- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Волатильность дизайна выдачи? Вы серьезно? В режиме инкогнито?)))
кхм _ не позиций _а дизайна _ вида сниппетов
возьми проверь _ кто не дает
Гугл обнуляет ссылочное внутреннее...
Сейчас потестируем, если будет подниматься, значит это оно )
Потестировал я с перелинковкой. Первые 1-2 недели все росло. А потом снова падало до дна.
Яндекс вообще взлетел в два раза, но он нам не нужен.
Минусы активной перелинковки, что теперь в гугло новостях показываются сотни страниц не по теме. Только потому, что там в виджете это слово было.
Даже по теме, наверное это перебор и возможно вес снижается страниц.
Экспериментируем дальше..
Первые 1-2 недели все росло. А потом снова падало до дна.
Может спад связан с новым годом? Подожди до марта, пока лучше не дёргаца. Мертвый сезон 2025.
Потестировал я с перелинковкой. Первые 1-2 недели все росло. А потом снова падало до дна.
Уточните плз, сколько страниц и как перелинковали? А то искать ваш эксперимент на этом форуме сложно :)
Уточните плз, сколько страниц и как перелинковали? А то искать ваш эксперимент на этом форуме сложно :)
На каждой странице поставил виджет .. свежие новости (20 новых новостей) и 10 новых новостей по теме.
Яндексу это понравилось, трафик вырос в два раза. Но он нам не нужен.
Но гуглу понравилось первые 1-2 недели, а потом все упало до дна.
Ну и странности начались. Спустя 5-7 дней некоторые, совсем некоторые новости гугл стал замечать, но только спустя 5-7 дней ) И я первый раз увидел, когда одна новость по три волны стала заходить в гугл. Т.е. не как обычно 1-2 дня рост а потом всё.. новость спустя 5 дней зашла, потом спустя неделю она еще зашла повторно, потом еще спустя неделю.
Но массово конечно, поэтому это дно.
------------
Есть мысль на этот счет, гипотеза. Я думал, что новым новостям будет передаваться вес (если со всех страниц на сайте), люди будут переходить и новости начнут хорошо заходить. Но ничего не случилось, случайные новости залетали через 5-7 дней.
Видимо у гугла лаг на прием веса страницами, поэтому 5-7 дней. Но зато нет лага на отдачу веса новыми страницами. Получается на новых страницах 30 ссылок, где сразу сливается вес.
Сейчас экспериментирую, убрал совсем виджет с новыми новостями и сократил новости по теме до нескольких. Новые новости пошли в рост спустя пол дня, день. Думаю попробовать убрать вообще все ссылки, надо пробовать.
Но гуглу понравилось первые 1-2 недели, а потом все упало до дна.
Так быстро ничего не происходит. 1-2-3 месяца нужно ждать (после переиндексации страниц) результата.
Так быстро ничего не происходит. 1-2-3 месяца нужно ждать (после переиндексации страниц) результата.
речь про новости, надо сразу, чтобы они залетали в этот день
Ну так вам и говорят, что надо несколько месяцев ждать, а там алгоритмы поймут, что контент новостной. И, возможно, всё наладится.
речь про новости, надо сразу, чтобы они залетали в этот день
У нас виджеты с материалами по теме внизу новости стоят. Внутри есть блок с "горячими". Все это стоит минимум два года. Ровным счётом не даёт ничего. Суммарно около 1,5-2 тысяч переходов в сутки при общем трафике более 150 тысяч. Трафик меньше - переходов пропорционально меньше. Так что не сильно это помогает.
Касаемо 2025 года. После провала, о котором я писал выше, трафик вернулся на 40 процентов от декабрьского. Опять преобладает поиск над рекомендациями, как в первой половине декабря. Хотя до декабря 2024 рекомендации исправно давали в 2-2,5 раза больше поиска.
Я всё-таки сторонник "классности" новостников, когда каждый сайт находится в той или иной группе, имеющей свой потолок по трафику. По какому принципу Гугл распределяет сайты - загадка. Сейчас, судя по статистике, нас понизили.