- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
хорошо сказано, успешными становятся только те, кто способен переломить собственную лень и сделать то, до чего обычно не доходят другие
Именно. Более того, скажу, что в общем и в среднем решает не образование, ум, обаяние и прочие отличительные природные данные, а именно умение выходить из зоны комфорта и настойчиво, системно идти к своей цели. Практически всегда это происходит через преодоление природной лени, нехотения и ментальную вялость.
Американские психологи даже выделяют такое понятие - Grid (настойчивость). Когда я это понял и применил к себе, я понял, что действительно работает (при прочих равных). Весь коучинг личностного роста в целом и базируется на этом понятии. Поэтому заданный вопрос он именной в этой предметной области.
Здесь также не могу не вспомнить фразу У. Чертилля.
По-моему, блестяще точная фраза.
Вот, пожалуй, в ней в определённые моменты я и нахожу мотивацию для того, чтобы продолжать.
Люлями обычно
А как это самого себя отлюлялить?
Именно. Более того, скажу, что в общем и в среднем решает не образование, ум, обаяние и прочие отличительные природные данные, а именно умение выходить из зоны комфорта и настойчиво, системно идти к своей цели. Практически всегда это происходит через преодоление природной лени, нехотения и ментальную вялость.
Американские психологи даже выделяют такое понятие - Grid (настойчивость). Когда я это понял и применил к себе, я понял, что действительно работает (при прочих равных). Весь коучинг личностного роста в целом и базируется на этом понятии. Поэтому заданный вопрос он именной в этой предметной области.
Видел я таких вот достигаторов. Которые преодолевали, даже долгое время преодолевали. Я и сам таким был, когда работал на нелюбимой работе, но заразился достигаторством. Без выходных, без отпуска, целыми днями достигал. У меня там всё прям по феншую, все тонкости таймменеджмента познал, курсы по этой теме проходил. Был эффективен настолько, насколько это вообще возможно. По итогу я выгорел так, что со всеми на работе перестал общаться, уволился просто в один день, когда опять призывали чего-то достигать, просто вот сидел, на меня давили там дедлайнами, всё что-то хотели, орали, а у меня фляга свистанула, говорю: пойду уволюсь, забодало. Все такие, хихи, ну да, давай, уволится он. Я просто встал и пошёл писать заявление. Даже 2 недели отрабатывать не стал, просто сказал, что мне никакие деньги не нужны, оставил все вещи личные, просто встал и ушёл короче. После этого я где-то год просто тюленил, не хотел делать вообще ничего, просто не стояло ни на что. Совсем. Даже на то, что я люблю. Сдохнуть хотелось, какой-то адовый экзистенциальный кризис накрыл.
Сейчас я занимаюсь исключительно тем, от чего кайфую и зарабатываю в 4 раза больше, чем когда достигал. Причём, сейчас у меня нет цели достигать, я просто делаю то, что люблю, не напрягаюсь вообще нисколько. И результаты в несколько раз круче в плане финансов и главное я спокоен что дзен-буддист прожжёный, вообще ничто не парит, ноль нервяков.
Так что по поводу вот этих фраз из пацанских пабликов типа сказанных Черчиллем я бы от себя добавил ещё одну фразу, достойную пацанского паблика, а вы (и другие, кто это вдруг зачем-то читает) постарайтесь немного помедитировать на эту тему:
Не важно, как высоко ты взобрался по лестнице. Важно, приставлена ли эта лестница к нужной стене.
Если ты работаешь и тебе постоянно нужна мотивация и ты просто заставляешь себя это делать — тебе просто всё, вселенная, твоё тело, твой разум и так далее говорит — ТЫ ЗАНИМАЕШЬСЯ НЕ ТЕМ. Зачем против ветра ссать и продолжать себя изводить, занимаясь этим? Почему бы не найти занятие по душе и стать в этом лучшим?
Зачем из зоны комфорта выходить? Почему все на этом помешались? Я вот люблю комфорт, хрен меня кто убедит, что я должен себе сам какие-то стрессы создавать зачем-то. Чтобы что? Потому что так какой-то чувак сказал? Ну так чувак на этом зарабатывает, набирает себе доходяг и втирает им, что они должны выйти из зоны комфорта и чего-то достигать.
Человек в принципе в процессе эволюции к комфорту стремился. Пирамида Маслоу есть. Природой так заложено, что мы стремимся к комфорту. Хотите попробовать достичь успеха и при этом против природы идти? Ну что ж, удачи.
