- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уже долгое время наблюдаю в Яндексе такую вещь на разных сайтах. Яндекс выборочно убирает морды отдельных сайтов из выдачи. Причём не банит, не понижает их позиции, а просто убирает. По всем запросам. Проходит неделька всё на своих местах снова, но на этот раз уже убираются другие морды. Причём при про попытке проиндексировать морду - мало ли, может выпала, пишется что она уже есть в яндексе.
Похоже это фича нового алгоритма поиска. Чтобы ранообразить поиск просто периодически то одни, то другие сайты из поиска исключаются.
anodyne, это не фича, это старый трабл нового алгоритма :)
Обалдеть! вот это да, нет слов!
вам сюда /ru/forum/optimization-practices/beginners-questions
Уже долгое время наблюдаю в Яндексе такую вещь на разных сайтах. Яндекс выборочно убирает морды отдельных сайтов из выдачи. Причём не банит, не понижает их позиции, а просто убирает. По всем запросам. Проходит неделька всё на своих местах снова, но на этот раз уже убираются другие морды. Причём при про попытке проиндексировать морду - мало ли, может выпала, пишется что она уже есть в яндексе.
Похоже это фича нового алгоритма поиска. Чтобы ранообразить поиск просто периодически то одни, то другие сайты из поиска исключаются.
Вы подумайте логически, какой смысл Яндексу такое делать. Мое мнение, что смысла нет. А то что вы наблюдаете - это глюк, причем достаточно старый.
И кстати в праздники был технический сбой и из за этого много лиц слетело(хотя многие уже восстановились). Может вы это имеете ввиду?☝
выпадение страниц из индекса это называется...
а вообще в теории интересен сам подход к вопросу... теоритечески даже в какой то мере интересно было бы, если бы Яндекс ежедневно менял незначительно в ту или иную сторону коэффиценты формул определения ранжирования, благодаря чему достигалась бы в принуипе релевантная (каждый день разным факторам, правда), но достаточно разная выдача...
а вообще интересно было бы испробовать на Яндексе бегунки Вебальты (релевантность, контент, внешние факторы)...
anodyne, это глюк. И ничего больше. А насчет того, что Яндекс специально убирает морды из выдачи - имхо, бред.
Было, есть, будет...
(с) глюки и траблы
С недельку назад наблюдал у себя такое...
старые "добрые" траблы. они всегда так не кстати 😒
Вы подумайте логически, какой смысл Яндексу такое делать.
Ну как зачем. Одни и те же сайты по моей тематикам уже с год, наверное. Одни и те же позиции. Сайты просто так не сдвинуть, а так на первую страничку попало много новых сайтов.
Выпадают не страницы, а именно морды. Причём, они проиндексированы и в базе есть.
Если этот глюк, то слишком периодичный. Только поставили старые сайты на место, уже другие исчезли. Вернут другие - исчезнут третьи.
Может это и не специально, но я и не писал, что специально. Просто поисковик работает именно так где-то с месяц.
Обалдеть! вот это да, нет слов!
вам сюда /ru/forum/optimization-practices/beginners-questions
Но это не вопрос же. Там "любые вопросы новичков". А у меня никаких вопросов нет, а только наблюдение, которым я и поделился.
выпадение страниц из индекса это называется...
Ничто не выпало, всё проиндексировано и при добавлении страниц так и пишется, что страница в индексе.
Ничто не выпало, всё проиндексировано и при добавлении страниц так и пишется, что страница в индексе.
Вас выше правильно адресовали, т. к. "выпало" не значит "деиндексировалось".
Здесь можете почитать обширные терки на эту тему, также и мое высказывание по этому поводу (пост #55), если интересно, конечно.