Google Updates - апдейты Гугл

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2038
truebusiness #:

Подскажите плиз. Если переделаю в ближайшую неделю большое количество страниц (около 40, почти весь основной контент сайта по сути), успею запрыгнуть в этот Core Update или нет уже?( 

Переделываю свои страницы сейчас. 

вы видимо не понимаете что такое адейт ядра. Объясню - есть алгоритм он пашет, решили внести более менее серьезные изменения - называют их апдейтом. Вот и все. Просто небольшая смена алгоритма как такового к ранжированию/индексированию сайтов. Его выкатывают в и течении нескольких недель ( в этот раз 3 заявлены) обкатывают, смотрят где лажа где нет. 

И никакого отношения к вашему сайту это имеет, "запрыгнуть в апдейт" как бы нельзя, это не верное определение. Можно успеть до апдейта сделать какие то важные правки, все переиндексировать и надеяться что обновленные алго будут "лучше" относится к сайту.  Не более

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
D
На сайте с 02.02.2023
67
Vladimir SEO #:

когда именно раньше? 

Ну еще осенью я его не видел. В телеграм-каналах что в российских, что в буржуйских на этот пункт обратили внимание 10 декабря.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2038
Dimmex #:

Ну еще осенью я его не видел. В телеграм-каналах что в российских, что в буржуйских на этот пункт обратили внимание 10 декабря.

дописали то что уже есть давно, грубо говоря

Зато теперь есть на кого валить подвижки в гугле)) 

T
На сайте с 26.04.2018
89
ziliboba0213 #:
Вряд ли, лучше не рыпаться особо, я думаю.

Да я думал, что все сделал чики пуки, когда запускал сайт. Через месяц понял, что полная херня и надо все переделывать.

Google Core апдейты вообще какие сайты задевают? Новые тоже или только старые? 

У меня с Яндекса сразу пошел какая то видимость и трафик, в Google 1-2 рандомных клика за полтора месяца.

T
На сайте с 26.04.2018
89
Vladimir SEO #:

И никакого отношения к вашему сайту это имеет

Понял. То есть глобальной "тряски" не будет, просто из мухи слона раздувают? Почему все говорят про этот Core Update. 

Z0
На сайте с 03.09.2009
825
truebusiness #:

Да я думал, что все сделал чики пуки, когда запускал сайт. Через месяц понял, что полная херня и надо все переделывать.

У меня с Яндекса сразу пошел какая то видимость и трафик, в Google 1-2 рандомных клика за полтора месяца.

Ну вы поменять то можете, только результат не поймете из-за чего изменился - из-за апа, или из-за ваших изменений. Но я в гугле не очень спец, мож кто че получше посоветует...

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2038
truebusiness #:

не имеет значения сколько дней/лет/веков сайту, работает алгоритм - понижает, повышает, режет, банит итд. 

truebusiness #:
в Google 1-2 рандомных клика за полтора месяца.

в инфо такое бывает, в коммерце уже звоночек. 

truebusiness #:

Понял. То есть глобальной "тряски" не будет, просто из мухи слона раздувают? Почему все говорят про этот Core Update. 

бывает такой что режет кучу сайтов , бывает что некоторые режет а некоторые отпускает. 

Примеры порезки коре апом августа 2024:

Инфо

коммерц: 

ziliboba0213 #:
Ну вы поменять то можете, только результат не поймете из-за чего изменился - из-за апа, или из-за ваших изменений

в ап обычно идет резкий скачек, не в ап , плавный рост

примеры скачков трафика : 

T
На сайте с 26.04.2018
89
Vladimir SEO #:

не имеет значения сколько дней/лет/веков сайту, работает алгоритм - понижает, повышает, режет, банит итд. 

в инфо такое бывает, в коммерце уже звоночек. 

бывает такой что режет кучу сайтов , бывает что некоторые режет а некоторые отпускает. 

Примеры порезки коре апом августа 2024:

Инфо

коммерц: 

в ап обычно идет резкий скачек, не в ап , плавный рост

примеры скачков трафика : 

Понятно, спасибо большое за развернутый ответ и скриншоты. 

Будем следить за новостями на форуме и в чатах Телеграм. 

Все таки важны именно массовые результаты сайтов в отрасли. Если у всех сайты начнут подниматься, то это положительный сигнал для всей SEO сферы, если у большинства сайты падают, наоборот ухудшение и так сложного рынка SEO. 

FUTP
На сайте с 07.06.2012
109
Google Search Status Dashboard
  • status.search.google.com
This page provides status information on the services that are part of Google Search. Check back here to view the current status of the services listed below. If you are experiencing an issue not listed here...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий