Google Updates - апдейты Гугл

ЧП
На сайте с 03.05.2020
41
Ещё один нюанс. У нас сайты хостятся на своих серваках. Провайдер МТС. 6 января он весь день болел. Жопа была знатная. 

Вопрос, а не мог ли гугл ввести санкции в отношении сайта, на который люди шли (поиск, рекомендации), а не попадали?

Каналы ложились часов с 13 до 20 периодически. На 2-5 минут. 

На первый много людей шло в тот день, поэтому его теперь в угол поставили.
А на второй шло меньше, поэтому ему не сильно досталось:-)

Но это так, из разряда бреда. Когда не знаешь на что ещё думать:-)
ЧП
На сайте с 03.05.2020
41
manderson #:

Могу кратко резюмировать то, что было проведено в работе над сайтом:

– удалены все пресс-релизы, которые имели низкую уникальность (примерно 700 статей из 40 000 за 3 года);
– увеличен объём самого материала до 300+ слов, глубина разбора темы;
– удалены нерелевантные тематики для сайта;
– введена автоматическая проверка текстов на элементы ИИ;
– исправлены все мелкие ошибки в GSC.

Core Web Vitals абсолютно в зелёной зоне.

Вы молодцы. Мы ничего не делаем. Только гоняем редакторов и журналистов за попытки подсунуть ИИ. Разок наказали - больше не балуются.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2002
manderson #:

Хотя бы краткую справку о случаях.

надо рыть, по справке вот https://support.google.com/webmasters/answer/6211453?hl=ru#zippy=

Чиж-пыж #:
Ещё один нюанс. У нас сайты хостятся на своих серваках. Провайдер МТС. 6 января он весь день болел. Жопа была знатная. 

Вопрос, а не мог ли гугл ввести санкции в отношении сайта, на который люди шли (поиск, рекомендации), а не попадали?

Каналы ложились часов с 13 до 20 периодически. На 2-5 минут. 

На первый много людей шло в тот день, поэтому его теперь в угол поставили.
А на второй шло меньше, поэтому ему не сильно досталось:-)

санкции точно нет, а вот гугл бот мог не попасть на сайт - а отсюда уже можно что-то вытягивать - смотреть стату скана, логи итд. Но период уж очень маленький. Я бы все таки на вашем месте нашел бы спеца по Гуглоновостям и с ним бы уже изучал предметно ваши сайты. Просто мы говорим о неизвестных сайтах, и я не спец по новостям.

Резкие изменения в данных в Search Console
  • support.google.com
Из-за ошибки при регистрации данных с 13 августа 2024 г. по 20 сентября 2024 г. в отчетах Search Console об описаниях товаров были представлены неточные сведения. В связи с этим данные о количестве кликов и показов для описаний товаров из результатов поиска Google отчете об эффективности и на комбинированной диаграмме показов в отчете о...
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
ЧП
На сайте с 03.05.2020
41
Vladimir SEO #:

надо рыть, по справке вот https://support.google.com/webmasters/answer/6211453?hl=ru#zippy=

санкции точно нет, а вот гугл бот мог не попасть на сайт - а отсюда уже можно что-то вытягивать - смотреть стату скана, логи итд. Но период уж очень маленький. Я бы все таки на вашем месте нашел бы спеца по Гуглоновостям и с ним бы уже изучал предметно ваши сайты. Просто мы говорим о неизвестных сайтах, и я не спец по новостям.

Спасибо. Я и не настаивал на обсуждении. Спрашивал про апы. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2002
Чиж-пыж #:
Спрашивал про апы. 

про апы - все на первой странице этой темы, там все ссылки

Чиж-пыж #:
А чего гадать про новостник, если мы с вами с 2023 года общаемся. На разных форумах:-)
увы всех не могу запомнить. 
D
На сайте с 02.02.2023
63
Насколько помню, после декабрьского апдейта гуглоиды сказали, что апдейты теперь будут регулярными и частыми. Еще раньше говорилось, что обновления происходят регулярно и не все они анонсируются и не обо всех сообщают официально.

И действительно 6 января было падение позиций, а с 7 января лично у меня в бурже два сайта сильно прибавили в трафике, один сайт так вообще почти вдвое. Так что какой-то апдейт был, скорее всего.
vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195
Dimmex #:
Насколько помню, после декабрьского апдейта гуглоиды сказали, что апдейты теперь будут регулярными и частыми. Еще раньше говорилось, что обновления происходят регулярно и не все они анонсируются и не обо всех сообщают официально.

И действительно 6 января было падение позиций, а с 7 января лично у меня в бурже два сайта сильно прибавили в трафике, один сайт так вообще почти вдвое. Так что какой-то апдейт был, скорее всего.

Поиск и его система не статичны. В среднем в день происходит три обновления. Это из официальной статистики.

We’re constantly making improvements to Search — more than 4,725 in 2022 alone. These changes can be big launches or small tune-ups, but they’re all designed to make Search work better for our users and to make sure users can find relevant, high quality information when they need it.

https://services.google.com/fh/files/misc/hsw-sqrg.pdf 

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Александр #:

-12% трафа из Google  :(

Надо че-то делать теперь :DDD

Александр #:
Я изменил код страницы (описание и т.д. - не трогал, понятное дело), но подправил UI/UX. Всегда идет ожидаемый спад, а потом нормализация.

Core Veb Vitals покосился, и это, скорее всего, причина спада.
Но, как обычно все бывает, я решил не мешать тому, что работает (а все изменения вносились взвешенно), и, чудо-чудное, все вернулось на круги своя и траф возвращается (даже на НГ его было больше, чем в прошлом году).

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
370

Всего на сайте более 800 статей. По  Core Web Vitals пишет, что число эффективных URL 277, неэффективных 0. Спрашивается, а почему страницы сверх этих 277 не учитываются? Куда относятся остальные 600+ URL? Они где вообще и как считаются?

Проиндексировано 880 URL, как и должно быть:

M
На сайте с 16.12.2021
38
Appassionato #:
Буду признателен за анализ любого из свежих событий.

Анализ новости МК «В России массово закрываются медучреждения с лицензией на роды: персонал в шоке», которую переписали другие издания.

Инструмент для анализа текстов, определяющий степень их сходства на основе частотного, семантического и ключевого анализа (самописное решение на основе предобученной модели). Первоначальное предназначение – выявление дубликатов одной и той же темы в рамках одного издания, поэтому анализ сходства очень притязателен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий