- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да возьми ты свои собранный ключи по разделам и посмотри кто в топе по ним... Чего ты мучаешься не пойму...
В топе стоят очень древние динозавры с сотнями тысяч страниц в индексе, с древними естественными ссылками. Им лет столько же, сколько рунет существует.
У меня есть основной проект в этой тематике, я смог 35к уников дейли сделать, но вот именно самых древних динозавров я не могу обойти. Я и онпэйдж сделал в сто раз лучше, и контент у меня круче, и ссылок я на страницы наваливаю — максимум что смог сделать — ТОП-2, если жирные коты семантику упустили — там я ТОП-1 конечно же. Но семантики такой не сильно много. Самого большого и мощного конкурента обойти вообще не получается. А я очень хочу его обойти. Он, собака сутулая, как будто к топу гвоздями прибит.
Поэтому и с бубном и танцую.
Логика у меня такая, всё что осталось сделать — это только выписать всю семантику на этом сайте, чтобы полностью весь спрос покрыть. Что ещё сделать — я не представляю. Но всю семантику я буду выписывать целую вечность, а классных атласных мулаток, яхту и пентхаус в Дубае мне хочется прямо сейчас, но не получается, понимаешь? Да ничего ты не понимаешь, даже не представляешь, какая это боль.
Стагнирую, короче, поэтому и думаю попробовать по разделам забубенить сайты, чтобы чётко по одной теме все расковырять и в рамках одного сайта выписать, а потом навалить ссылок и эти сайты ещё между собой залинковать. ПФ крутить, молиться, к колдунам ходить, SEO-амулет от Деваки на сайт повесить — всё готов испробовать.
У меня есть основной проект в этой тематике, я смог 35к уников дейли сделать, но вот именно самых древних динозавров я не могу обойти. Я и онпэйдж сделал в сто раз лучше, и контент у меня круче, и ссылок я на страницы наваливаю — максимум что смог сделать — ТОП-2, если жирные коты семантику упустили — там я ТОП-1 конечно же. Но семантики такой не сильно много. Самого большого и мощного конкурента обойти вообще не получается. А я очень хочу его обойти. Он, собака сутулая, как будто к топу гвоздями прибит.
Ну так так бы и спрашивал, че хню несешь тогда в стартовом посте... Таких не обойти по ВЧ, НЧ и семантикой бери, даже МЧ дави... Сам так мучаюсь.
Как думаете, быстрее всего удастся получить результат в виде позиций и трафика если выписывать семантику в рамках одного большого сайта
Конечно одного большого.
Общеизвестно, что дочерние кластеры помогают продвигать родительские кластеры, а общий охват поисковой видимости лучше сказывается на хостовых хар-ках.
Тот объём поведенческих и ядро ЦА которые вы сможете собрать на крупном сайте, вы не наберете на единичном мелком. Это как маленькой палатке по продаже всякой бытовой всячины (где продаются батарейки, фонарики, штекеры, карты и резинки) конкурировать с огромным гипермаркетом.
Ну так так бы и спрашивал, че хню несешь тогда в стартовом посте... Таких не обойти по ВЧ, НЧ и семантикой бери, даже МЧ дави... Сам так мучаюсь.
Я и спросил, как быстрее всего получить результат, если семантики много и это надолго, а результат нужен побыстрее. Я не знаю, как по-другому это сформулировать. Вот одна из гипотез была сделать мелкие сайты и точечно каждый раздел задолбить в топ в виде отдельных сайтов. Спросил у опытных товарищей, в чём плюсы и минусы такого подхода.
График красивый, нраааица, молодец!
Конечно одного большого.
Общеизвестно, что дочерние кластеры помогают продвигать родительские кластеры, а общий охват поисковой видимости лучше сказывается на хостовых хар-ках.
Тот объём поведенческих и ядро ЦА которые вы сможете собрать на крупном сайте, вы не наберете на единичном мелком. Это как маленькой палатке по продаже всякой бытовой всячины (где продаются батарейки, фонарики, штекеры, карты и резинки) конкурировать с огромным гипермаркетом.
Если один большой делать, то как предпочтительнее, все микронч выписывать, или грубо говоря принцип Парето использовать, выписать 20% самой частотной семантики, потом ещё один сайт сделать и выписать там 20%? Или прям долго и нудно долбить все нч и микронч чтобы полностью всю возможную семантику расковырять?
Очень хочется стать милионером просто, желательно побыстрее. Нужен самый короткий путь к успеху)
Я и спросил, как быстрее всего получить результат, если семантики много и это надолго, а результат нужен побыстрее. Я не знаю, как по-другому это сформулировать. Вот одна из гипотез была сделать мелкие сайты и точечно каждый раздел задолбить в топ в виде отдельных сайтов. Спросил у опытных товарищей, в чём плюсы и минусы такого подхода.
Блин, ну с трастовым сайтом, как у тебя, и с новыми сайтами будет разная ситуация. На старый пости. Вообще удивительно, что ты с таким трафом вообще такие вопросы задаешь...
Верно заданный вопрос - 90% ответа.
Вообще удивительно, что ты с таким трафом вообще такие вопросы задаешь...
У меня нет опыта, я никогда крупные проекты не развивал и в принципе не знаю как они себя в поиске чувствуют. У меня и вот этот сайт который основной — там страниц 300 всего в индексе. Поэтому такие вопросы и задаю, не знаю что делать.
300 страниц и такой трафик? Опасно)) Но прикольно)) Не, у меня 15к страниц на такой траф)
Вот теперь и думай, что лучше, 100 страниц или 1000)) Я тебе, кстати, это и пытался пояснить с самого начала...
300 страниц и такой трафик? Опасно)) Но прикольно)) Не, у меня 15к страниц на такой траф)
В том то и дело, что опасно, я поэтому ещё две заглушки сделал, там сейчас по 2-3к уников дейли, вот поэтому и спрашиваю, как быть с этой огромной семантикой, 20% самой частотной раскидать по всем проектам — это я могу. А всю семантику полностью выписать — это для меня вообще пока что не кажется реалистичной задачей. Ну и помимо денег кучи хочется диверсификации какой-то тоже, чтобы если вдруг один проект улетит — по деньгам это не сильно ударило, потому как будут другие проекты.
С 15к страниц в Гугле в последние пару лет с индексацией как у тебя, нет проблем? Заметил странность недавно, страницы в Гугле по некоторым ВЧ перестали показываться. Прчиём, по всему пулу НЧ страница может быть на первом месте, а по ВЧ её вообще в выдаче нет, хотя до этого была.
Я вот именно когда эту штуку заметил начал нервничать и другие проектики запускать.
dmitriyf #:
Вот теперь и думай, что лучше, 100 страниц или 1000)) Я тебе, кстати, это и пытался пояснить с самого начала...
Ты даже с 15к страниц мастодонтов выдавить не смог? Это действительно нереально? в топ-1 меня радует CTR больше 60%, в сравнении со 2 и 3 позицией. Очень хочется туда по всем запросам.