- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Это про вопрос о панели. В общем, панель может быть опасна. Видимо, надо брать одну панель и учить ее. У хостера вариантов два: Hestia CP и Vesta CP.
Хостера менять не хочется. Видимо, панель не так принципиальна, но все же если может потереть - это щекотливо.
Скажите, пожалуйста:
1. Стоит ли обращать внимание на выбор вариантов панели, которые есть у хостера? Иначе говоря, может ли ограниченный выбор панелей стать поводом для выбора другого хостера?
2. Правильно ли я понимаю, что панель надо освоить? Именно на достаточно углубленном техническом уровне. Прежде всего, для безопасности.
3. Как вам Hestia CP? Можно брать?
и хестия и веста заброшки кривые. если нужна более менее стабильная панель, то смотреть в сторону исп менеджер или фастпанель.
А если вообще без панели жить, это норм или не вариант?
В панели много чего автоматизировано, и тебе не надо будет вручную править конфигурационные файлы и писать код в командной строке по всякому поводу. Это удобство и экономия времени, даже если у тебя нет проблем с программированием.
Если вы задаёте такие вопросы, тогда вам только панель. Без панелей это не удобно и делается только для таких-то единичных проектов чисто под себя.
У хостера вариантов два: Hestia CP и Vesta CP.
Вы берёте VDS, то, что у хостера "есть" ни кого не касается. Вам должны выдать VDS и root доступ на него. Далее вы сами выбираете какую панель ставить.
Если бесплатная, то как уже писали фастпанель. Если проектов много, то есть ISPmanager 6 больше функционала, но стоит денег уже.
Да.
Только нужно время разобраться.
Я задумался о переходе с виртуального хостинга на VPS.
А кстати, почему задумался? Ресурсов не хватает или что?
Возможностей больше и, скорее всего, дешевле будет, чем шаред. Я еще не понял, насколько. Но, похоже, можно для моих нужд взять недорогой VPS. Если я все правильно прикинул, я сэкономлю.
Возможностей больше
А какие возможностей тебе не хватает на шареде?
Может просто другой шаред нужно взять? С нормальной панелью. (судя по твоем общению с хостером и твоим вопросам складывается впечатление, что ты просто не видел панелей, а у твоего хостера какая-то самописная панель, а значит скорее всего обрезаны многие возможности)
скорее всего, дешевле будет, чем шаред
Далеко не факт. Скорее даже дороже. Особенно с учтём отсутствия навыков администрирования.
Но, похоже, можно для моих нужд взять недорогой VPS.