- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,
Я не профи, начинаю разбираться с директом для своего проекта.
Никак не могу понять: ставка 19 р, списываемая отображается около 8р, а по факту мне продали все клики по 30 р. Как так-то получается? Корректировка есть +50% на возраст 55+, ниша некоммерческая полупустая.
Получается мне вообще все клики продали с корректировками? 19+50%=30р как раз. В чём смысл тогда показывать мне списываемую цену, если она вообще ничего не говорит и нигде не срабатывает?
А клики то были по релевантным запросам?
https://searchengines.guru/ru/forum/1046161
Потому что это Яндекс)
Понятно, поначитался уже раздел )
Смотрю метрику: 70% посетителей 55+ и 80% трафика смартфоны. Открутили бабушкам попапы с мисстапом (попробуй попади пальцем в крестик) и привет бюджет. Попробую разделить кампании на десктоп и мобайл.
А клики то были по релевантным запросам?
90% кликов автотаргет
90% кликов автотаргет
Ну тогда не удивляйтесь, там мусор идет. Автотаргет, мое мнение, стоит включать только, когда ЦА маленькая. И то, только для поиска целевой семантики, то есть смотреть запросы с автотаргета и добавлять из в РК. А потом избавить от автотаргета.
Здравствуйте,
Я не профи, начинаю разбираться с директом для своего проекта.
Никак не могу понять: ставка 19 р, списываемая отображается около 8р, а по факту мне продали все клики по 30 р. Как так-то получается? Корректировка есть +50% на возраст 55+, ниша некоммерческая полупустая.
Получается мне вообще все клики продали с корректировками? 19+50%=30р как раз. В чём смысл тогда показывать мне списываемую цену, если она вообще ничего не говорит и нигде не срабатывает?
Здравствуйте. В стратегии с Ручным управлением на стоимость, кроме корректировок, может влиять прогнозатор конверсий. Он может поднимать ставки для кликов с высокой или снижать их для кликов с низкой вероятностью конверсии.
Давайте проверю предметно. Пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения номер кампании и ссылку на анализируемый отчёт.
Он может поднимать ставки для кликов с высокой или снижать их для кликов с низкой вероятностью конверсии.
:DDD
Как он может это делать?
мне продали все клики по 30 р
Он может поднимать ставки для кликов с высокой...
Т. е. следуя логике вам продали высоконверсионные клики!
Т. е. следуя логике вам продали высоконверсионные клики!
Вот им спасибо, бью челом. Только вот конверсия как бы это сказать, zero 😭 😂 У меня что-то такое уже было. При указанной стоимости конверсии звонка в 1200 мне её продали за 3600. Звонок, справедливости ради, был. Только клиент не в адеквате. Всё это называется "медвежья услуга".
Даже примерно представляю как это работает. Есть такой вот неадекватный клиент, который долбит всех подряд, получает отказ и звонит следующему. А по логике Яши это высококонверсионный клиент, ведь он ЗВОНИТ.
Ну тогда не удивляйтесь, там мусор идет. Автотаргет, мое мнение, стоит включать только, когда ЦА маленькая. И то, только для поиска целевой семантики, то есть смотреть запросы с автотаргета и добавлять из в РК. А потом избавить от автотаргета.
Ниша со своей спецификой, клиентом может стать любой человек подходящий по гео и холодный на момент касания. Поэтому поставил максимально широкую рамку.
Здравствуйте. В стратегии с Ручным управлением на стоимость, кроме корректировок, может влиять прогнозатор конверсий. Он может поднимать ставки для кликов с высокой или снижать их для кликов с низкой вероятностью конверсии.
Давайте проверю предметно. Пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения номер кампании и ссылку на анализируемый отчёт.
Возможно, в популярных коммерческих нишах это работает. В узких специфических всё мимо. Пример я привёл выше: есть неадекватный клиент, который звонит всем подряд и получая отказ звонит дальше. Вероятно, с т.з. системы он идеальный высококонверсионный клиент, а по факту такие не нужны. Насчёт анализа, благодарю за предложение, пока не нужно.
Я Вам больше скажу, я лично нанимал 3 частников и 2 крупные известные кампании для решения своей задачи. Нагнали ли они мне клиентов? Кое-кто да, прям всё по феншую уложившись в CPA. Только "клиент" весь мусорный, эдакий пул неадекватов которые крутятся от поставщика к поставщику каруселью и чуть ли не поимённо известен в кругу.
Вот им спасибо, бью челом. Только вот конверсия как бы это сказать, zero 😭 😂 У меня что-то такое уже было. При указанной стоимости конверсии звонка в 1200 мне её продали за 3600. Звонок, справедливости ради, был. Только клиент не в адеквате. Всё это называется "медвежья услуга".
Даже примерно представляю как это работает. Есть такой вот неадекватный клиент, который долбит всех подряд, получает отказ и звонит следующему. А по логике Яши это высококонверсионный клиент, ведь он ЗВОНИТ.
именно так и есть, ну а как еще яндексу понимать если цель стоит "звонок" понимать какого тебе клиента дать? что у них там группа экстрасенсов сидит и в реальном времени смотрят кто тебя купит и когда показывать твое объявление выше? раз этот неадекват звонит, значит ищет где купить, а там уж все зависит от менеджеров которые могут - не могут продавать по телефону....
я ни в коем случае не защищаю яндекс.....