- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Тут впервые за полгода а мож за год полез в ПейджСпидИнсайд и увидел что гугл обзавелся новыми директивами. Типа - вывешивай радужный флаг и мы будем тебя любить... Так у меня "Производительность" везде 90-100%, а вот "специальные возможности" выше 70 не поднимаются.
В частности, например, "Элементам не присвоены ярлыки". Да, у меня формы и радио подписаны просто рядом а не label, Гугл ругается что слепым при чтении с экрана не прочтется назначение этого радио. Но блин у меня товары не для слепых! По крайней мере не для настолько, чтобы чтением с экрана пользовались... Потом "цвета переднего плана и фона недостаточно контрастны"... Опять же - все сайты должны быть в ЧБ тонах? Вот это по ихонному мнению "недостаточный контраст":
ВОПРОС: стоит ли рвать себе место, которым я думаю иногда, чтобы угодить этим хотелкам? Их выполнение существенно влияет на положение в выдаче?
ВОПРОС: стоит ли рвать себе место, которым я думаю иногда, чтобы угодить этим хотелкам?
Нет, не стоит.
Всему не угодишь, а эта условность уж точно не является критической проблемой.
Но телефоны со скриншота - не удобно читать. По крайней мере, мне.
Это колхозная text-shadow там, но браузеры рендерят по-другому, нет такого эффекта.
Это колхозная text-shadow там, но браузеры рендерят по-другому, нет такого эффекта.
Исполняйте хотелки. Там не с потолка взяты все требования. Даже если на позиции никак не повлияет — всё равно сделайте как советует Гугл.
Исполняйте хотелки. Там не с потолка взяты все требования. Даже если на позиции никак не повлияет — всё равно сделайте как советует Гугл.
Чтобы что?
Чтобы то, что написано в комментариях к этим требованиям в том же Лайтхаусе, очевидно же. Или неочевидно?
На позиции итд не повлияет.
Повлияет на отношение пользователей, который просто в следующий раз на ваш сайт не будут в выдаче кликать, ибо там ссылки с текстом сливаются, ещё что-то, ещё что-то. СTR упадёт, через пол годика раз – минус одна позиция в чекере позиций. Но дело не в хотелках Гугла, а в пользователях, для счастья которых Гугл сформировал хотелки.
Другой вопрос, что чуда ждать от этих оптимизаций само собой не стоит. Это не значит, что этого не нужно делать.
ВОПРОС: стоит ли рвать себе место, которым я думаю иногда, чтобы угодить этим хотелкам? Их выполнение существенно влияет на положение в выдаче?
Доступность (для посетителей с ограничением возможностей) полезно улучшать, советы Google для этого годятся. По другим хотелкам надо думать отдельно по каждой хотелке.
Доступность (для посетителей с ограничением возможностей) полезно улучшать, советы Google для этого годятся.
Это и я сливе Яндекса по факторам ранжирования вроде бы упоминалось. Но могу ошибаться. Типа, если сайт оптимизирован под людей с ограниченными возможностями — это плюсик в карму. Вряд ли у Гугла другое к этому отношение.