, что есть один такой сайт, с теми же симптомами. Нашел время побольше и написал всё-таки в поддержку, в чат. Сначала ответили, что отправляют к специалисту. Потом прислали ответ, что запросы некоторые ушли ( изменились и тд)... попросили прислать конкретные примеры, если по ним явно и не объективно провал. Я попросил еще раз проверить на предмет санкций и фильтров, на что получил однозначное нет, ни фильтров, ни санкций. Вопрос с запросами, но выше уже описал, что надо прислать, если обнаружится. После переписки, не могу сказать, что траф подрос существенно, но +20 процентов, цифра не показательна.
Если это сайт клиники, то как вы сами считаете, являются ли различные опросы очень полезным контентом для такого сайта?
Почему бы и нет? Если в конце опроса не требуют телефон и почту, а выдают рекомендацию, то всё нормально. Рекомендательные системы в медицине широко используются. А здесь, как я понимаю, рекомендации сводятся к какому специалисту обратиться и по какому тарифу. Нормально всё. Другое дело, что квизы стали массово недобросовестно использовать для добычи перс. данных, и яндекс может возбудиться на это по внешним признакам.
Другое дело, что квизы стали массово недобросовестно использовать для добычи перс. данных, и яндекс может возбудиться на это по внешним признакам.
Это само собой. Но в любом случае страница с опросом на сайте (если это не специализированный сайт с опросами) является малополезной. Человек заходит на сайт клиники не ради опроса)
Это само собой. Но в любом случае страница с опросом на сайте (если это не специализированный сайт с опросами) является малополезной. Человек заходит на сайт клиники не ради опроса)
Не выдумывай)) Полезна данная страница или нет, определяется другими факторами
Яндексу абсолютно все равно, зачем посетители заходят на сайт
PS специализированный сайт с опросами является г.сайтом в абсолюте🤣Когда уже наложили фильтр имеет смысл убрать все элементы, которые вызывают хоть малейшее подозрение. Как снимут фильтр - потихоньку возвращать.
Я вот тоже пришла к такому выводу. Хотя сегодня обнаружила, что мой конкурент в нише, с которым мы стабильно уже 4 года занимаем ТОП-2 тоже словил данный фильтр, у него такие же понижения в позициях и трафике. А когда-то я на него равнялась, но потом удалось обогнать. И вот мы теперь вдвоем у разбитого корыта, при том, что получились в результате кардинально разные сайты. Зато "молодежь" теперь ликует.
Но в любом случае страница с опросом на сайте (если это не специализированный сайт с опросами) является малополезной.
Например, опрос, подсказывающий к какому специалисту обратиться весьма может быть полезен. Любой фасетный фильтр товаров/услуг по сути - тоже опрос. В общем я бы не стал убирать это с сайта.
Например, опрос, подсказывающий к какому специалисту обратиться весьма может быть полезен. Любой фасетный фильтр товаров/услуг по сути - тоже опрос. В общем я бы не стал убирать это с сайта.
К какому врачу нужно обратиться может решить только врач! Идете к участковому терапевту или к семейному врачу и он уже отправит к нужному специалисту. Всё остальное сродни самолечению.