Снова о GDPR и злосчастной плашке

П0
На сайте с 25.01.2013
96
Asmin #:

Сегодня пропало. 

1. реклама персонализированая или нет? в моем случае все пока на месте.  ест сайт с плашкой адсенс и есть с clickio.
2. еще вопрос 
https://support.google.com/adsense/answer/10207733?hl=en&amp
нужно как то доп. настраивать плашки (относительно кнопок) или нет. 
пока оставил по умолчанию.

GDPR
  • support.google.com
No matter which Consent Management Platform (CMP) you use, when you create a GDPR message using the IAB Europe TCF framework, you’re required to adhere to certain requirements as defined by the IAB Europe. To adhere to TCF’s requirements, ensure that: The default state of each consent toggle in your GDPR message is set to “no consent,” “no...
Asmin
На сайте с 25.07.2021
69
петро01 #:
реклама персонализированая или нет?

Персонализированная.

H
На сайте с 01.02.2008
125
PendalF89 #:

1. Показывается ли плашка Adsense GDPR посетителям не из ЕС и Великобритании?

2. Кто-нибудь делал плашку CPRA (California)?

3. Какой язык в плашке Adsense выбирали? Ставили-ли по-умолчанию английский или оставляли поле пустым?

1. Нет, не показывается

2. У меня уже оочень давно стоит. Но для Калифорнии она совсем мелкая и не навязчивая.. я думаю не сильно влияет на доход

3. Я ставил по умолчанию англ и добавлял кучу евро языков (штук 25 точно). Но плашку для EU я убрал.. с ней доход на 15-20% меньше

stp2001
На сайте с 12.08.2017
87
jonny1960 #:
Beginning January 16, 2024 а вот и дата подоспела

Где можно прочитать про эту дату?

Что? Где? Когда?
J1
На сайте с 11.01.2017
182
stp2001 #:

Где можно прочитать про эту дату?

у меня показывает в уведомлении вверху экрана. сегодня обновили информацию.
J1
На сайте с 11.01.2017
182
скоро похоже блокировщики плашек GDPR появятся в блокировщиках рекламы
AfterWar
На сайте с 28.01.2013
172
jonny1960 #:
скоро похоже блокировщики плашек GDPR появятся в блокировщиках рекламы

Уже есть -  EasyList Cookie List

EasyList Cookie List blocks cookies banners, GDPR overlay windows and other privacy-related notices.

⭐⭐⭐ЛУЧШАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ADSENSE (ПЛАТЯТ, И ДЛЯ RU ДЛЯ БУРЖ) ( https://clck.ru/KgyqY )
J1
На сайте с 11.01.2017
182
AfterWar #:
EasyList Cookie List

Не нашел там google-revocation-link-placeholder нижняя плашка, которая всё равно остается если даже нажать согласиться и каждый раз появляется заново если нажать на крестик.

Если её скрывать при помощи javascript гугл интересно не очень расстроится? если это не влияет на рекламу и не вмешивается в код самой рекламы.

при том, что у них в документации есть ссылка для отзыва согласия. могли ее встроить вместо их банера на весь футер

<a href=”javascript:googlefc.callbackQueue.push(googlefc.showRevocationMessage) ”>Чтобы отозвать согласие, нажмите здесь</a>.

S4
На сайте с 14.01.2016
66

Поставил плашку от Гугла, изменений практически нет. Количество кликов чуть чуть уменьшилось, цена за клик немного подросла.

Кто нибудь включал возможность закрытия плашки? Когда плашку можно закрыть, ни с чем не соглашаясь.

PF
На сайте с 30.11.2016
83
svoi4uzhoi #:

Поставил плашку от Гугла, изменений практически нет. Количество кликов чуть чуть уменьшилось, цена за клик немного подросла.

Кто нибудь включал возможность закрытия плашки? Когда плашку можно закрыть, ни с чем не соглашаясь.

Такая же история, на доход никак не повлияло, красное предупреждение от Гугла не исчезло (включал ещё на прошлой недели).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий