Google Updates - апдейты Гугл

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1956
User2022 #:
Феерический апдейт, конечно! Искала в Гугле колонку, в топе (на втором мест!) — бычки в томате с Вайлдберрис.
покажите выдачу с запросом
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
U2
На сайте с 09.03.2022
15
Vladimir SEO #:
покажите выдачу с запросом

Скрин не сохранился, это было дня 3-4 назад. Сейчас все выглядит вроде бы норм. Запрос был: "колонка горбушка". 1 место было Яндекс Маркет, второе – бычки в томате с Вайлдберрис (ассоциативный ряд типа Горбушка - горбуша - бычки, наверное), 3 место – вообще детские ходунки и беговелы. По другим запросам в тот день – после первых 4-5 мест – паразиты вида jxguvxzrghcjh.domain.com. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1956
User2022 #:
колонка горбушка
ох и запрос, как палка селедка
U2
На сайте с 09.03.2022
15
Vladimir SEO #:
ох и запрос, как палка селедка

Ну да, Гугль от испанского стыда и сломался, причем по всем запросам. 🤣

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1956
User2022 #:

Ну да, Гугль от испанского стыда и сломался, причем по всем запросам. 🤣

да как бы нет. Просто наборы двух слов он не выдаст адекватную выдачу, если это не устоявшиеся выражения
U2
На сайте с 09.03.2022
15
Vladimir SEO #:
да как бы нет. Просто наборы двух слов он не выдаст адекватную выдачу, если это не устоявшиеся выражения

То есть Гугль уже не в состоянии искать по запросу "товарная категория в именительном падеже + название магазина ("Горбушка")"? "Кофта+ вайлдберрис",  "vacuum cleaner+Amazon", "колонка+Горбушка". Причем тут "палка-селедка"? 25 лет мог, а сейчас разучился? Я всегда через такой запрос заходила на нужную мне категорию любого магазина/маркетплейса, чтобы не продираться через говнодизайн их морд. Шикарное обновление! Я же говорю, что в тот день был глюк во всплывшим в SERP абсолютно нерелевантным шлаком (и отрезанием нормальных результатов от 4-5 места), которого никогда до этого не было. Сейчас получше с релевантностью, но все забито паразитами, Реддит и Quora, а в Рунете — Яндекс Маркетом.

D
На сайте с 02.02.2023
59
User2022 #:
Я же говорю, что в тот день был глюк во всплывшим в SERP шлаком (и отрезанием нормальных результатов от 4-5 места), которого никогда до этого не было.

До сих пор в выдаче шлак. Нормальные сайты на позициях от 6-10 практически по всем запросам.

U2
На сайте с 09.03.2022
15
Dimmex #:

До сих пор в выдаче шлак. Нормальные сайты на позициях от 6-10 практически по всем запросам.

Вот товарищ выше не верит, пишет: "самавиновата" :D.

Был даже момент, когда дальше 5 результата вообще все исчезало.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1956
User2022 #:
товарная категория в именительном падеже + название магазина ("Горбушка")"? "Кофта+ вайлдберрис",

вы понимаете что горбушка - это обычное слово, а амазон и вайлберрис - ТМ ? при чем некоторые тм вообще уникальны - выдуманные слова

мне казалось это очевидные вещи. Учитывая еще двузначность слова "колонка" ))

неоднозначные запросы, да еще и в комбинации - никогда не будут давать точную выдачу , а смешанную. Это База

U2
На сайте с 09.03.2022
15
Vladimir SEO #:

вы понимаете что горбушка - это обычное слово, а амазон и вайлберрис - ТМ ? при чем некоторые тм вообще уникальны - выдуманные слова

мне казалось это очевидные вещи. Учитывая еще двузначность слова "колонка" ))

неоднозначные запросы, да еще и в комбинации - никогда не будут давать точную выдачу , а смешанную. Это База

"Горбушка" —  легендарная ТМ, лет на 30 постарше этих вайлдберрисов. 🤣🤣🤣🤣 Там была не неточная выдача а невероятный набор странного шлака и паразитов с набором букв: jvhcyfujgcycydyuxxhcjdj. И по другим запросам тоже. Дело не в запросах а в том, что у Гугля обновление, мягко говоря, не получилось.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий