- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Повлияет на отношение пользователей, который просто в следующий раз на ваш сайт не будут в выдаче кликать
То, что там гугл от меня хочет с вероятностью 120% повлияют чуть меньше чем никак. Мало того, пользователей не знаете что ли? Они уже завтра забудут куда кликали, и тем более - почему не стоит кликать.
Доступность (для посетителей с ограничением возможностей) полезно улучшать
Зачем, если они мой товар не купят, так как чтобы купить - его надо как минимум хорошо разглядеть. И он нужен только визуалам :-) ну то есть, конечно, исчезающе нулевая вероятность есть, что да, упущу потенциального клиента. Но она исчезающе нулевая. Это все равно что продавать калейдоскопы дальтоникам.
Зачем, если они мой товар не купят, так как чтобы купить - его надо как минимум хорошо разглядеть.
Выше написали, почему полезно, даже если Вам не нужны посетители с ограничением возможностей. Ниже я цитирую это пояснение.
Это и я сливе Яндекса по факторам ранжирования вроде бы упоминалось. Но могу ошибаться. Типа, если сайт оптимизирован под людей с ограниченными возможностями — это плюсик в карму. Вряд ли у Гугла другое к этому отношение.
Мало того, пользователей не знаете что ли? Они уже завтра забудут куда кликали, и тем более - почему не стоит кликать.
А вот тут от тематики зависит. К примеру, я если что-то по seo гуглю и вижу сайт "ктонановенького" или блог Шакина – даже не кликаю, ибо просто время потрачу (исходя из моего опыта). Не стоит пользовалелей воспринимать как аквариумных рыбок, вы им нагадите – они больше не пойдут к вам.
А вот тут от тематики зависит. К примеру, я если что-то по seo гуглю и вижу сайт "ктонановенького" или блог Шакина – даже не кликаю, ибо просто время потрачу (исходя из моего опыта). Не стоит пользовалелей воспринимать как аквариумных рыбок, вы им нагадите – они больше не пойдут к вам.
Да, конечно. Поэтому уточнение - у меня именно такая тематика, что людей больше (гораздо) интересует товар, чем способ его подачи. Поэтому могут через час забыть куда кликали, даже если остались в восторге.
Но дело не в хотелках Гугла, а в пользователях, для счастья которых Гугл сформировал хотелки.
Сами придумали это? Эти рекомендации в большинстве случаев чушь. Сайты удобны для пользователей и грузятся до 3 секунд, CTR шикарен, всё идеально. И эти надуманные параметры в красной зоне. Зачем делать из мухи слона и угождать блаженным?
Сами придумали это? Эти рекомендации в большинстве случаев чушь. Сайты удобны для пользователей и грузятся до 3 секунд, CTR шикарен, всё идеально. И эти надуманные параметры в красной зоне. Зачем делать из мухи слона и угождать блаженным?
Этот разговор стоит вести предметно, не знаю о каких именно рекомендациях вы говорите, что они чушь. К примеру, вышеупомянутая контрастность элементов (тех же ссылок), это важно. Если ссылки сливаются с текстом — вот это как раз чушь. Гугл и говорит нам "пс, парень, давай-ка ссылки сделай видимыми, да". Что плохого в этой рекомендации? Это чушь? Или всё таки лучше сделать ссылки заметными? Пусть таки кликают по ним юзеры. А кроме юзеров ещё и боты вроде как обращают на это внимание (но это не точно).
Тут просто была речь именно о контрастности.
Может быть там есть чушь какая-то, не знаю, у меня там всё в зелёной зоне по меркам лайтхауса, я ВСЕ требования не читал, не исключаю, что есть чушь. Но из того что мне на глаза там попадалось — всё по делу. Ну типа, там есть пункты про дексрипшен (когда он отсутствует), есть пункты про сжатие картинок, про кеширование — всё это так или иначе на пользу ресурсу.
Но опять же, у меня нет задачи кого-то в чём-то убедить, я просто для себя нашёл этот инструмент довольно полезным и если его использовать с умом — там однозначно есть то, что можно применить во благо посетителям ваших сайтов. Тупо по списку фигачить и всё бездумно выполнять — это никогда не было хорошей стратегией, но лайтхаус в этом плане по-моему ничего лишнего или бредового не советует (ну или я просто пропустил по причине того, что у меня всё в зелёной зоне).
Привидите пример очевидного бреда из рекомендаций лайтхауса, давайте подискутируем.
К примеру, вышеупомянутая контрастность элементов (тех же ссылок), это важно.
Если б он адекватно показывал эту самую контрастность это да. Простой пример когда ссылка наложена на бекграунд в виде png. Он не видит этого, и да действительно у ссылки блекло оранжевый цвет, но в общем всё она нормально заметна на тёмном фоне.
По остальным пунктам можно долго ещё проходиться, начиная от форматов изображений до смещения в вёрстке (то есть сайты вёрстанные через @media, а не адаптивные в процентном соотношении width max-width сразу же не проходят эту проверку).
Вероятно позже вернусь к теме, сейчас не совсем есть на это время.
Если б он адекватно показывал эту самую контрастность это да. Простой пример когда ссылка наложена на бекграунд в виде png. Он не видит этого, и да действительно у ссылки блекло оранжевый цвет, но в общем всё она нормально заметна на тёмном фоне.
Да наплевать, что он показывает. Он просто обозначает, что неплохо было бы сделать. У меня в фаерфоксе есть инструмент, который показывает, достаточно ли контрактен элемент. Рекомендацию об этом я увидел именно в лайтхаусе, а до этого вообще об этом не парился. Там есть вот эти вот галочки в фаерфоксе. Одна галочка - норм, две галочки - нормнорм. Вот и всё. Как это лайтхаус интерпретирует – мне плевать, если он там видит что-то типа сереньких неврзачных хлебных крошек и ругается - мне тоже плевать. Но он мне в целом подсказал, что значимые элементы неплохо бы сделать заметнее и эта рекомендация вполне обоснована, разве нет?
начиная от форматов изображений
А с этим что не так? Лайтхаус советует webp, это действительно самый современный формат, который позволяет довольно эффективно жать без видимых потерь. Это чушь по-вашему?
до смещения в вёрстке
А вас не бесит, когда вы пытаетесь нажать на ссылку, а потом в итоге нажимаете не на ссылку, а куда-то ещё или вовсе в рекламу? Смещение макета – это самое дебильное, что может быть, меня лично это раздражает нереально, особенно если помимо смещения макета сайт медленно реагирует на твои действия - это вообще амба.
Вероятно позже вернусь к теме, сейчас не совсем есть на это время.
Я думал у вас уже есть какие-то чёткие критерии чуши лайтхауса, а вам надо время на подумать, оказывается) Не читал, но осуждаю)
Лайтхаус советует webp, это действительно самый современный формат, который позволяет довольно эффективно жать без видимых потерь. Это чушь по-вашему?
Да, это чушь, потому что старые бродилки не понимают новые форматы, поэтому лучше использовать старые форматы, чтобы их понимали все бродилки.
Да, это чушь, потому что старые бродилки не понимают новые форматы, поэтому лучше использовать старые форматы, чтобы их понимали все бродилки.
Ничто не мешает для самых непонимашек оставить jpg/png. И волки сыты и овцы целы.
Ну и вот https://caniuse.com/?search=webp
А то что webp лучше жмётся, что экономит ресурсы сервера, канал, и ускоряет загрузку страниц — вот это совершенно не чушь.
Но опять же, переубеждать не собираюсь, можете дальше в средневековье сидеть)