- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Примерно с 5-6 января 2025 года картина изменилась. Теперь примерно два-три дня материалы заходят на второй день, потом примерно два дня вообще ничего не заходит.
Такое же. На второй день некоторые из пачки заходят. Но я тут экспериментировал с перелинковой, поэтому могут и на 5й день и потом эта же новость может на 10й день по второму кругу заходить.
В августовском апдейте была особенность, что сломался сниппет "Последние новости", в декабре слава богу не ломался. Но из особенностей декабрьского апдейта заметил новенькое...
Оказывается трафик идет с гугла не просто с поиска, а с пушей! (это не гугл новости и не дискавер).. (раньше не замечал). Так вот до апдейта декабря эти пуши отправлялись через 1-2 часа после выхода новости максимум.
Сейчас пуши приходят редко с разных сайтов раз в сутки может и очень мало. Некоторые дни вообще не приходят. А на наши новости пуши приходят выборочно, может на 10%. И если приходят, то с запозданием.. вот сейчас пришла на новость, которой уже 1 сутки 6 часов.
Дело мне кажется, как раз в этих тормозах. Если пришел пуш и новость свежая.. она и в рекомендациях выстреливает сразу. А если пуш пришел через 2 дня, то с рекомендациями облом. Причем новости моментально индексируются и в гуглоновостях и в снипете "Последние новости" появляются через 5 секунд.
Еще из новенького заметил. В рекомендациях категория до апдейта называлась "Фильм", теперь называется "Кино". Теперь новые костыли надо придумывать.
Сейчас пуши приходят редко с разных сайтов раз в сутки может и очень мало. Некоторые дни вообще не приходят.
Вот сейчас пуш от гугла пришел на новость за 15 января, т.е. 3 суток прошло, а он ее решил в гугле начать продвигать. По сути пуш это момент отправки новости на ранжирование и он с тормозами. Как их можно вылечить?
Раньше сниппет показывал тормоза отправки на ранжирование, но сейчас моментально показывает. Сейчас пуш сломался.
Вот сейчас пуш от гугла пришел на новость за 15 января, т.е. 3 суток прошло, а он ее решил в гугле начать продвигать. По сути пуш это момент отправки новости на ранжирование и он с тормозами. Как их можно вылечить?
Раньше сниппет показывал тормоза отправки на ранжирование, но сейчас моментально показывает. Сейчас пуш сломался.
Я не связываю популярность материалов с отправкой пушей. Мне приходят извещения о тех новостях, которые никогда не заходят. Если мы говорим про оба наших портала. Но да, регулярность и новизна в пушах в последнее время пугают.
Я не связываю популярность материалов с отправкой пушей. Мне приходят извещения о тех новостях, которые никогда не заходят.
Пуши приходят по тем темам, которыми пользователь интересовался или на которые подписан.
Вот непонятно они сначала должны набрать промотров, чтобы пришел пуш или без набора. Раньше вроде без набора как-то было.
Пуши приходят по тем темам, которыми пользователь интересовался или на которые подписан.
Вот непонятно они сначала должны набрать промотров, чтобы пришел пуш или без набора. Раньше вроде без набора как-то было.
Мне приходят пуши на материалы сайтов, на которые я не подписан, но темы мои. Я всё-таки не связываю их с возможной популярностью и заходами.
Товарищи, в Google тряска уже закончилась или ещё нет?
теперь это перманентно
Тогда кайфуем. Но вопрос про подброшенный без ссылок сайт меня взволновал. Какое-то странное явление.
Всё делал как обычно, из особенностей и отличий — сильно более качественная графика. На этом всё. За счёт этого могло так взбодрить проект в Google?
Аа, ну и доменная зона не .всру, а дорогобогато)
За счёт этого могло так взбодрить проект в Google?
Отсутствие конкуренции или бот трафик. Больше ничего.