- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что-то поменялось?)
ничего не менялось - делал недавно переезд ( август) - примерно 2-3 недели и весь трафик перешел, ИМ на 17к страниц
но сообщений куча на гугл форуме что есть проблемы. Обычно связаны с техничкой
проблемы после переезда только у сайтов с user-generated контентом.
После 17 сентября трафик в минус с Гугла. Это к падению на 60% начиная с августа 2023. Апдейт в августе 2024 не затронул этот сайт.
Язык ru, зона .com. Сайт старый, все статьи написаны на своем опыте (показывал что и как делать, покупал сам устройства, делал свои фото). На сайте 140к комментариев (вопросы и мои ответы, помощь посетителям). 20к комментариев со словом "спасибо".
В выдаче одни магазины, сайты компаний, ТикТок, Дзен, официальные сайты производителей. Со статьями, которые в большинстве случаев не отвечают на вопрос, или вообще не по теме. Такое впечатление, что Гугл просто перестал "понимать" запросы. Стал тупее, что ли.
После 17 сентября трафик в минус с Гугла. Это к падению на 60% начиная с августа 2023. Апдейт в августе 2024 не затронул этот сайт.
Язык ru, зона .com. . На сайте 140к комментариев (вопросы и мои ответы, помощь посетителям). 20к комментариев со словом "спасибо".
В выдаче одни магазины, сайты компаний, ТикТок, Дзен, официальные сайты производителей. Со статьями, которые в большинстве случаев не отвечают на вопрос, или вообще не по теме. Такое впечатление, что Гугл просто перестал "понимать" запросы. Стал тупее, что ли.
Спасибо за коммент. У меня такая же ситуация домен и зона ru и началось с августа 23
Кажется понятно что произошло.
Как понимаю алгоритмы ранжирование сильно не изменились. Просто часть сайтов - похоже и мой и возможно ваш стали МПК - или некачественный или малополезный. То есть Гугул перестал доверять нашим сайтам. Отсюда при ранжировании он выводит в топ те сайты у которых нет такой метки - даже если они не совсем релевантны запросу. То есть Гугул просто отфильтровал их.
И в этом случае кажется что ранжирование не правильное и есть ошибки в алгоритмах. а по факту - наши сайты с понижающим коэффицентом.
СВязано ли это с проблемами Гугул в России - не знаю. 23 года сайт более менее ранжировался и показывался по ряду запросов в топе.
И сайтов с 22 года больше сильно не появилось.
Я пока связываю с большим количеством малопосещаемых страниц. У меня действительно их много. Сыграло ли это роль? Но Попытки удалить пока ник чему не привели. И почему раньше это не влияло? Какого-то гигантского увеличения страниц с 19 года нет.
Может быть и то что те сайты который выше - это сайты юрлиц компаний с реквизитами и физическими адресами. У меня что я Юрлицо или что-то из этого не указано и не указан физический адрес.
И вопрос - сколько у вас страниц если 140 к комментов?
И вопрос - сколько у вас страниц если 140 к комментов?
Около 2к в индексе. Комментарии разбиты на страницы. Индексируются только те, что на странице записи, а страницы пагинации с Noindex.
Есть разные страницы (статьи). И такие, которые собирают по 1 просмотру в день. Но их не много. Думаете, лучше их удалить? Если да, тогда до какого минимального значения по количеству просмотров в сутки (10, 20)? На этих страницах есть внутренние ссылки. Не думаю, что дело в этих страницах, если их 50-100 штук.
Около 2к в индексе. Комментарии разбиты на страницы. Индексируются только те, что на странице записи, а страницы пагинации с Noindex.
Есть разные страницы (статьи). И такие, которые собирают по 1 просмотру в день. Но их не много. Думаете, лучше их удалить? Если да, тогда до какого минимального значения по количеству просмотров в сутки (10, 20)? На этих страницах есть внутренние ссылки. Не думаю, что дело в этих страницах, если их 50-100 штук.
2 тысячи это немного. у меня под полтора миллиона. и удаления пока не помогают.
Google совсем не учитывает уникальность? Какая тогда цель была в прошлом: «Публикуйте уникальный контент»? Набить как можно больше ИИ-базы уникальным контентом, за счет авторов?