Я и сам таким был, когда работал на нелюбимой работе, но заразился достигаторством. Без выходных, без отпуска, целыми днями достигал.
просто вот сидел, на меня давили там дедлайнами, всё что-то хотели, орали, а у меня фляга свистанула, говорю: пойду уволюсь, забодало.
Здесь важно в определённый момент научиться различать чужие цели и свои цели.
Кроме этого в любых начинаниях нужен ясный ум и чувство меры. Тогда не будет выгораний и всего того, о чём вы сказали выше.
Настойчивость о которой я говорю, должна исходить из искренней внутренней потребности, а не навязанной извне.
Здесь важно в определённый момент научиться различать чужие цели и свои цели.
Какая разница, свои цели или чужие, если тебе приходится себя заставлять что-то делать и нужна какая-то мотивация извне? Ты и в том и в другом случае будешь несчастен.
Какая разница, свои цели или чужие
Определяющая.
если тебе приходится себя заставлять что-то делать и нужна какая-то мотивация извне
Вы невнимательны. Повторюсь. Я говорю про мотивацию, которая исходит из искренней внутренней потребности, а не из необходимости что-то, например, по долгу работу делать, а тебе не хочется. Это совершенно два разных случая.
Одно дело - не любить свою работу, мучатся ею, но исполнять волю начальства и искать мотивацию для выполнения поставленного плана.
Другое дело, например, выучить иностранный язык или освоить программирование, потому что внутри тебя созрела необходимость расширить свои горизонты и поднять свой качественный уровень. Нет здесь никакой мотивации извне, сугубо ментальное состояние во внутреннем диалоге с самим собой.
Другое дело, например, выучить иностранный язык или освоить программирование, потому что внутри тебя созрела необходимость расширить свои горизонты и поднять свой качественный уровень. Нет здесь никакой мотивации извне, сугубо ментальное состояние во внутреннем диалоге с самим собой.
Ну т.е. вы согласны, что если тебе правда надо — мотивация не нужна, ты просто хочешь и делаешь. Или не согласны?
Просто тут тема про мотивацию, а вы говорите о тех случаях, когда мотивация не нужна. Но я конечно могу ошибаться.
Какая разница, свои цели или чужие, если тебе приходится себя заставлять что-то делать и нужна какая-то мотивация извне? Ты и в том и в другом случае будешь несчастен.
надо уметь чётко различать, что такое сложный, тяжёлый, рутинный, это не одно и то же
Если ты работаешь и тебе постоянно нужна мотивация и ты просто заставляешь себя это делать — тебе просто всё, вселенная, твоё тело, твой разум и так далее говорит — ТЫ ЗАНИМАЕШЬСЯ НЕ ТЕМ. Зачем против ветра ссать и продолжать себя изводить, занимаясь этим? Почему бы не найти занятие по душе и стать в этом лучшим?
Зачем из зоны комфорта выходить? Почему все на этом помешались? Я вот люблю комфорт, хрен меня кто убедит, что я должен себе сам какие-то стрессы создавать зачем-то. Чтобы что? Потому что так какой-то чувак сказал? Ну так чувак на этом зарабатывает, набирает себе доходяг и втирает им, что они должны выйти из зоны комфорта и чего-то достигать.
В твоих словах есть доля правды. Но дело в том что если ты зависнешь в зоне комфорта, не заметишь, как очень скоро ты выпадешь из нее и придется карабкаться вверх с тройным усилием, чтобы туда попасть. Во всем нужен баланс. У меня например все волнами. Записываюсь на какие-то курсы или сам начинаю изучать что-то новое. Психую, расстраиваюсь, что не получается это сделать быстро, дергаюсь. А потом через какое-то время понимаю, что мне это легко дается. Это очень приятное чувство. Вот например, сначала в бассейне проплыть 25 метров под водой кажется недостижимым. А потом проходишь 50 и думаешь - ухты)) Или Сидишь на митах с индусами и вообще ничего не понимаешь сначала, а потом вдруг начинаешь общаться с ними без особого напряга.
Нельзя постоянно жить в стрессе, но из комфорта нужно периодически выходить, причем вверх стремиться.
Нельзя постоянно жить в стрессе, но из комфорта нужно периодически выходить, причем вверх стремиться.
В почему стремление куда-то вверх обязательно должно сопровождаться выходом из зоны комфорта? Я правда не понимаю. Это обязательное условие для роста?