- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
судя по гугл форуму - порубило в Украине и снг немало сайтов, но не процентном соотношении
Гугл представил новый "инструмент" для новичков по представлению сайтов в поиске :
https://developers.google.com/search?hl=ru
данный ресурс - просто небольшая компиляция базовых вопросов от владельцев, разрабов и горесеошников) естественно с ссылками на справку
ХЗ чё там по апдейтам закончилось не закончилось, но вот прям сегодня у меня вернулись в ТОПы два сайта, которые пару месяцев назад выпали, вернулись чуть ниже, чем были (ТОП-5 ТОП-7), а были (ТОП-3) но по крайней мене не ТОП-15 ТОП-20, как они повылетали.
Что сделано? - Ничего, я так и знал, что всё вернётся. Гугл видимо что-то как обычно допилил на буржорынок, на рунете потестил и забил, вернул почти всё как есть.
Спасибо за внимание.
Недолго музыка играла недолго фраер танцевал ((( Сегодня (а мб пару днями раньше, я просто по пятницам позиции снимаю) улетело в -10 -15 позиций 3 сайта, 2 из которых как раз те, о которых шла речь выше... Поскольку не делалось с ними как я уже говорил ничего, надеюсь что явление временное и Гугл просто лихорадит... Есть ещё у кого подобные наблюдения?
Update: судя по аналитиксу, у одного сайта это началось в среду, у двух остальных прям сегодня.
Недолго музыка играла недолго фраер танцевал ((( Сегодня (а мб пару днями раньше, я просто по пятницам позиции снимаю) улетело в -10 -15 позиций 3 сайта, 2 из которых как раз те, о которых шла речь выше... Поскольку не делалось с ними как я уже говорил ничего, надеюсь что явление временное и Гугл просто лихорадит... Есть ещё у кого подобные наблюдения?
Update: судя по аналитиксу, у одного сайта это началось в среду, у двух остальных прям сегодня.
да всегда так, сначала апа все в минуса, потом в +
мне вот не совсем понятно, пишут про этот АП что за отзывы, получается этот АП касается всех, у кого на сайте есть отзывы? даже у магаза который на карточке имеет отзывы? или все же только типо "отзовик" ?
с последним кор апом такого не случилось
с последним кор апом такого не случилось
у меня кстати тоже ) сначала даже испугался резкому + вначале АПА ))
но как правило сначала если в + то потом в конце будет -
мне вот не совсем понятно, пишут про этот АП что за отзывы, получается этот АП касается всех, у кого на сайте есть отзывы? даже у магаза который на карточке имеет отзывы? или все же только типо "отзовик" ?
Жаль я не мог ранее написать, а так да:
Вышел Ревью Апдейт https://status.search.google.com/incidents/5XRfC46rorevFt8yN8iR
подробная инфа про то что затрагивает https://developers.google.com/search/updates/reviews-update
если перевести на ру то можно прочитать :
" Система отзывов предназначена для оценки статей, сообщений в блогах, страниц или аналогичного стороннего контента, написанного с целью дать рекомендацию, высказать мнение или провести анализ. Он не оценивает отзывы третьих лиц, например, опубликованные пользователями в разделе отзывов на странице продукта или услуги."
но
" Однако для сайтов, на которых имеется значительное количество отзывов, любой контент на сайте может быть оценен системой." - это конечно больше про страницы - отзывы.
и
" В случае продуктов структурированные данные о продуктах могут помочь нам лучше определить, является ли что-то отзывом о продукте, но мы не зависим исключительно от них." Кривой перевод - но смысл ясен.
Плюс никто не отменял несовершенство алгоритмов.
Вышел Ревью Апдейт
Все 3 сайта в моём случае объединяют "накрученные" отзывы, то есть мироразметка со "звёздами" есть, и звёзды в выдаче отображаются, но они не настоящие, может снести их нафиг и отпустит?
Все 3 сайта в моём случае объединяют "накрученные" отзывы, то есть мироразметка со "звёздами" есть, и звёзды в выдаче отображаются, но они не настоящие, может снести их нафиг и отпустит?