- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Так сразу за ботом идёт бот Яндекс, по тем же логам. Яндекс видит, что сайт доступен.
А бот потыркается минуту-две и вернется в поиск. Это не скажется негативно по моим наблюдениям.
Отлично! Благодарю за ответ!
Собственно написал в вебмастер на всякий случай параллельно, получил стандартную отписку:
"Вам не нужно дополнительно защищать ваш сайт.Мы знаем о разных типах поведения злоумышленников и стараемся обучать алгоритмы так, чтобы внешние факторы не влияли на позиции сайта. Если ваш сайт полезен и удобен для пользователей и вы не используете техники продвижения, направленные на обман поисковых систем, — всё будет в порядке."
Смотрите как сделали, на мобильном открывается, а на десктопе нет.
думаю, что это не специально сделали, а перемудрили с настройками сервера под мобильной и десктопной версиями и теперь выскакивает ошибка
думаю, что это не специально сделали, а перемудрили с настройками сервера под мобильной и десктопной версиями и теперь выскакивает ошибка
На мобильном настраивали?
Можно было бы забить, но у меня limit_req zone настроен в связке с fail2ban и если кто то начнёт шалить с такого адреса, то адрес cf в бан попадёт и если кто то другой с него будет заходить уже не сможет попасть на сайт, возможно как раз с этим и связаны лаги которые я иногда стал замечать.
А для пустых рефереров решил поставить Interactive challenge, надеюсь поможет и закладочники не сильно пострадают.
Ещё обнаружил, что не все реальные ip в лог идут, например попадаются вот такие 104.28.254.132, 104.28.211.189, 104.28.197.14, 104.28.254.134, 104.28.205.70, 104.28.42.21 и т.д, все проверил это ip CF, но они по идее не должны попадать в лог, в конфиге nginx прописаны актуальные ip адреса подсетей со страницы https://www.cloudflare.com/ru-ru/ips/
Можно было бы забить, но у меня limit_req zone настроен в связке с fail2ban и если кто то начнёт шалить с такого адреса, то адрес cf в бан попадёт и если кто то другой с него будет заходить уже не сможет попасть на сайт, возможно как раз с этим и связаны лаги которые я иногда стал замечать.
А для пустых рефереров решил поставить Interactive challenge, надеюсь поможет и закладочники не сильно пострадают.
CF боты иногда заходят что-то проверяют, например валидность ssl или скорость загрузки сайта
почему они не должны попасть в лог?
CF боты иногда заходят что-то проверяют, например валидность ssl или скорость загрузки сайта
почему они не должны попасть в лог?
По этому поводу у меня другое предположение, раньше в списке подсетей был адрес: 104.16.0.0/12 удален из ips-v4, 104.16.0.0/13 добавлен в ips-v4 (8 апреля 2021), тот который с маской 12 как раз включал диапазон 104.28.*.*
это сетки проксей, зачем их использовать?
для защиты от прямых заходов:у меня настройки попроще
для логирования реальных IP:
Interactive challenge не помогло, пришлось жестко заблочить всю AS207728 EUROHOSTER, надеюсь там людей нет, блочить ip по отдельности, это борьба с ветряными мельницами, только блочу, как он под другим ip заходит из этой же подсети.
По поводу блока ASN, тоже так делаю, причем все сетки с типом hosting сразу идут на полный блок, без всяких challenge
как минимум это увеличивает себестоимость накруток через мобильные прокси
кстати с этого топика спарсил сетки, но их надо тщательно проверить, ибо там есть норм сети, может кому пригодится: