Вопрос по распределению семантики по страницам сайта

brus
На сайте с 29.11.2005
277
618

Столкнулся с раскруткой сайта-визитки одного продукта. Контент-проекты я представляю, как продвигать. Тут же появились вопросы.

Создаётся сайт под 1 продукт. Назовём его slon.

Есть 4 ВЧ:

buy slon

order slon

purchase slon

slon online

Кучка СЧ (штук 15-20), в основном это ВЧ плюс хвост.

Масса низкочастотки.

Варианта вижу 3:

1) Куча запросов на главную (4 вч, которые упомяну в тексте, штук 15 сч + нч, которые в тексте упоминаться не будут и нужно будет их вытягивать ссылками). Внутренних страниц выйдет аж 2 штуки, под кеи, в которых вч не упоминаются. Вряд ли гуглу такое понравится.

2) Можно главную крутить только по этим 4-ём вч, создать внутряки, оптимизированные по сч. Но опять же: главная будет крутиться по buy slon, и будет легче поднять сч запрос вида buy slon in moscow на главной, чем на внутренней странице.

3) Можно разделить вч и раскидать 1 вч на 1 страницу. Тут проблема в том, что многие ключи пересекаются, например запрос buy slon online куда бросать? На страницу, которая сделана под buy slon или slon online? Да и морду легче выводить по ВЧ.

Сама ниша непопулярная. Мои вч - до двухсот человек в день, сч - до 10, нч - менее 1-го посетителя в день.

Посоветуйте, пожалуйста, как быть.

► Мощные ссылки с главных страниц от 100 руб./мес. Не sape. https://clck.ru/3BYU4b
Trean
На сайте с 28.10.2009
78

ultraZzz..., самые конкурентные запросы из СЯ на морду, туда же запросы, которые тесно связаны с самыми конкурентами (пример с "Слон" - "Купить слона", "Купить слона в Москве" в кассу). Под остальные запросы внутряки, распределять по такой же схеме, на страницу 1 ключ + с ним связанные.

Беру заказы на продвижение, также предлагаю качественные консультации и аудиты сайтов (обращаться в ЛС).
brus
На сайте с 29.11.2005
277

Trean, и снова большое спасибо за помощь.

Только вот не понял Вас. У меня все запросы связаны с этим самым слоном.

Я правильно понимаю, что на морду я кидаю эти мои 4 вч+конкурентных несколько сч, а под остальные сч делаю внутряки? Получится, например, так, что морда крутится по order slon, а внутряк будет сделан под order slon in Russia и связанным с ним. Верно?

Wonka
На сайте с 18.03.2008
135
ultraZzz...:
Я правильно понимаю, что на морду я кидаю эти мои 4 вч+конкурентных несколько сч, а под остальные сч делаю внутряки? Получится, например, так, что морда крутится по order slon, а внутряк будет сделан под order slon in Russia и связанным с ним. Верно?

Я бы так и сделал на вашем месте. Разве что так много СЧ на главную не брал бы, пару штук в дополнение... чтобы органично можно было в тайтл и текст засунуть... Хотя вообще под СЧ создаю обычно новые страницы (по 2-3 пересекающихся запроса на страницу).

Интересный сайт (http://itown.com.ua/) простаивает без дела (ЛС)...
Trean
На сайте с 28.10.2009
78
ultraZzz...:

Нет. У вас есть запрос "Слон" - ВЧ и набор СЧ, НЧ.

Морда: "Слон" и производные "Слон в москве", "Цены на слона", "Цены на слона в Москве" и т.п.

Внутряк: "Аренда слона" и производные "Аренда слона в москве", "Аренда слона посуточная" и т.п.

и т.д.

Wonka
На сайте с 18.03.2008
135
ultraZzz...:

Сама ниша непопулярная.

Кстати, если действительно ниша не популярна, то на морду можно так много запросов и не вешать. Ограничиться теми, что вы считает вч.

brus
На сайте с 29.11.2005
277

Вроде как понял Вас. Всё-таки раскидываем ВЧ по страницам.

Мои ВЧ:

buy slon

order slon

purchase slon

slon online

Самый сильный - buy slon ставлю на морду, туда же сопутствующие buy slon in london, buy slon in honduras etc.

Другие вч вешаю на внутряки:

order slon с дополнительными order slon in moscow, order slon in kiev и т.д.

Под нужные сч, которые не попадут на страницы с вч, я создам новые страницы.

Trean
На сайте с 28.10.2009
78

ultraZzz..., именно. Ни пуха вам в работе.

-S
На сайте с 10.12.2006
1355

ultraZzz..., если все ключи - слово + хвост, то можно хоть все запросы на 1 страницу. Хоть несколько тысяч :) Вполне реально, при наличии разбитой таблицами, списками, рисунками простыни с учетом всех хвостов и ссылочной массе на морду.

Но это, если понимаете и умеете, а так разбейте по однотипным корням. Самые весомые на ув2, остальные на ув3. Сделайте хорошую перелинковку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий