Google Updates - апдейты Гугл

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1802
Албена #:
Что-то поменялось?) 

ничего не менялось - делал недавно переезд ( август) - примерно 2-3 недели и весь трафик перешел, ИМ на 17к страниц

но сообщений куча на гугл форуме что есть проблемы. Обычно связаны с техничкой

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
T
На сайте с 25.04.2006
141
 Заметил закономерность, проблемы после переезда только у сайтов с user-generated контентом. 
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1802
Tranki #:
проблемы после переезда только у сайтов с user-generated контентом. 
ну в ИМ много очень отзывов, плюс делали переезд части сайта на форум - переехало без потерь.
SZ
На сайте с 09.07.2011
149

После 17 сентября трафик в минус с Гугла. Это к падению на 60% начиная с августа 2023. Апдейт в августе 2024 не затронул этот сайт.

Язык ru, зона .com. Сайт старый, все статьи написаны на своем опыте (показывал что и как делать, покупал сам устройства, делал свои фото). На сайте 140к комментариев (вопросы и мои ответы, помощь посетителям). 20к комментариев со словом "спасибо".

В выдаче одни магазины, сайты компаний, ТикТок, Дзен, официальные сайты производителей. Со статьями, которые в большинстве случаев не отвечают на вопрос, или вообще не по теме. Такое впечатление, что Гугл просто перестал "понимать" запросы. Стал тупее, что ли.

Road to Hell
На сайте с 25.01.2021
48
все так удивляются ... Гугл всегда был тупым .... в плане определения ценности контента ... просто до прикручивания ИИ к алгоритму,  до 19/20 годов, Гугл велся на портянки из текста, а это, все таки, более ценный текст, чем 5 предложений ... и в целом, Гугл больше акцентировал внимание на СЕО-сигналах ... кто больше вложил человеко-часов в ИМ (сайт), тот и был выше в выдаче в основном ... в этом и была некая справедливость  

в данный момент бесплатная нейронка за 5 минут напишет портянку, которую раньше нужно было неделю готовить ... то есть, сначала ознакомится с тематикой, а потом что-то более менее вменяемое написать на 5К+ символов  

но опять же, Гугл как был тупым так и остался ... даже не в экспертности вопрос ... у меня в нише сечас по запросу "рейтинг + товарная категория", в топе висят сниппеты где прямо указан 2021 или 2023 год ... то есть Гугл даже актальность контента считать не может, даже когда дата прямо указана ... хотя Гугл и так знает дату последнего изменения страницы 
Glory to the Nation!
Drayvs
На сайте с 12.11.2009
119
У меня сайт тупо вылетел из выдачи за последние 2-3 дня, притом, что НИЧЕГО не менялось. Но зато каким-то хреном там вылез мой старый домен, этого же сайта с которого стоит полный редирект уже пол года... Я просто сижу и обтекаю
For the Dream I live..!
A
На сайте с 05.03.2006
286
SeraZwer #:

После 17 сентября трафик в минус с Гугла. Это к падению на 60% начиная с августа 2023. Апдейт в августе 2024 не затронул этот сайт.

Язык ru, зона .com. . На сайте 140к комментариев (вопросы и мои ответы, помощь посетителям). 20к комментариев со словом "спасибо".

В выдаче одни магазины, сайты компаний, ТикТок, Дзен, официальные сайты производителей. Со статьями, которые в большинстве случаев не отвечают на вопрос, или вообще не по теме. Такое впечатление, что Гугл просто перестал "понимать" запросы. Стал тупее, что ли.

Спасибо за коммент. У меня такая же ситуация домен и зона ru и началось с августа 23

Кажется понятно что произошло.

Как понимаю алгоритмы ранжирование сильно не изменились. Просто часть сайтов - похоже и мой и возможно ваш стали МПК - или некачественный или малополезный. То есть Гугул перестал доверять нашим сайтам. Отсюда при ранжировании он выводит в топ те сайты у которых нет такой метки - даже если они не совсем релевантны запросу. То есть Гугул просто отфильтровал их.

И в этом случае кажется что ранжирование не правильное и есть ошибки в алгоритмах. а по факту - наши сайты с понижающим коэффицентом.

СВязано ли это с проблемами Гугул в России - не знаю. 23 года сайт более менее ранжировался и показывался по ряду запросов в топе.

И сайтов с 22 года больше сильно не появилось. 

Я пока связываю с большим количеством малопосещаемых страниц. У меня действительно их много. Сыграло ли это роль? Но Попытки удалить пока ник чему не привели. И почему раньше это не влияло? Какого-то гигантского увеличения страниц с 19 года нет.

Может быть и то что те сайты который выше - это сайты юрлиц компаний  с реквизитами и физическими адресами. У меня что я Юрлицо или что-то из этого не указано и не указан физический адрес.

И вопрос - сколько у вас страниц если 140 к комментов?

SZ
На сайте с 09.07.2011
149
avangard #:
И вопрос - сколько у вас страниц если 140 к комментов?

Около 2к в индексе. Комментарии разбиты на страницы. Индексируются только те, что на странице записи, а страницы пагинации с Noindex.

Есть разные страницы (статьи). И такие, которые собирают по 1 просмотру в день. Но их не много. Думаете, лучше их удалить? Если да, тогда до какого минимального значения по количеству просмотров в сутки (10, 20)? На этих страницах есть внутренние ссылки. Не думаю, что дело в этих страницах, если их 50-100 штук.

A
На сайте с 05.03.2006
286
SeraZwer #:

Около 2к в индексе. Комментарии разбиты на страницы. Индексируются только те, что на странице записи, а страницы пагинации с Noindex.

Есть разные страницы (статьи). И такие, которые собирают по 1 просмотру в день. Но их не много. Думаете, лучше их удалить? Если да, тогда до какого минимального значения по количеству просмотров в сутки (10, 20)? На этих страницах есть внутренние ссылки. Не думаю, что дело в этих страницах, если их 50-100 штук.

2 тысячи это немного. у меня под полтора миллиона. и удаления пока не помогают. 

EE
На сайте с 02.01.2021
113

Google совсем не учитывает уникальность? Какая тогда цель была в прошлом: «Публикуйте уникальный контент»? Набить как можно больше ИИ-базы уникальным контентом, за счет авторов?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий