Не удалось скачать содержимое страницы - Яндекс.Вебмастер.

B
На сайте с 11.05.2014
86
Search Google #:
Поначалу Бот-платон присылает шаблонную отписку о том, что у них всё в порядке: Проверьте своего хостера. А хостер говорит наоборот. Через некоторое время они сами чудом отписываются и сообщают, что проблема действительно с их стороны и они заняты её устранением. Буквально через пару часов как они признают проблему бот снова начинает работать как положено.

Я написал, что нужны примеры запросов, чтобы смогли проанализировать проблему на хостинге. Пока что Платон не ответил.

fake_user
На сайте с 24.02.2014
118
Slem #:

Я написал, что нужны примеры запросов, чтобы смогли проанализировать проблему на хостинге. Пока что Платон не ответил.

Там обычные GET-запросы, вчера шли с IP 77.88.47.15 при использовании этого инструмента, юзер-агент по умолчанию "Mozilla/5.0 (compatible; YandexBot/3.0; +http://yandex.com/bots)"

B
На сайте с 11.05.2014
86
fake_user #:

Там обычные GET-запросы, вчера шли с IP 77.88.47.15 при использовании этого инструмента, юзер-агент по умолчанию "Mozilla/5.0 (compatible; YandexBot/3.0; +http://yandex.com/bots)"

Вот что Хостинг ответил мне: 

Для того, что бы понять почему не поступают запросы для данного домена по протоколу https необходим анализ со стороны Яндекса.

Необходимо анализ логов и уточнение какая ошибка возникает при отправке запроса.

Т.к. запросы на наш сервер не поступают проанализировать причину проблемы не представляется возможным.

fake_user
На сайте с 24.02.2014
118
Artem189 #:

Тоже самое. После 00:00 часов код ответа 200. Утром все тоже - не удалось скачать содержимое страницы. Платоны въезжать толи не хотят, толи не умеют. Пока долбят свое про блокировку ботов Яндекса на сервере. 😀

Артём, а у вас же свой там сервер с полным доступом к конфигурации (ну, во всяком случае в 2023 году было так).

Не могли бы проверить?

Гипотеза: при обращении к сайт.ру по HTTPS инструмент яндекса не передает  SNI, предполагая что это сервер по умолчанию. А в конфиге он не указан как сервер по умолчанию и по порядку не первый в списке, например, там у нас вариант www.сайт.ру.

Вариант проверки (nginx):

в конфигурации сервера добавить директиву default_server для сайт.ру по SSL 443

server {

listen 443 ssl default_server;

server_name site.ru;

остальной_кофиг

}

Если вдруг попробуете, отпишитесь, плз, был ли какой-то результат.

Artem189
На сайте с 14.10.2015
195
fake_user #:

Артём, а у вас же свой там сервер с полным доступом к конфигурации (ну, во всяком случае в 2023 году было так).

Нет, у меня обычный Shared-хостинг

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
B
На сайте с 11.05.2014
86

Я сегодня переехал на другой сервер. Плюс мне Яндекс ответил одновременно с этим, я запрашивал IP. 

Всё заработало и код - 200.

Artem189
На сайте с 14.10.2015
195
Slem #:

Я сегодня переехал на другой сервер. Плюс мне Яндекс ответил одновременно с этим, я запрашивал IP. 

Поменялся ip сервера и все заработало? А что конкретно ответил Яндекс?

B
На сайте с 11.05.2014
86
Artem189 #:

Поменялся ip сервера и все заработало? А что конкретно ответил Яндекс?

Я у них просил Логи ошибок и IP ботов, которые не получили ответа. Они мне прислали только IP.

Параллельно общался с Бегет и когда отвечал Яндексу, решил еще раз проверить - и всё заработало. Мне кажется клюк Вебмастера.

Artem189
На сайте с 14.10.2015
195
Slem #:

У меня не заработало. Вы проверьте еще раз, потому что у меня тоже периодически работало, а через час проверяешь - все то же самое.

B
На сайте с 11.05.2014
86
Artem189 #:

У меня не заработало. Вы проверьте еще раз, потому что у меня тоже периодически работало, а через час проверяешь - все то же самое.

тьфу тьфу тьфу. Работает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий