- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не было
Ну вот, по этому и докопались. Плашка в виде уведомления о сборе данных почты, комментариев, кукисов обязательно, но они обычно не лезут, если есть отдельная страница политики. Это всего лишь то, что я заметил, что лучше с политикой, чем без неё. Плашку конечно не хочется вешать и чек-бокс для галочки комментирования, уродует это все сайт вместе с рекламой прилипашкой)). У многих нет уведомления на кукисы и шмудрисы, но есть отдельная страница политики. Задумайтесь об этом. Хотя, если уже взяли на карандаш, то фиг его уже знает... Придется скорее всего прилипашку уведомляшку делать
Оно понятно, просто раньше на подобных сайтах не сталкивался с подобным. И уже тем более не видел, чтобы на визитках всплывали плашки с кукисами. Вопрос больше на будущее - если это массово, то придется весь свой зоопарк переделывать - или же разовая акция...
Ой прям)) Откройте гос новостники риа новсти. Где там что? Нет уведомлений. Нет того, что комментарии обрабатываются сторонним сервисом системой комментариев. Даже нет политики в футере и хидере, чтобы почитать на отдельной странице. Чувака просто кто то заказал. Мне так кажется
Нет. Я написал - убирите форму обратной связи. Спросил: зачем она вам. Вы начали кривляться и переводить суть на метрику. Отсюда вопрос еще раз: зачем вам форма обратной связи?
Визитки и форма обратной связи вещи разные. Если на странице висит ваш емейл и желающий может по нему связаться с вами лично, то это не сбор данных о пользователе.
Вообще я писал, что речь не только о форме, но и кукисах, метрике и вы сами это и цитировали
Обычный заказ обратного звонка. Особенно Cookies доставило - на таких сайтах вообще подобных плашек не видел. Похоже по "стуку".
Ой прям)) Откройте гос новостники риа новсти. Где там что? Нет уведомлений. Нет того, что комментарии обрабатываются сторонним сервисом системой комментариев. Даже нет политики в футере и хидере, чтобы почитать на отдельной странице. Чувака просто кто то заказал. Мне так кажется
О том и разговор, что я на порталах даже не вижу подобного типа спортс.ру, зато докапываться до микросайтов, которым нафиг не нужны эти персональные данные и непонятно что с ними вообще противоправного можно сделать. Это блин не банковские карточки с пинами.
И еще раз повторюсь - больше вопрос на будущее - что делать с остальными, если это массовая история, то придется все перелопачивать включая формы, а также кукисы и прочий бред.
Вообще я писал, что речь не только о форме, но и кукисах, метрике и вы сами это и цитировали
Обычный заказ обратного звонка.
Сбор и хранение номеров телефонов людей - это хранение персональных данных.
Метрика, аналитика - это сбор не персональных данных, а вроде как обезличенных.
Сбор и хранение номеров телефонов людей - это хранение персональных данных.
Метрика, аналитика - это сбор не персональных данных, а вроде как обезличенных.
в их интерпретации вот так
На Сайте установлено программные средства Яндекс.Метрика и GoogleAnalytics, использование которых позволяет определить уникального посетителя Сайта, формировать сведения о его предпочтениях и поведении на Сайте, что указывает на обработку его персональных данных.
в их интерпретации вот так
На Сайте установлено программные средства Яндекс.Метрика и GoogleAnalytics, использование которых позволяет определить уникального посетителя Сайта, формировать сведения о его предпочтениях и поведении на Сайте, что указывает на обработку его персональных данных.
Их интерпретация по всей видимости не верна или она вырвана из контекста.
Да, с помощью метрики можно анализировать что-то в поведении конкретного пользователя, но самой личности вы не знаете. Поэтому данные аналитики считаются обезличенными (на счет метрики могут быть нюансы).
Однако, если к посетителю, за которым вы наблюдаете из метрики, привязывается его телефон, то вы не только видите как ведет себя человек, но и знаете его персональные данные. То есть вы можете вести наблюдение за конкретным уже известным вам челом.
Так что вся суть в телефоне, а не метрике.
Их интерпретация по всей видимости не верна или она вырвана из контекста.
Да, с помощью метрики можно анализировать что-то в поведении конкретного пользователя, но самой личности вы не знаете. Поэтому данные аналитики считаются обезличенными (на счет метрики могут быть нюансы).
Однако, если к посетителю, за которым вы наблюдаете из метрики, привязывается его телефон, то вы не только видите как ведет себя человек, но и знаете его персональные данные. То есть вы можете вести наблюдение за конкретным уже известным вам челом.
Так что вся суть в телефоне, а не метрике.
это как?
это как?
Напрямую не привязывается.
Но хотя бы вебвизор покажет, что чел обращался к форме. Или настроены цели и другие сигналы.
Вы получаете номер телефона на сервер в момент времени и сопоставить с определенным заходом на сайт через систему метрики/аналитики, думаю, не проблема.
О том и разговор, что я на порталах даже не вижу подобного типа спортс.ру
Не вижу != этого нет.
Все там есть.
Такого нет на тех сайтах, где не собирают телефоны, нет форм обратной связи, консультаций и прочего. Где человек ничего не отправляет владельцам сайтов. А где есть формы - нужно соблюдать закон, причем, этой теме уже несколько лет...