- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Почему 2, его начало резать в 12.2023, начало восстанавливать в 12.2024, год всего.
Да нет, будь это годовалый сайт почти без ссылочного, я бы сам переехал, но это старый хороший сайт, с ссылочным, историей, да и домен мне нравится))) там ключ1-ключ2.com...
И? Ждать два года восстановления? Особенно с появлением ИИ обзоров и AI Mode, тем более что это лотерея, ведь гарантий возврата трафика нет. Я так просидел над рухнувшим сайтом полтора года. Эконоиически нецелесообразно. Переезд быстрее возвращает трафик.
переезд не всегда возможен в коммерческой тематике, я уже лет 5 сижу с убитым сайтом, практически все переделано, а трафика все нет
Я не буду тут писать всякое, но смахивает что апдейт ещё не закончился. У меня только что появилась видимая информация(она никому не нужна) я увидел, что вчера сделал конкурент. Он был со мной вначале топе, а потом выпал как и я в никуда. Час назад прошёлся топвизором и он снова в топе. Что он сделал видео легко. Я уверен на 80% что не это ему помогло.
Везде измемнен текст, но только мета.
Я бы просто не спешил...
Я бы просто не спешил...
Спеши не спеши, если падение резкое и сильное - сайт в бане, позиции не вернутся. Во время апов не было так, чтобы сайты сильно падали, а потом резко возвращали позиции. Если падение больше 30% - не надейтесь, что сайт вернет позиции в ближайшие месяцы. А может и годы. Проверено на нескольких проектах.
переезд не всегда возможен в коммерческой тематике, я уже лет 5 сижу с убитым сайтом, практически все переделано, а трафика все нет
Купи тематический домен с трафиком, подклей к своему. Иногда срабатывает
Если падение больше 30% - не надейтесь, что сайт вернет позиции в ближайшие месяцы. А может и годы. Проверено на нескольких проектах.
Здесь на форуме только несколько десятков людей писали о восстановлении позиций. Надо понять причину фильтра
Здесь на форуме только несколько десятков людей писали о восстановлении позиций. Надо понять причину фильтра
Сомневаюсь, что кто-то из этих людей понял причину фильтра. Многие говорили, что ничего не делали вообще. У меня тоже такой пример есть. Был сайт с 15000 уников, весной 2024 его начало резать. Сначала до 10000, со следующим апом до 5000, в предыдущий ап он упал до 3000. Но я на него забил еще как монетизация РСЯ для нерезидентов отвалилась. Ничего вообще с ним не делал. В этот ап, когда два регулярно обновляемых сайта упали на 70%, этот вдруг в тот же день, как эти сайты упали, показал рост 60%. О причинах можно гадать и строить гипотезы. Но никто на форуме и вне его не знает почему сайты падают и так же внезапно растут.
Часть вообще пишет что повыходили просто так, сами по себе.
У меня на сайте который вышел, был проведен ряд работ для улучшения ПФа.
Лояльность по ГА выроста АКД/АКМ с 2,6 до 7,6, АКТ/АКМ с 16,1 до 37,3, среднее время взаимодействия с 2,35 до 4,11.
Но это частный случай, я это на других своих пострадавших сайтах не смогу повторить... потому что все сайты разные)))
Сомневаюсь, что кто-то из этих людей понял причину фильтра. Многие говорили, что ничего не делали вообще. У меня тоже такой пример есть. Был сайт с 15000 уников, весной 2024 его начало резать. Сначала до 10000, со следующим апом до 5000, в предыдущий ап он упал до 3000. Но я на него забил еще как монетизация РСЯ для нерезидентов отвалилась. Ничего вообще с ним не делал. В этот ап, когда два регулярно обновляемых сайта упали на 70%, этот вдруг в тот же день, как эти сайты упали, показал рост 60%. О причинах можно гадать и строить гипотезы. Но никто на форуме и вне его не знает почему сайты падают и так же внезапно растут.
у меня сайт падал несколько лет, причем падения никак не пересекались по датам ни с апдейтами, ни с фильтрами
просто пару раз в год клики снижались на 30% и никаких откатов
с тех пор изменилось все - тексты, дизайн, внутренняя перелинковка, внешние ссылки, но результат нулевой