- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Поначалу Бот-платон присылает шаблонную отписку о том, что у них всё в порядке: Проверьте своего хостера. А хостер говорит наоборот. Через некоторое время они сами чудом отписываются и сообщают, что проблема действительно с их стороны и они заняты её устранением. Буквально через пару часов как они признают проблему бот снова начинает работать как положено.
Я написал, что нужны примеры запросов, чтобы смогли проанализировать проблему на хостинге. Пока что Платон не ответил.
Я написал, что нужны примеры запросов, чтобы смогли проанализировать проблему на хостинге. Пока что Платон не ответил.
Там обычные GET-запросы, вчера шли с IP 77.88.47.15 при использовании этого инструмента, юзер-агент по умолчанию "Mozilla/5.0 (compatible; YandexBot/3.0; +http://yandex.com/bots)"
Там обычные GET-запросы, вчера шли с IP 77.88.47.15 при использовании этого инструмента, юзер-агент по умолчанию "Mozilla/5.0 (compatible; YandexBot/3.0; +http://yandex.com/bots)"
Вот что Хостинг ответил мне:
Для того, что бы понять почему не поступают запросы для данного домена по протоколу https необходим анализ со стороны Яндекса.
Необходимо анализ логов и уточнение какая ошибка возникает при отправке запроса.
Т.к. запросы на наш сервер не поступают проанализировать причину проблемы не представляется возможным.
Тоже самое. После 00:00 часов код ответа 200. Утром все тоже - не удалось скачать содержимое страницы. Платоны въезжать толи не хотят, толи не умеют. Пока долбят свое про блокировку ботов Яндекса на сервере. 😀
Артём, а у вас же свой там сервер с полным доступом к конфигурации (ну, во всяком случае в 2023 году было так).
Не могли бы проверить?
Гипотеза: при обращении к сайт.ру по HTTPS инструмент яндекса не передает SNI, предполагая что это сервер по умолчанию. А в конфиге он не указан как сервер по умолчанию и по порядку не первый в списке, например, там у нас вариант www.сайт.ру.
Вариант проверки (nginx):
в конфигурации сервера добавить директиву default_server для сайт.ру по SSL 443
Если вдруг попробуете, отпишитесь, плз, был ли какой-то результат.
Артём, а у вас же свой там сервер с полным доступом к конфигурации (ну, во всяком случае в 2023 году было так).
Нет, у меня обычный Shared-хостинг
Я сегодня переехал на другой сервер. Плюс мне Яндекс ответил одновременно с этим, я запрашивал IP.
Всё заработало и код - 200.
Я сегодня переехал на другой сервер. Плюс мне Яндекс ответил одновременно с этим, я запрашивал IP.
Поменялся ip сервера и все заработало? А что конкретно ответил Яндекс?
Поменялся ip сервера и все заработало? А что конкретно ответил Яндекс?
Я у них просил Логи ошибок и IP ботов, которые не получили ответа. Они мне прислали только IP.
Параллельно общался с Бегет и когда отвечал Яндексу, решил еще раз проверить - и всё заработало. Мне кажется клюк Вебмастера.
У меня не заработало. Вы проверьте еще раз, потому что у меня тоже периодически работало, а через час проверяешь - все то же самое.
У меня не заработало. Вы проверьте еще раз, потому что у меня тоже периодически работало, а через час проверяешь - все то же самое.
тьфу тьфу тьфу. Работает.