Снова о GDPR и злосчастной плашке

S2
На сайте с 01.01.2009
117
Asmin #:

После установки родной адсенсовской плашки или с стороннего сайта ?

Родная плашка.

PF
На сайте с 30.11.2016
92

1. Показывается ли плашка Adsense GDPR посетителям не из ЕС и Великобритании?

2. Кто-нибудь делал плашку CPRA (California)?

3. Какой язык в плашке Adsense выбирали? Ставили-ли по-умолчанию английский или оставляли поле пустым?

Vin_cent
На сайте с 22.01.2010
171
PendalF89 #:

1. Показывается ли плашка Adsense GDPR посетителям не из ЕС и Великобритании?

2. Кто-нибудь делал плашку CPRA (California)?

3. Какой язык в плашке Adsense выбирали? Ставили-ли по-умолчанию английский или оставляли поле пустым?

Зачем бежать впереди паровоза? Пришлёт гугл уведомление, мол у вас 72 часа, чтобы поставить плашку, тогда и ставить.
А сейчас зачем? В чём смысл?

https://support.google.com/adsense/answer/13554116?hl=ru
"Позже в этом году мы предоставим больше информации о графике внедрения изменений."

У меня всегда была включена перс. реклама, и я уже больше 2х лет не ставил никакие плашки, даже про куки. Полёт нормальный.

PF
На сайте с 30.11.2016
92
Vin_cent #:

Зачем бежать впереди паровоза? Пришлёт гугл уведомление, мол у вас 72 часа, чтобы поставить плашку, тогда и ставить.
А сейчас зачем? В чём смысл?

https://support.google.com/adsense/answer/13554116?hl=ru
"Позже в этом году мы предоставим больше информации о графике внедрения изменений."

У меня всегда была включена перс. реклама, и я уже больше 2х лет не ставил никакие плашки, даже про куки. Полёт нормальный.

Да я с вами согласен, сам против всего этого бреда с GDPR, никогда никаких плашек не ставил так как считаю, что они раздражают посетителей больше чем реклама. И ни вебмастеру, ни пользователю они никакой пользы не приносят. Это всё равно, что перед магазином поставить огромный порог и сказать "какой-то дядя Вася беспокоиться о вашем удобстве". Ладно, это лирика.

Я сейчас зашёл на свои сайты из-под Эстонского VPN и... та-дам! На моих сайтах, заточенных под ЕС не показывается реклама. Не знаю, связано ли это с отсутствием плашки GDPR или нет, но цена за клик за последние несколько лет упала вдвое.

А насчёт CPRA спрашиваю потому, что есть теория что в Калифорнии тоже может не показываться реклама из-за отсутствия плашки.

Asmin
На сайте с 25.07.2021
85
Sergey2121 #:
На третий день исчезло после установки плашки.
damn-doubleclick #:

Уведомление на главной Adsense исчезло? У меня Adsense все ещё просит подключить плашку. 

Asmin #:
Нет, не исчезло. 

Сегодня пропало. 

R1
На сайте с 11.03.2022
29
Тоже пропала ничего не устанавливал
J1
На сайте с 11.01.2017
193
PendalF89 #:

Я сейчас зашёл на свои сайты из-под Эстонского VPN и... та-дам! На моих сайтах, заточенных под ЕС не показывается реклама. Не знаю, связано ли это с отсутствием плашки GDPR или нет, но цена за клик за последние несколько лет упала вдвое.

Из-за VPN может не показываться. Надо пробовать перебирать разные адреса.

П0
На сайте с 25.01.2013
96
artvolt #:

Раздел "Исключённые страницы" работает только когда активированы "Автоматизированные объявления", а у меня автоматизированные объявления не активированы т.к. мне этот формат не очень  нравится, получается что отдельную страницу не добавить в исключения.

убрать скрипт со страниц вручную. 
если у вас какой то плагин ставит рекламу на каждую станицу,  то еще в древние времена мне довелось с ним успешно распрощаться.

П0
На сайте с 25.01.2013
96
Asmin #:

Ну и что ? У меня тоже самое. Но  окошко о GDPR показывается. Статистика работает. 

да, спасибо.

J1
На сайте с 11.01.2017
193
Beginning January 16, 2024 а вот и дата подоспела

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий