- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Могу кратко резюмировать то, что было проведено в работе над сайтом:
– удалены все пресс-релизы, которые имели низкую уникальность (примерно 700 статей из 40 000 за 3 года);
– увеличен объём самого материала до 300+ слов, глубина разбора темы;
– удалены нерелевантные тематики для сайта;
– введена автоматическая проверка текстов на элементы ИИ;
– исправлены все мелкие ошибки в GSC.
Core Web Vitals абсолютно в зелёной зоне.
Вы молодцы. Мы ничего не делаем. Только гоняем редакторов и журналистов за попытки подсунуть ИИ. Разок наказали - больше не балуются.
Хотя бы краткую справку о случаях.
надо рыть, по справке вот https://support.google.com/webmasters/answer/6211453?hl=ru#zippy=
Ещё один нюанс. У нас сайты хостятся на своих серваках. Провайдер МТС. 6 января он весь день болел. Жопа была знатная.
санкции точно нет, а вот гугл бот мог не попасть на сайт - а отсюда уже можно что-то вытягивать - смотреть стату скана, логи итд. Но период уж очень маленький. Я бы все таки на вашем месте нашел бы спеца по Гуглоновостям и с ним бы уже изучал предметно ваши сайты. Просто мы говорим о неизвестных сайтах, и я не спец по новостям.
надо рыть, по справке вот https://support.google.com/webmasters/answer/6211453?hl=ru#zippy=
санкции точно нет, а вот гугл бот мог не попасть на сайт - а отсюда уже можно что-то вытягивать - смотреть стату скана, логи итд. Но период уж очень маленький. Я бы все таки на вашем месте нашел бы спеца по Гуглоновостям и с ним бы уже изучал предметно ваши сайты. Просто мы говорим о неизвестных сайтах, и я не спец по новостям.
Спасибо. Я и не настаивал на обсуждении. Спрашивал про апы.
Спрашивал про апы.
про апы - все на первой странице этой темы, там все ссылки
А чего гадать про новостник, если мы с вами с 2023 года общаемся. На разных форумах:-)
Насколько помню, после декабрьского апдейта гуглоиды сказали, что апдейты теперь будут регулярными и частыми. Еще раньше говорилось, что обновления происходят регулярно и не все они анонсируются и не обо всех сообщают официально.
Поиск и его система не статичны. В среднем в день происходит три обновления. Это из официальной статистики.
We’re constantly making improvements to Search — more than 4,725 in 2022 alone. These changes can be big launches or small tune-ups, but they’re all designed to make Search work better for our users and to make sure users can find relevant, high quality information when they need it.
https://services.google.com/fh/files/misc/hsw-sqrg.pdf
-12% трафа из Google :(
Надо че-то делать теперь :DDD
Я изменил код страницы (описание и т.д. - не трогал, понятное дело), но подправил UI/UX. Всегда идет ожидаемый спад, а потом нормализация.
Core Veb Vitals покосился, и это, скорее всего, причина спада.

Но, как обычно все бывает, я решил не мешать тому, что работает (а все изменения вносились взвешенно), и, чудо-чудное, все вернулось на круги своя и траф возвращается (даже на НГ его было больше, чем в прошлом году).
Всего на сайте более 800 статей. По Core Web Vitals пишет, что число эффективных URL 277, неэффективных 0. Спрашивается, а почему страницы сверх этих 277 не учитываются? Куда относятся остальные 600+ URL? Они где вообще и как считаются?
Проиндексировано 880 URL, как и должно быть:
Буду признателен за анализ любого из свежих событий.
Анализ новости МК «В России массово закрываются медучреждения с лицензией на роды: персонал в шоке», которую переписали другие издания.
Инструмент для анализа текстов, определяющий степень их сходства на основе частотного, семантического и ключевого анализа (самописное решение на основе предобученной модели). Первоначальное предназначение – выявление дубликатов одной и той же темы в рамках одного издания, поэтому анализ сходства очень притязателен.