Имеет ли смысл исполнять хотелки Гугла

123
Kaavain
На сайте с 28.07.2015
174
Что_вы_делаете_в_моём_холодильнике #:
Повлияет на отношение пользователей, который просто в следующий раз на ваш сайт не будут в выдаче кликать

То, что там гугл от меня хочет с вероятностью 120% повлияют чуть меньше чем никак. Мало того, пользователей не знаете что ли? Они уже завтра забудут куда кликали, и тем более - почему не стоит кликать.

Artisan #:
Доступность (для посетителей с ограничением возможностей) полезно улучшать

Зачем, если они мой товар не купят, так как чтобы купить - его надо как минимум хорошо разглядеть. И он нужен только визуалам :-) ну то есть, конечно, исчезающе нулевая вероятность есть, что да, упущу потенциального клиента. Но она исчезающе нулевая. Это все равно что продавать калейдоскопы дальтоникам.

Могу порекомендовать только хостинг: https://traf.at/vps - за 3 года все на 4++ и цены не подняли. Ну и банк для белых ИП: https://traf.at/bankm
Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
Kaavain #:
Зачем, если они мой товар не купят, так как чтобы купить - его надо как минимум хорошо разглядеть.

Выше написали, почему полезно, даже если Вам не нужны посетители с ограничением возможностей. Ниже я цитирую это пояснение.

Это и я сливе Яндекса по факторам ранжирования вроде бы упоминалось. Но могу ошибаться. Типа, если сайт оптимизирован под людей с ограниченными возможностями — это плюсик в карму. Вряд ли у Гугла другое к этому отношение.
www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
[Удален]
Kaavain #:
Мало того, пользователей не знаете что ли? Они уже завтра забудут куда кликали, и тем более - почему не стоит кликать.

А вот тут от тематики зависит. К примеру, я если что-то по seo гуглю и вижу сайт "ктонановенького" или блог Шакина – даже не кликаю, ибо просто время потрачу (исходя из моего опыта). Не стоит пользовалелей воспринимать как аквариумных рыбок, вы им нагадите – они больше не пойдут к вам.

Kaavain
На сайте с 28.07.2015
174

А вот тут от тематики зависит. К примеру, я если что-то по seo гуглю и вижу сайт "ктонановенького" или блог Шакина – даже не кликаю, ибо просто время потрачу (исходя из моего опыта). Не стоит пользовалелей воспринимать как аквариумных рыбок, вы им нагадите – они больше не пойдут к вам.

Да, конечно. Поэтому уточнение - у меня именно такая тематика, что людей больше (гораздо) интересует товар, чем способ его подачи. Поэтому могут через час забыть куда кликали, даже если остались в восторге. 

YmersY
На сайте с 29.01.2007
264
Но дело не в хотелках Гугла, а в пользователях, для счастья которых Гугл сформировал хотелки.

Сами придумали это? Эти рекомендации в большинстве случаев чушь. Сайты удобны для пользователей и грузятся до 3 секунд, CTR шикарен, всё идеально. И эти надуманные параметры в красной зоне. Зачем делать из мухи слона и угождать блаженным?

Ссылки под Google со СМИ - дешевле, чем в биржах - Пиши в личку, не стесняйся! Если же у вас есть ссылки под Google дешевле бирж - тоже пишите, куплю!
[Удален]
YmersY #:
Сами придумали это? Эти рекомендации в большинстве случаев чушь. Сайты удобны для пользователей и грузятся до 3 секунд, CTR шикарен, всё идеально. И эти надуманные параметры в красной зоне. Зачем делать из мухи слона и угождать блаженным?

Этот разговор стоит вести предметно, не знаю о каких именно рекомендациях вы говорите, что они чушь. К примеру, вышеупомянутая контрастность элементов (тех же ссылок), это важно. Если ссылки сливаются с текстом — вот это как раз чушь. Гугл и говорит нам "пс, парень, давай-ка ссылки сделай видимыми, да". Что плохого в этой рекомендации? Это чушь? Или всё таки лучше сделать ссылки заметными? Пусть таки кликают по ним юзеры. А кроме юзеров ещё и боты вроде как обращают на это внимание (но это не точно). 

Тут просто была речь именно о контрастности.

Может быть там есть чушь какая-то, не знаю, у меня там всё в зелёной зоне по меркам лайтхауса, я ВСЕ требования не читал, не исключаю, что есть чушь. Но из того что мне на глаза там попадалось — всё по делу. Ну типа, там есть пункты про дексрипшен (когда он отсутствует), есть пункты про сжатие картинок, про кеширование — всё это так или иначе на пользу ресурсу. 

Но опять же, у меня нет задачи кого-то в чём-то убедить, я просто для себя нашёл этот инструмент довольно полезным и если его использовать с умом — там однозначно есть то, что можно применить во благо посетителям ваших сайтов. Тупо по списку фигачить и всё бездумно выполнять — это никогда не было хорошей стратегией, но лайтхаус в этом плане по-моему ничего лишнего или бредового не советует (ну или я просто пропустил по причине того, что у меня всё в зелёной зоне).

Привидите пример очевидного бреда из рекомендаций лайтхауса, давайте подискутируем.

YmersY
На сайте с 29.01.2007
264
К примеру, вышеупомянутая контрастность элементов (тех же ссылок), это важно.

Если б он адекватно показывал эту самую контрастность это да. Простой пример когда ссылка наложена на бекграунд в виде png. Он не видит этого, и да действительно у ссылки блекло оранжевый цвет, но в общем всё она нормально заметна на тёмном фоне.

По остальным пунктам можно долго ещё проходиться, начиная от форматов изображений до смещения в вёрстке (то есть сайты вёрстанные через @media, а не адаптивные в процентном соотношении width max-width сразу же не проходят эту проверку).

Вероятно позже вернусь к теме, сейчас не совсем есть на это время.

[Удален]
YmersY #:
Если б он адекватно показывал эту самую контрастность это да. Простой пример когда ссылка наложена на бекграунд в виде png. Он не видит этого, и да действительно у ссылки блекло оранжевый цвет, но в общем всё она нормально заметна на тёмном фоне.

Да наплевать, что он показывает. Он просто обозначает, что неплохо было бы сделать. У меня в фаерфоксе есть инструмент, который показывает, достаточно ли контрактен элемент. Рекомендацию об этом я увидел именно в лайтхаусе, а до этого вообще об этом не парился. Там есть вот эти вот галочки в фаерфоксе. Одна галочка - норм, две галочки - нормнорм. Вот и всё. Как это лайтхаус интерпретирует – мне плевать, если он там видит что-то типа сереньких неврзачных хлебных крошек и ругается - мне тоже плевать. Но он мне в целом подсказал, что значимые элементы неплохо бы сделать заметнее и эта рекомендация вполне обоснована, разве нет?

YmersY #:
начиная от форматов изображений

А с этим что не так? Лайтхаус советует webp, это действительно самый современный формат, который позволяет довольно эффективно жать без видимых потерь. Это чушь по-вашему?

YmersY #:
до смещения в вёрстке

А вас не бесит, когда вы пытаетесь нажать на ссылку, а потом в итоге нажимаете не на ссылку, а куда-то ещё или вовсе в рекламу? Смещение макета – это самое дебильное, что может быть, меня лично это раздражает нереально, особенно если помимо смещения макета сайт медленно реагирует на твои действия - это вообще амба.

YmersY #:
Вероятно позже вернусь к теме, сейчас не совсем есть на это время.

Я думал у вас уже есть какие-то чёткие критерии чуши лайтхауса, а вам надо время на подумать, оказывается) Не читал, но осуждаю)

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
Лайтхаус советует webp, это действительно самый современный формат, который позволяет довольно эффективно жать без видимых потерь. Это чушь по-вашему?

Да, это чушь, потому что старые бродилки не понимают новые форматы, поэтому лучше использовать старые форматы, чтобы их понимали все бродилки.

[Удален]
Artisan #:

Да, это чушь, потому что старые бродилки не понимают новые форматы, поэтому лучше использовать старые форматы, чтобы их понимали все бродилки.

Ничто не мешает для самых непонимашек оставить jpg/png. И волки сыты и овцы целы.

Ну и вот https://caniuse.com/?search=webp

А то что webp лучше жмётся, что экономит ресурсы сервера, канал, и ускоряет загрузку страниц — вот это совершенно не чушь. 

Но опять же, переубеждать не собираюсь, можете дальше в средневековье сидеть)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий