помогите понять причину падения в гугле

A
На сайте с 08.04.2012
5
923

Всем привет!

Помогите понять причину падения сайта в выдаче гугла.

Сам сайт "палить" не хочу, однако вот что было - сайт старый, ему несколько лет, контент уникальный, для людей, последние больше чем полгода - уверенно сидел в топе гугла почти по всем продвигаемым запросам.

Буквально несколько дней назад (в среднем 19.12-20.12) сайт по 90% продвигаемых запросов свалился дальше 50-й позиции.

При этом:

1) Супер-НЧ запросы (7-8 слов точным вхождением на страницах и уникальные по содержанию) по каждому из которых приобреталось 2-3 ссылки для защиты контента - в один день упали вниз с первой позиции на которой стояли весьма уверенно.

2) СЧ запросы на которые было приобретено среднее количество ссылок - также упали, но не резко, а плавно за 3-5 дней...

3) основной ВЧ запрос, на который куплено несколько сотен ссылок, который последние полгода прыгал в пределах 1-2-3 места - ушел на 5-ое место и похоже там и остался...

То есть бан сайта гуглом исключается - раз какие то запросы остались, а какие то "ушли". Бан конкретных страниц - также исключается - ВЧ запрос, выдача по которому осталась в ТОПе - ведет на ту же страницу на которую вели и несколько "ушедших" СЧ и НЧ запросов.

Более того - у сайта достаточно приличные показатели PR - на разных страницах от 2 до 4. И они остались, что тоже говорит против вероятности бана (мне кажется что если б сайт забанили, то и PR бы порезали)...

В этот период никаких изменений на сайте не производилось...

nickaNET
На сайте с 03.08.2010
43
Anarfin:

Более того - у сайта достаточно приличные показатели PR - на разных страницах от 2 до 4. И они остались, что тоже говорит против вероятности бана (мне кажется что если б сайт забанили, то и PR бы порезали)...

PR здесь вообще не к месту.

В те дни как раз состоялся АП Панды, скорее всего, вас и задело.

A
На сайте с 08.04.2012
5

Ок, пусть PR и не к месту...

Но на Панду все равно не похоже. Панда это контент, контент на сайте уникальный, проверил это еще раз - никто его не воровал к себе...

Плюс к тому - если бы это была Панда - она бы пессимизировала либо весь сайт, либо какие то его отдельные страницы... Не вяжется это с тем, что главный (ВЧ) запрос по которому продвигаемся остался в ТОПе, при том что СЧ и НЧ запросы ведущие НА ТУ ЖЕ СТРАНИЦУ что и ВЧ - ушли из нормальной выдачи...

Тут у меня такое подозрение возникло - читал про какую то новую приблуду от Гугла в которую вебмастера вроде как могут отправить список ссылок которые считают для своего сайта спамными, чтобы гугл их не учитывал и не наказывал сайт за них... Кто нить изучал эту приблуду? Могли скажем конкуренты сделав список бэклинков на мой сайт загнать их в эту приблуду от моего имени? Или это можно сделать только с сайтом право на который ты доказал через гугл-вебмастерс?

Z
На сайте с 06.12.2012
6
zeu

да, для чужого сайта нельзя загнать

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
300

Панда же не только на уникальность смотрит, но и на спамность текста. Вообще за глаза говорить сложно - закажите аудит и сопоставьте последние изменения и падение конкретных позиций.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
illichua
На сайте с 01.01.2013
2
Anarfin:

Тут у меня такое подозрение возникло - читал про какую то новую приблуду от Гугла в которую вебмастера вроде как могут отправить список ссылок которые считают для своего сайта спамными, чтобы гугл их не учитывал и не наказывал сайт за них... Кто нить изучал эту приблуду? Могли скажем конкуренты сделав список бэклинков на мой сайт загнать их в эту приблуду от моего имени? Или это можно сделать только с сайтом право на который ты доказал через гугл-вебмастерс?

Только через свой вебмастерс можно сделать эту процедуру, в разделе "КОНФИГУРАЦИЯ---ССЫЛКИ НА САЙТ". Но процедура довольно хлопотная, если на вашу площадку много бэков - голову можно сломать.

Dolph
На сайте с 08.04.2008
215

Действительно - похоже на панду. Но нужно видеть сайт и запросы, которые упали.

Пришлите в личку

RuCaptcha.com ( http://www.RuCaptcha.com ) отечественный капча-сервис 20-44 руб за 1000 решений ($0,61 максимум!) на простые капчи ReCaptcha V2/V3/Invis, FunCaptcha, HCaptcha, GeeTest, Capy, KeyCaptcha

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий