- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Фишка в том, что как раз на этом сайте спам точно нет. Ключей минимум, ПФ крутые, чистый сдл, отказов менее 10%. Ссылок 4 шт и то только люди делятся, ничего не покупалось.
Реклама на сайте есть?
У меня в течение года хороший сайт планомерно падал. Подобный, но более узкозаточенный и не развивающийся, просел куда меньше.
Отличие: на основном было 3 блока рекламы. Первый в первом экране. На "запасном" сайте только блок в конце статьи.
Так что либо реклама влияет на просадку, либо гугл чмырит СДЛ и в топ сует ерунду.
Реклама на сайте есть?
У меня в течение года хороший сайт планомерно падал. Подобный, но более узкозаточенный и не развивающийся, просел куда меньше.
Отличие: на основном было 3 блока рекламы. Первый в первом экране. На "запасном" сайте только блок в конце статьи.
Так что либо реклама влияет на просадку, либо гугл чмырит СДЛ и в топ сует ерунду.
Есть, брендировие от филипс, ровента та другие, стикер рся, и блок сверху и снизу статьи
Тоисть 2 блока в теле на 1000+ символов, бренд и стикер
Да сейчас какой смысл вообще рыпаться на эту тему? Ап раскатают, всё устаканится, потом уже надо анализировать и шаги предпринимать.
Этот ап очень странный. Все до этого понимались почти сразу. Тут уже несколько дней не могу понять истину. Да, догадки есть по страницам, но главная рухнула больше чем страницы. А она рухнуть то не может, конкуренция с доменом что у меня, около 3%, тоисть домен минимум без ничего должен держать топ 5, он держал топ 3, а сейчас состоянием написания этого сообщения, 5 страница. Но ШИ выдает его везде топ 1 и больше никого почти, за счёт этого траф стоит.
Этот ап очень странный. Все до этого понимались почти сразу. Тут уже несколько дней не могу понять истину. Да, догадки есть по страницам, но главная рухнула больше чем страницы. А она рухнуть то не может, конкуренция с доменом что у меня, около 3%, тоисть домен минимум без ничего должен держать топ 5, он держал топ 3, а сейчас состоянием написания этого сообщения, 5 страница. Но ШИ выдает его везде топ 1 и больше никого почти, за счёт этого траф стоит.
Семантическую вёрстку надо делать грамотную, чтоб не болтало в апы)
Да вроде ок все, я не год в деле. Верстка это все фигня. Что бы не делал. Как бы ты не хотел Гугл "намахать" выйдет алгоритм и покажет тебе реальность)) Пока сделал правки, что нам сад выше. Уже рост +15% но это ноль. Ещё пройти 400 страниц вручную, писать скрипт дольше будет.
мне кажется имя домена врядли играет роль.
Тоже думаю что в нынешних реалиях имя домена играет одну из последних ролей
У кого-нибудь в GSC за 5 июля есть аномальное расхождение между показами и кликами? Показов больше обычного, кликов меньше обычного или как всегда.
Да, показов раз в 5 больше чем обычно.