Google Updates - апдейты Гугл

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
Appassionato #:
Самым лучшим апдейтом был бы откат на 2020-й год ;)
такого не будет, я говорю про откаты внутри апа ( в пределах выката). Обновы не откатывают их корректируют во время выката. а щепки летят )) 
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
329
Я про мир розовых пони. В котором возможен возврат к здравому смыслу.
Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
329
К слову, об актуальности SEO. Сейчас на одном проекте при 100% первом месте в большом графе запросов по одной из строй-тематик каннибализация контекстом уже составляет около 80%.

То есть, выключаешь контекст на неделю - остаётся максимум 20% лидов. Это про Украину. И это только одна из тематик. То есть, не особо репрезентативно.

Но куда деваются истории про % людей с адблоком? Если реально органика перестает давать клиентов.

Конечно, пока 20% лидов никто дарить конкурентам не станет. Пока не станет. Будучи на первом месте. На 5-6 позиции уже лидов нет совсем. Можно было бы сказать, что трафика нет по запросам? Но он есть - в контексте.

И если доля органики упадет до 5-7%, то смысла в SEO уже не будет никакого. Его долго хоронили, но скончалось похоже не SEO, а вся концепция органического поиска.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
Appassionato #:
Сейчас на одном проекте

непрезентативная выборка от слова вообще. Не интересны такие горе кейсы. Органика дает кучу  целевого конверсионного трафика и дешевле гугл адс. На многих проектах

Appassionato #:
Но куда деваются истории про % людей с адблоком?
чушь , никакого блока на мобиле нету у подавляющего большинства
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
329
Я и написал, что далека от репрезентативности. Но тенденция есть. Пару лет назад здесь же было 55/45 органика и контекст.

И в конце десятки был трафик. Сейчас его нет.

Есть us-маркет проект - в десятке по очень большому графу запросов (plumbing/hvac). Трафика из органики - слезы. Трафик появляется только на 2-3 в органике.

Конечно, и эти слезы окупаются пока что. Потому что из контекста стоимость лидов измеряется в сотнях у.е. Но опять - это пока.
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
329
Vladimir SEO #:
чушь , никакого блока на мобиле нету у подавляющего большинства

Об этом и речь.

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
329
И особенно показательно по us - май этого года. У нас по другому проекту (тоже сервисный биз в США) был очень основательный рост. Позиции резко+, показы по серч-консоли выросли в 10+ раз... А трафик и лиды остались на том же уровне, потому что одновременно гугл переделал внешний вид серпа.

В итоге, сейчас все по позициям хорошо, но выросший сообразно seo-позициям GMB даёт примерно в 10 раз больше лидов.

То есть, по факту SEO мы сделали... под GMB :)

Особенно сильно срезало органику, когда гугл перестал маркировать рекламу с помощью плашек.

Ну и контекст в этой нише так заполнен ботами, что никакой кликциз не помогает, а стоимость конверсии приходится доводить до разумной с помощью танцев с бубном 
T
На сайте с 26.04.2018
96
Appassionato #:
И особенно показательно по us - май этого года. У нас по другому проекту (тоже сервисный биз в США) был очень основательный рост. Позиции резко+, показы по серч-консоли выросли в 10+ раз... А трафик и лиды остались на том же уровне, потому что одновременно гугл переделал внешний вид серпа.

То есть, по факту SEO мы сделали... под GMB :)

GMB реально дает больше лидов, чем SEO? Я думал GMB только американцы пользуются, им же неудобно вообще искать/фильтровать. 

Проще в инстаграм искать номер телефона и связываться (я пишу как потребитель и то как сам ищу услуги). 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
truebusiness #:
GMB реально дает больше лидов, чем SEO? Я думал GMB только американцы пользуются, им же неудобно вообще искать/фильтровать. 

вы критическое мышление включите. Карты для одного, органика для другого, рестораны я в органике не ищу, как и заправки. И не только я

гмб пользуются все страны, рф как и все. А Апассионато имеет ввиду блоки гмб в обычной выдаче, которые забирают часть трафика. И в каждой нише и регионе эта часть разная , да и блоки разные) . Ну и постоянные сообщения что все плохо, и все хуже - не вызывают увы никакого объективного мнения

T
На сайте с 26.04.2018
96
Vladimir SEO #:

вы критическое мышление включите. Карты для одного, органика для другого, рестораны я в органике не ищу, как и заправки. И не только я

А где вы ищете рестораны интересно? (просто мне не приходилось искать). И что именно важно для вас?

Какую информацию хотели бы видеть?

• Я не думаю, что меню (т.к. все блюда в ресторанах вкусные).
  • Я не думаю что интерьер (т.к. все рестораны красивые).
  • Цена? Возможно (если хотите сэкономить).
  • Что еще? 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий