- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Может есть у кого какие-нибудь мысли?
Проверьте через bertal - какой результат в режиме имитации Яндекс бота?
Проверьте через bertal - какой результат в режиме имитации Яндекс бота?
Все норм. 200.
Все норм. 200.
Я бы поступил следующим образом.
Собрал множественные примеры тестов рабочей страницы с различных сервисов и попросил Яндекс проверить ещё раз, с подтверждением (ответом от тех. поддержки хостинга), что никакие боты специально не блокируются, указанные сервисы корректно получают ответ от сервера и только сервис Яндекса выдаёт ошибку.
Попросите прислать техническое подтверждение, какой результат возвращает сервер при ручной проверке со стороны Яндекса.
Собрал множественные примеры тестов рабочей страницы с различных сервисов и попросил проверить ещё раз, с подтверждением (ответом от тех. поддержки хостинга), что никакие боты специально не блокируются, указанные сервисы корректно получают ответ от сервера и только сервис Яндекса выдаёт ошибку.
Попросите прислать техническое подтверждение, какой результат возвращает сервер при ручной проверке со стороны Яндекса.
Спасибо, так и сделаю
https://searchengines.guru/ru/forum/1072958/page14#comment_16872134
Что-то похожее уже было. Надо проверить опять, у меня тоже вывалились страницы на ровном месте, хотя траф растет.
Там читать от коммента Алаева и до конца.
На выходных долбился с этой проблемой, что совсем забыл про ТОПИК )
Было нашествие ботов 8-9мая , PETALbot . Он нагрузил сайт до 504 ошибки .
Следовательно , в этот момент прилетает фатальная ошибка в вебмастере

и до сих пор не проверили ..
В сервисе "Проверка ответа сервера" никаких движений нет . Но, если нажать кнопку ПРОВЕРИТЬ, то он просто делает вид, что обращается к сайту, но визитов на сайте нет ..
Я уже сервак переустановил , в поддержке firstvds вроде все проверили и не увидели нигде никаких блокировок.
Почти неделю я долблю поддержку яндекса , а они мне шлют ответы :
1. некоторые IP нашего бота блокируются вашим сервером - 403
2. главная отдает 500 ошибку
3. главная отдает 504 ошибку.
Самое интересное, что в поддержке походу никто не проводит никакой проверки , они открыли логи , увидели пару старых строк - все, просто шлют к хостеру, а те - к яндексу
Собрал множественные примеры тестов рабочей страницы с различных сервисов и попросил Яндекс проверить ещё раз, с подтверждением (ответом от тех. поддержки хостинга), что никакие боты специально не блокируются, указанные сервисы корректно получают ответ от сервера и только сервис Яндекса выдаёт ошибку.
я уже 4 дня бьюсь с ними , самое интересное, что они пишут , что сайт мой доступен , но в "их" логах видно , что сайт блокирует бота .
Я говорю им : пришлите Ip адрес , который блокируется . Они присылают Ip адрес , которого нет в логах ближайших дней..
Т.е на момент недоступности сайта они видят, что 10 мая он недоступен для бота был - и это присылают как актуальная информация .. Они не хотят лишнее движение делать .
Спасибо, так и сделаю
а у вас случайно не firstVDS ? А то вдруг , реально яндекс правду говорит и проблема у хостера )
а у вас случайно не firstVDS ? А то вдруг , реально яндекс правду говорит и проблема у хостера )
Нет, у меня другой хостер, и вообще VPS
Нет, у меня другой хостер, и вообще VPS
у меня тоже VDS. Но к примеру, если нагрузка очень сильно возрастает, то firstvds может блокировать запросы к моему VDS.
ну в таком случае бомбите поддержку яндекса, чтобы не я один такой был. МОжет увидят проблему