- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
ЯндексДирект стал активно превращаться в рекламное агентство навязчиво предлагая конечным клиентам свои услуги по настройке и ведению рекламы. Мне клиенты об этом говорят, а сегодня сам с этим столкнулся - пишу в техподдержку по одному вопросу, а мне в ответ предлагают услуги специалиста для бесплатной настройки и оптимизации. А на прошлой неделе звонили из ЯндексДиректа моему клиенту и тоже предлагали услуги по настройке. Я конечно понимаю, что у нас этика ведения бизнеса болтается примерно на дне, но все же, видимо с уходом гугла, яндекс совсем приборзел в отсутствие конкуренции.
Самое печальное (или смешное уж не знаю как лучше будет сказать) - с клиентом работал больше 5 лет, последний год (видимо с уходом гугла) его бизнес стал совсем прям плохо дышать, и тут в конце апреля звонит ему "специалист" яндекса и предлагает бесплатно оптимизировать и сделать новую кампанию. Он перевел его на меня, с просьбой "протестировать". Ну Ок. Смотрю сделал "спец" рекламную кампанию - по сути взял мою и чуть изменил объявления, подключил всякого говна типа "автотаргетинг" и тд. Запустили. В итоге бюджет потихоньку слился, и клиент теперь тоже подумывает сливаться. Вот так вот - спасибо яндексу.
подключил всякого говна типа "автотаргетинг" и тд. Запустили. В итоге бюджет потихоньку слился, и клиент теперь тоже подумывает сливаться. Вот так вот - спасибо яндексу.
ну так получается что клиент увидел, что спецы яндекса испортили все и с вами было лучше?
ну так получается что клиент увидел, что спецы яндекса испортили все и с вами было лучше?
Было лучше, но яндекс слил последний бюджет клиента, а дохода ноль, и бюжжета теперь ноль
Как то так
Очень красивые сказки они рассказывают, послушал как то.
Задал вопрос по ботам, похоже от неожиданности...слился
Что не так?
Зато потом когда яндекс так повертит клиента и он это поймет, что его тупо одноразово развели и все испортили - можно возвратившемуся клиенту уже ставить новый ценник, повыше чем был )
Все верно.
Решил сэкономить? Сэкономил? Понравилось? А я предупреждал.
Теперь из-за этих маневров и неудобств в моем графике мои услуги будут дороже, так как таких же потерпевших много, а я - один ;)
Нужно же как-то яндексу зарабатывать 😂 Привыкайте к новым реалиям
Последнего клиента слили. Не забрали, а слили
Ну то есть никого не смущает, что клиент выбрал другого исполнители при сотрудничестве с ТСом, а также что ТС пропустил новую РК и по сути сам расписался в том, что не смог оценить правильная она или нет. Говорит, что она была составлена неверно, но он ее проверил и одобрил.
Всем клиентам могут обращаться другие исполнители и это нормально. А в данном случае вообще неясно почему должны давать работать ТСу, как посреднику, если можно забрать клиентов напрямую себе и это их сервис. Зачем отдавать прибыль.
ЯндексДирект стал активно превращаться в рекламное агентство навязчиво предлагая конечным клиентам свои услуги по настройке и ведению рекламы. Мне клиенты об этом говорят, а сегодня сам с этим столкнулся - пишу в техподдержку по одному вопросу, а мне в ответ предлагают услуги специалиста для бесплатной настройки и оптимизации. А на прошлой неделе звонили из ЯндексДиректа моему клиенту и тоже предлагали услуги по настройке. Я конечно понимаю, что у нас этика ведения бизнеса болтается примерно на дне, но все же, видимо с уходом гугла, яндекс совсем приборзел в отсутствие конкуренции.
Абсолютно понятная стратегия выдавить всех частных и корпоративных "настройщиков рекламы", взять эту функцию по всем фронтам в свои руки.
У них на эту тему даже реклама есть "про паренька в очках".
Самое печальное (или смешное уж не знаю как лучше будет сказать) - с клиентом работал больше 5 лет, последний год (видимо с уходом гугла) его бизнес стал совсем прям плохо дышать, и тут в конце апреля звонит ему "специалист" яндекса и предлагает бесплатно оптимизировать и сделать новую кампанию. Он перевел его на меня, с просьбой "протестировать". Ну Ок. Смотрю сделал "спец" рекламную кампанию - по сути взял мою и чуть изменил объявления, подключил всякого говна типа "автотаргетинг" и тд. Запустили.
Если вы были уверены, что они сделали только хуже, зачем запускали?
В итоге бюджет потихоньку слился, и клиент теперь тоже подумывает сливаться. Вот так вот - спасибо яндексу.
Боритесь за клиента, аргументируйте и обосновывайте, что настройки от Яндекса только сделало хуже.
Другой вопрос - а что вы сидели, смотрели, как бюджет вашего клиента сливается?
Надо было ставить в известность, предупреждать, упреждать, спасать положение - вот здесь и надо было демонстрировать свою полезность. Здесь вопросы только к вам.