Google Updates - апдейты Гугл

Чили_
На сайте с 22.12.2024
6
Vladimir SEO #:
Волатильность дизайна выдачи? Вы серьезно? В режиме инкогнито?)))

кхм _ не  позиций _а дизайна _ вида сниппетов

возьми проверь _ кто не дает

B
На сайте с 22.07.2007
274
Baruchka #:

Гугл обнуляет ссылочное внутреннее...

Сейчас потестируем, если будет подниматься, значит это оно )

Потестировал я с перелинковкой. Первые 1-2 недели все росло. А потом снова падало до дна.

Яндекс вообще взлетел в два раза, но он нам не нужен.

Минусы активной перелинковки, что теперь в гугло новостях показываются сотни страниц не по теме. Только потому, что там в виджете это слово было.

Даже по теме, наверное это перебор и возможно вес снижается страниц.

Экспериментируем дальше..

SA
На сайте с 12.04.2024
52
Baruchka #:
Первые 1-2 недели все росло. А потом снова падало до дна.

Может спад связан с новым годом? Подожди до марта, пока лучше не дёргаца. Мертвый сезон 2025.

Z0
На сайте с 03.09.2009
828
Baruchka #:
Потестировал я с перелинковкой. Первые 1-2 недели все росло. А потом снова падало до дна.

Уточните плз, сколько страниц и как перелинковали? А то искать ваш эксперимент на этом форуме сложно :)

B
На сайте с 22.07.2007
274
ziliboba0213 #:

Уточните плз, сколько страниц и как перелинковали? А то искать ваш эксперимент на этом форуме сложно :)

На каждой странице поставил виджет .. свежие новости (20 новых новостей) и 10 новых новостей по теме.

Яндексу это понравилось, трафик вырос в два раза. Но он нам не нужен.

Но гуглу понравилось первые 1-2 недели, а потом все упало до дна.

Ну и странности начались. Спустя 5-7 дней некоторые, совсем некоторые новости гугл стал замечать, но только спустя 5-7 дней ) И я первый раз увидел,  когда одна новость по три волны стала заходить в гугл. Т.е. не как обычно 1-2 дня рост а потом всё.. новость спустя 5 дней зашла, потом спустя неделю она еще зашла повторно, потом еще спустя неделю.

Но массово конечно, поэтому это дно.

------------

Есть мысль на этот счет, гипотеза. Я думал, что новым новостям будет передаваться вес (если со всех страниц на сайте), люди будут переходить и новости начнут хорошо заходить. Но ничего не случилось, случайные новости залетали через 5-7 дней.

Видимо у гугла лаг на прием веса страницами, поэтому 5-7 дней. Но зато нет лага на отдачу веса новыми страницами. Получается на новых страницах 30 ссылок, где сразу сливается вес.

Сейчас экспериментирую, убрал совсем виджет с новыми новостями и сократил новости по теме до нескольких. Новые новости пошли в рост спустя пол дня, день. Думаю попробовать убрать вообще все ссылки, надо пробовать.

FUTP
На сайте с 07.06.2012
111
Baruchka #:

Но гуглу понравилось первые 1-2 недели, а потом все упало до дна.

Так быстро ничего не происходит. 1-2-3 месяца нужно ждать (после переиндексации страниц) результата.

Продвигаю сайты серой тематики в Google. Ищу долгосрочное сотрудничество с помесячной оплатой.
B
На сайте с 22.07.2007
274
FUTP #:

Так быстро ничего не происходит. 1-2-3 месяца нужно ждать (после переиндексации страниц) результата.

речь про новости, надо сразу, чтобы они залетали в этот день
D
На сайте с 02.02.2023
67
Baruchka #:

Ну так вам и говорят, что надо несколько месяцев ждать, а там алгоритмы поймут, что контент новостной. И, возможно, всё наладится.

ЧП
На сайте с 03.05.2020
47
Baruchka #:

У нас виджеты с материалами по теме внизу новости стоят. Внутри есть блок с "горячими". Все это стоит минимум два года. Ровным счётом не даёт ничего. Суммарно около 1,5-2 тысяч переходов в сутки при общем трафике более 150 тысяч. Трафик меньше - переходов пропорционально меньше. Так что не сильно это помогает.

Касаемо 2025 года. После провала, о котором я писал выше, трафик вернулся на 40 процентов от декабрьского. Опять преобладает поиск над рекомендациями, как в первой половине декабря. Хотя до декабря 2024 рекомендации исправно давали в 2-2,5 раза больше поиска.

Я всё-таки сторонник "классности" новостников, когда каждый сайт находится в той или иной группе, имеющей свой потолок по трафику. По какому принципу Гугл распределяет сайты - загадка. Сейчас, судя по статистике, нас понизили.

ЧП
На сайте с 03.05.2020
47
Ещё из наблюдений.

Примерно до августа 2024 года новости заходили день в день. Все работало так, как и должно у новостников. После апдейта в августе почти все материалы начали заходить исключительно на второй день.

Примерно с 5-6 января 2025 года картина изменилась. Теперь примерно два-три дня материалы заходят на второй день, потом примерно два дня вообще ничего не заходит. Даже если хайповать на загах. Просто тишина, как будто и ничего нет нового на сайте. Только с соцсетей на новые материалы пара тысяч и все, а остальное - старые.

И только что обратил внимание на ещё один нюанс. Сейчас в топ-10 материалов за сутки - 7 исключительно собственных новостей со своими экспертами. Такое ощущение, что Гуглу не стал нравиться глубокий рерайт. Глубокий - это когда в новости есть только один-два синхрона спикера с федералки, а остальной текст свой. При этом 2 и 3 место - это свои уникальные материалы, написанные сегодня после 15:00. Понаблюдаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий