- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
совсем апдейт ужасный.. новые сайты растут, старые на дне днищевском.. кто то уже менял домен на основном? удалось удержаться по трафику или вверх?
Да, относительно новые сайты можно сказать вообще не реагируют на обновления. А старые имеют примерно такие же графики, только в обратную сторону 😕.
Гугл "молодцы", нашли свою кнопку "бабло" ... как хотелось бы увидеть графики с заносом денег в их рекламу на фоне таких "обновлений" ... кешфлоу наверно бьет как фонтан из нефти на участке какого-то удачливого техасца ... прямо в стратосферу ... ну я писал уже, в "денежных категориях" тупо два первых сайта ушли в конец первой страницы, остальный сделали 2 позиции вверх ... простой принцип стека ... даже так подумать, по логике чисто ... чем могли 2 лидера категории не понравится Гуглу, который их туда сам и поднял, что их пришлось в парном прыжке бросать в низ ... но к другим листингам с первой страницы претензий нет ... ну паль же палевная ))
кто-то в курсе в чем суть последнего "обновления" ? ... я уже забил серьезно следить за этим шоу уродов
Гугл "молодцы", нашли свою кнопку "бабло"
может конечно и так, только интернет магазины и сайты услуг вообще апдейты не задевают по сайтам к которым у меня есть доступ
типа сайт лежит 5 лет и никто не занимается, все стабильно, услуги дают траф
информационники шатают, но они не будут покупать рекламу в таких обьемах как ИМ или услуги
Забавный факт.
После того как Гугл в два шага увеличил количество рекламных мест с 2 до 4 на верху первой страницу, SEO получило мощную аплеуху. А сейчас, осознанно или нет, но Гугл таки добивает SEO этой схемой с "обновлениями".
Учитывая дикую волатильность, которую пораждают эти "обновления", их все более увеличивающуюся частоту и все меньше прослеживающуюся логику, а также борьбу Гугла с продажей "репутации" сайтами, прогнозируемость от вложегний в SEO будет 0,00%, а эффективность вложений в продвижение тоже будет стремится в 0.
По инерции в SEO еще будут нести бабки, просто потому, что хомячки не в курсе происходящих событий. Думаю через года 1.5-2, когда положение дел станет общеизвестным, мелкие и средние SEO-конторки начнут схлопываться как мыльные пузыри, а за ними и оставшиеся еще фрилансеры пойдут на мороз.
интернет магазины и сайты услуг вообще апдейты не задевают
сайт лежит 5 лет и никто не занимается, все стабильно, услуги дают траф
ой вэй ... неплохая притча для Ветхого Завета ... ИМ 5 лет никто не занимается и он в топе )) ... что там за ниша ... продажа оптом золотых гвоздей? )) ... у меня ИМ в узких нишах, тут нет сколь-нибудь больших бюджетов на продвижение ни у кого, но, тем не мее, те ИМ, на которые подзабили в коронавирус, то есть 4 года назад, сейчас улетели на 2-3 страницы ... да ... неплохая история про 5 лет ))
ой вэй ... неплохая притча для Ветхого Завета ... ИМ 5 лет никто не занимается и он в топе )) ... что там за ниша ... продажа оптом золотых гвоздей? )) ... у меня ИМ в узких нишах, тут нет сколь-нибудь больших бюджетов на продвижение ни у кого, но, тем не мее, те ИМ, на которые подзабили в коронавирус, то есть 4 года назад, сейчас улетели на 2-3 страницы ... да ... неплохая история про 5 лет ))
сайт лежит 5 лет и никто не занимается, все стабильно, УСЛУГИ дают траф
Еще не конец, наверное. В прошлый ап обещали до месяца, а затянулось на 45 дней, пока вообще всего 2,5 недели позади
т.е. есть надежда что что-то поменяется к концу апдейта? Если все рухнуло на 80%.
Какой алгоритм выкатывания вообще на месяц? Гугл проходит по ключевым или по сайтам и все их пересобирает снова?