- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В почему стремление куда-то вверх обязательно должно сопровождаться выходом из зоны комфорта? Я правда не понимаю. Это обязательное условие для роста?
А как иначе? Вместо того, чтобы лежать на диване под сериальчик, в свободное время приходиться сидеть и учить язык, например. Вот я постоянно занимаюсь польским и английским. А спорт это не выход из зоны комфорта? Если мышцы не болят после тренировки, то это так себе занятие. В нашем зале постоянно вижу клиентов, которые сядут на велотренажер, вяло ножками крутят и пялятся в телефон. А у самого пузо висит ниже седушки)) Но дома он будет рассказывать как он круто в зале позанимался) Или теже облачные технологие изучать без боли невозможно))
Зато потом читаешь тему где 4 страницы не могут решить проблему с кроном и смеешься тихо))) Когда не выходя из зоны комфорта чел годами советует поставить плагин на все проблемы, а ты давно не точто плагины пишещь а и вордпрессыы под свои нужды)
В комфорте такого не получится
А как это самого себя отлюлялить?
Вот в этом-то и проблема...
В почему стремление куда-то вверх обязательно должно сопровождаться выходом из зоны комфорта? Я правда не понимаю. Это обязательное условие для роста?
Вы когда-нибудь спортом занимались? На постоянной основе, скажем так, после 30.
Когда это именно твоя потребность, на тебя никто не давит (и в действительно это нужно только тебе), но в круговерти хозяйственных дел и других надобностей вдруг поддтачивает мысль - "ай, сегодня, ладно пропущу занятие.. а потом вдруг вспоминаешь, что и прошлое также пропустил, и позапрошлое тоже не состоялось, правда не по твоей вине".
В комфорте такого не получится
Всё верно.
Как только ты себя начинаешь себя жалеть и убеждать самого себя, что вполне можно и почилить за просмотром очередного занимательного сериальчика - вот тут и начинается это ощущение вегетативного состояния, когда жизнь идёт и ты просто стареешь и в жизни твоей ничего не меняется.
Да, получаю от этого кайф, никакого дискомфорта.
Походу это Вы не занимались интенсивным тренингом в течение 2 часов, 4 раза в неделю после 30 лет. Это как наркотик. Ты идёшь на тренировку и получаешь от этого гормон счастья, и оказываясь в зале - чувствуешь себя в зоне комфорта. Так что Ваш пример совсем не в тему ;)
А спорт это не выход из зоны комфорта?
Какой спорт? Профессиональный — конечно. Поэтому профессиональные спортсмены не особо счастливые и не особенно долго живут (во всяком случае здоровыми). Вот тот же Хабиб в каком-то интерью говорил, что никакого удовольствия от побед не получает. Типа раз, два — кайф, потом уже не очень. На чувака весь мир смотрит с восхищением, он получает за это какие-то нереальные бабки, он царь горы и всё такое — и никакого удовольствия. Как так-то? Стоило себя ломать и идти вверх постоянно выходя из зоны комфорта, если по итогу ты тупо не туда шёл и даже кайфануть не можешь? Просто представьте уровень опустошённости и безнадёги, когда ты всю жизнь потратил братрача ради того, что в итоге не вставляет? Хорошо, что хотя бы платят нормальные бабки, можно себя развлечь так, как другие себе позволить не могут. Если бы не это — сразу можно в петлю лезть.
Непрофессиональный спорт, к примеру, плавание — я люблю. Кто-то может не любить, а мне в кайф поплавать. Или какой-нибудь сёрфинг взять. Или велосипед. Одно дело вкручивать на тренажёре в окружении красивых девиц которые тебя отвлекают и потных мужиков, другое дело — велопоход выходного дня куда-нибудь в горы. Вроде и там и там вкручиваешь, а вроде и совсем разные вещи, которые даже сравнивать некорректно. На скакалках попрыгать — тоже спорт, но они же в кайф, весело, полезно и так далее.
Вместо того, чтобы лежать на диване под сериальчик, в свободное время приходиться сидеть и учить язык, например.
Надо просто тупо сериальчики из жизни исключить, как и другие дофаминовые ловушки. Мозг же так устроен, он хитрый, ему пофиг где ты зарядишься. К примеру, если постоянно смотреть каких-то блоггеров-путешественников — скорее всего вряд ли сам куда-то поедешь путешествовать, потому что мозгу пофигу, он что в ютубчике картинку увидел, что живьём — гормональный фон будет идентичный. Сериальчики то же самое, смотришь, переживаешь, на эмоциях такой весь. Конечно изучение языка для мозга более трудозатратное занятие и для него предпочтительнее тупо потюленить и посмотреть сериальчики, потому что там сразу понятно, награда здесь и сейчас, что в изучении языка будет наградой в итоге — мозг не понимает. А вот если ты приехал в какую-нибудь Испанию (ну вот всю жизнь мечтал испанских красавиц попробовать), но по-испански ни слова не знаешь — как вы думаете, насколько быстро вы в таких условиях заговорите на испанском? Вернее так, во сколько раз быстрее вы в таких условиях заговорите на испанском, чем если просто дома будете сидеть в Челябинске и учить испанский с непонятно какой целью? Думаю, что в первом случае вас вообще не надо будет заставлять и никакая мотивация вам не потребуется, а усилия которые вы будете предпринимать будут вами восприняты совсем не как выход из зоны комфорта, а скорее как вход в более комфортную зону, чем прежде)
Ну в общем, я наверное неправильно формулирую, смысл закладывался такой: надо пытаться получать удовольствие не от результатов (независимо от того, быстрые результаты или нет), а он самого процесса. Как это будет сделано? Ну тут уже надо думать. Либо создавать себе условия, либо изначально заниматься тем, что будет нравиться без создания каких-либо условий.
Или теже облачные технологие изучать без боли невозможно))
Про это ничего не знаю, не могу рассуждать, но опять же, я нуб во всём том, чему посвящён этот форум, тем не менее, какой бы вопрос я не взялся изучать — я погружаюсь и забываю поспать, потому что всё дико интересно, и чем дальше — тем интереснее. Ну т.е. я даже не понимаю, зачем мне то или это, мне просто интересно и я изучаю, а потом внезапно оказывается, что оно ещё и пригодилось)
Когда не выходя из зоны комфорта чел годами советует поставить плагин на все проблемы, а ты давно не точто плагины пишещь а и вордпрессыы под свои нужды)
Так может в его случае этого вполне достаточно. Случаи ведь бывают разные. Если для его задач плагин быстро и качественно решает задачу — зачем париться? Принцип Вильфредо Парето в действии. Да, вы скорее всего сделали бы лучше, качественнее, красивее, но вот тому человеку с плагином может быть достаточно того результата, а изучение чего-то в этом направлении ему никакого удовольствия не приносит. Вот пока вы изучаете что-то "с болью", он просто ставит плагин и забывает, занимаясь при этом чем-то таким, что болью не сопровождается, разве это плохо?
Когда это именно твоя потребность, на тебя никто не давит (и в действительно это нужно только тебе), но в круговерти хозяйственных дел и других надобностей вдруг поддтачивает мысль - "ай, сегодня, ладно пропущу занятие.. а потом вдруг вспоминаешь, что и прошлое также пропустил, и позапрошлое тоже не состоялось, правда не по твоей вине".
Зачем мне заниматься спортом? Я занимался в детстве карате, потом занимался боксом, родители отдали в эти секции. Потом я быстро понял, что я больше люблю играть на гитаре, чем боксировать. И зачем мне заниматься спортом, если я не люблю заниматься спортом? У меня весь спорт это велосипед, плаванье, брусья и турник летом и отжимания зимой. Всё в охоточку, не по расписанию. Просто физкультура какая-то в жизни присутствует. Спорт мне тупо не интересен, вот я им и не занимаюсь.
Если вы в круговерти там что-то не делаете — значит вам тоже спорт не интересен, просто вы себе признаться в этом боитесь, потому что всю жизнь время на это тратили, а потом выяснилось, что это "не ваше". В противном случае — вы бы находили время и не пропускали.
Походу это Вы не занимались интенсивным тренингом в течение 2 часов, 4 раза в неделю после 30 лет. Это как наркотик. Ты идёшь на тренировку и получаешь от этого гормон счастья, и оказываясь в зале - чувствуешь себя в зоне комфорта. Так что Ваш пример совсем не в тему ;)
Вот, о чём я и говорю. У меня примерно так же с гитарой.
Есть определённая рутина. Её стоит выполнять всем, кто хочет держать себя в форме.
Но есть одно НО!
Большинство гитаристов воспринимает это именно как стрессовое, неинтересное, катаржное занятие. Они это называют "умирать с гитарой".
А для меня это кайф, я именно от процесса получаю удовольствие и могу без конца сидеть под метроном не отвлекаясь играть какой-то сложный фрагмент до тех пор, пока он идельно не зазвучит. Меня это не напрягает, я как раз без этого умираю. Т.е. множество знакомых "умирает с гитарой", а я "умираю без гитары". Поэтому когда я в каких-то конкурсах первые места занимал — для меня это просто ничего не значило, приятно, но я не ради этого играю, а потому что мне нравится играть. А другие знакомые играют ради каких-то целей, в итоге разочаровываются не достигнув этих целей, так ещё и в процессе не кайфовали. Странно это всё.
В общем, стоит заниматься тем, от чего кайфуешь в процессе. Если кайф только от результатов — в итоге разочарование будет. А если кайфуешь от процесса — результаты просто будут в качестве побочного эффекта. И будут непременно, обязательно и неотвратимо, потому что их просто не может не быть, если ты кайфуешь от того, что делаешь.
А спорт это не выход из зоны комфорта?
Для кого как. Для меня это было в кайф. И без этого было некомфортно. Имеется в виду, конечно же, непрофессиональный спорт.