- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
"Истина" как раз зависит от ТЗ и др. документации.
Есть основной документ https://developers.google.com/search/docs/specialty/international/managing-multi-regional-sites?hl=ru И там нет ничего ни про какие "трастовые уровени страницы".Я читал этот документ, он про мультирегиональность. Я же говорю, что чем ниже уровень страницы в иерархии структуры сайта, тем ниже его трастовость "в глазах" поисковой системы. Это не привязываясь к мультиязычности. Чтоб было понятней, если домен- это первый уровень, разделы- второй уровень, а товары в разделах - третий (по структуре). То разделы по доверию всегда выше, чем товарные страницы. Сейчас есть даже такая мода делать вообще все страницы второго уровня именно для повышения траста страниц.
И в чём тут "подляна"? Заказчику это как навредит?
В том, что заказчик заплатил разработчику за его ссылку. Раскрутка за счёт клиента - не находишь это подляной?
А навредит или нет - вопрос тоже не однозначный. Точно не навредит только отсутствие лишнего.
Я читал этот документ, он про мультирегиональность. Я же говорю, что чем ниже уровень страницы в иерархии структуры сайта, тем ниже его трастовость "в глазах" поисковой системы. Это не привязываясь к мультиязычности. Чтоб было понятней, если домен- это первый уровень, разделы- второй уровень, а товары в разделах - третий (по структуре). То разделы по доверию всегда выше, чем товарные страницы. Сейчас есть даже такая мода делать вообще все страницы второго уровня именно для повышения траста страниц.
Я читал этот документ, он про мультирегиональность.
Он про мультирегиональность И мультиязычность.
Я же говорю, что чем ниже уровень страницы в иерархии структуры сайта, тем ниже его трастовость "в глазах" поисковой системы.
В том, что заказчик заплатил разработчику, за его ссылку. Раскрутка за счёт клиента - не находишь это подляной?
А навредит или нет - вопрос тоже не однозначный. Точно не навредит только отсутствие лишнего.
Как-то поставил нетематическую ссылку в одном разделе сквозняком в футере.
Через время раздел просел.
Но тут сказали, что это случайность.
Может ссылка на разработчика сайта и не вредит и ПС это понимает.
Глянул, там nofollow.
Ах, да. Многие ставят ссылку на разработчика, дизайнера, чтобы понтануться.
для этого и нужен 301 редирект, всю "трастовость" с домена он переносит на новый урл, не было бы такого переноса, если бы на самом домене в корневой папке была промежуточная страница, а её там нет
Многие ставят ссылку на разработчика, дизайнера, чтобы понтануться.
Тогда это осознанный выбор заказчика.
Во множестве других случаях ссылка на фриласера, может негативно влиять на имидж компании.
(Когда-то в начале своей деятельности я спросил одного из своих первых заказчиков - могу ли я указать в портфолио (даже не ссылку на сайте!) сделанный сайт. На что получил категорический отказ. Это послужило поводом к пересмотре подхода и порфолио и тем более к непрошеным ссылкам)
правильно подмечено, трастовость домена (которая очень важна и от ссылок на главную страницу зависит как траст сайта в целом, так и трасты всех страниц сайта по отдельности) переходит на один конкретный урл- на одну языковую подкатегорию... а как же 2 остальных подкатегории, которые теряют траст от оновного домена?
для этого надо обозначить то, что они являются языковыми копиями, как минимум в селекторе языков в ссылках добавить атрибут hreflang, для русского hreflang="ru", для английского hreflang="en", для украинского hreflang="uk"
а как максимум добавить метатеги с обозначением языковых копий, но они у вас итак имеются
так что волноваться в принципе не за что
для этого надо обозначить то, что они являются языковыми копиями, как минимум в селекторе языков в ссылках добавить атрибут hreflang, для русского hreflang="ru", для английского hreflang="en", для украинского hreflang="uk"
а как максимум добавить метатеги с обозначением языковых копий, но они у вас итак имеются
так что волноваться в принципе не за что
Все равно переклейка домена на категорию - это костыль.
- Это костыль.
- Просто дополнительный костыль, который будет периодически мешаться
PS Ну зачем костыль здоровому человеку?
Естественно, можно и с ним.
Если можно, почему не два?
От дублей страниц, никакой защиты нет