- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Мне так и не выдали МПК, трафик падает по-немногу, позиции колбасит. Сижу, жду, а фильтра все нет. Даже обидно. Может думаю Платонам написать, попросить выдать… ну потом шоб снять его и все вернулось бы:)
По одному проекту я месяц ждал метку после того как позиции начали проседать. Теперь метка висит, яндекс уже 2 неделю пишет письма с извинениями, что приходится долго ждать ответа. При этом с понедельника позиции и трафик потихоньку ползут вверх.
По второму, позиции и трафик резко просели и сразу прилетела метка, сейчас метка висит но трафик и позиции также потихоньку восстанавливаются.
Как и в прошлые периоды раздачи различных меток, предпочитаю не суетиться там где уверен в проекте, как правило метка как прилетает по ошибке, так и отлетает обратно через месяц. А вот там где явно знаю что есть косяки с сайтом то всегда исправлял и также метки уходили. В этот раз правда ни на один ГС не прилетело меток, а даже наоборот позиции и трафик подросли.
Это не чушь, это личный опыт. "Копирайтный" текст заметен за километр, чувствуется с первых же строк. Зачастую грамотно подготовленный и структурированный копипаст намного эффективней и надежней. Дорообразный автоматический копипаст в выдаче также присутствует, но ориентироваться на это несерьезно.
Грамотно подготовьте и структуируйте основной сайт, чтобы дорвеи с вашим копированным контентом не путались у вас под ногами, вместе с дзеном
PS Согласен, что этих мероприятий выше мало, учитесь.
- Нет. Сами пишете в выдаче одни дорвеи, то бишь ворованный контент
- Как так не за что? Дубли на сайте раз, бототраф два.
Если точнее бототрафом можно любой сайт отправить в пешее путешествие ( Наказания в Яндесе за бототраф нет). Используется другое правило ( не фильтр) Яндекса
По бототрафу все понятно. А поводу дублей, вижу уже не одно сообщение от вас, откуда такая уверенность во взаимосвязи дублей с получением метки?
Грамотно подготовьте и структуируйте основной сайт, чтобы дорвеи с вашим копированным контентом не путались у вас под ногами, вместе с дзеном
Есть два момента. Во-первых, грамотная структура имеет свои пределы и не играет такой уж сильной роли. Во-вторых, идеально вылизанная структура зачастую приводит к обратному результату (вернее, некоторая небрежность зачастую дает бонус). Опять таки из опыта. В общем, по большому счету, роль технической оптимизации сильно преувеличена. Достаточно избегать грубых ошибок.
Я сейчас склоняюсь к такому направлению: копипаст плюс уникальные сервисы (которые трудоемко повторить). Это и безопасней и интересней.
А поводу дублей, вижу уже не одно сообщение от вас, откуда такая уверенность во взаимосвязи дублей с получением метки?
Просто примите к сведению, и проверьте на практике, т.е вопрос не только в дублях, а в комплексе мер.
Так как кроме дублей, еще упоминал о настройке last modified в заголовках сервера ( кто то еще писал выше )
Полностью комплекс описывать не буду, можно использовать не по назначению
Опять таки из опыта. В общем, по большому счету, роль технической оптимизации сильно преувеличена.
Я сейчас склоняюсь к такому направлению: копипаст плюс уникальные сервисы (которые трудоемко повторить). Это и безопасней и интересней.
Каждый идет своей дорогой
В моем пути ( из опыта 20 лет) - абсолютно не слежу и беразлично, кто и куда и сколько скопипастил с моего сайта.
Меня такие исполнения яндекса вгоняют в тоску и уныние. Они сами обьяснить не могут за что прилетело. Блин я даже когда офлайн торговлю держал такого беспредела не было от контролирующих органов. Приходили допустим пожарники, составляли список косяков, и писали предписание до какого числа устранить. А тут сайт можно считать блокнули выкидывая его из выдачи безо всяких предупреждений.
Больше всего формулировка наказания смешит: "Угрозы безопасности или нарушения". Вы уж определитесь там, нарушения или угрозы все-таки... Мешать в одну кучу малополезный контент, рекламу и угрозу безопасности - это только Яндекс так может. Раньше хоть понятно было, за что конкретно фильтр. А тут, ну выдадим за все сразу, чтоб уж наверняка где-то угадать. В моем случае нигде не угадали) Но я не сомневалась, что придет фильтр, потому что в Яндексе творится какая-то неведомая хрень, которая рано или поздно коснется всех.
Мешать в одну кучу малополезный контент, рекламу и угрозу безопасности - это только Яндекс так может. Раньше хоть понятно было, за что конкретно фильтр. А тут, ну выдадим за все сразу, чтоб уж наверняка где-то угадать. В моем случае нигде не угадали) Но я не сомневалась, что придет фильтр, потому что в Яндексе творится какая-то неведомая хрень, которая рано или поздно коснется всех.
Яндексоиды из отдела поиска специально издеваются на вебмастерами..
они получают в этом кайф...
смиритесь...
никогда они не откроют правды