- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
3-4к слов - это и есть 12-20к символов. В слове в среднем 4-5 символов в зависимости от стиля.
Прочитать выше нет часу, главное быстренько съязвить?
Без комментариев.
А как определили это? Есть какая-то информация из авторитетного источника?
Скорей всего теоретически, сидя на диване, так как никакой инфы у него нет, если только не с ру google форума, но это так себе авторитетный источник....но подождем, буду удивлен, если что-то тут появится из вообще каких либо источников
А как определили это? Есть какая-то информация из авторитетного источника?
Личные знакомства.
Это все довольно острая информация, поэтому в официальном паблике вы ее практически наверняка не увидите.
Опять же, во многих изданиях журнов/редакторов практически не контролируют (очень большой процент сейчас вообще на удалёнке). И они себе танцуют гпт на свое усмотрение. То есть, даже если даже в политике редакции нет места генеренке, она вполне может быть со стороны нижележащего персонала.
Прочитать выше нет часу, главное быстренько съязвить?
Прошлую нашу с вами перепалку потерли модераторы. Вовакса забанили на время. Зачем повторять?
Личные знакомства.
Это все довольно острая информация, поэтому в официальном паблике вы ее практически наверняка не увидите.
Если это личное, так и держите при себе, зачем тут нагнетать интриги. Если NDA, так тем более. От того что вы тут пытаетесь навести тумана, это больше будет похоже на потуги "найти хомячков и постричь их". Тут уже один индивидум замутил тему по общению с амбасадором яндекса, так что-то заглохло это, я зря закупился попкорном, ну да лан, еще пригодится......а вы продолжайте, может и компенсируете мои расходы.
Прошлую нашу с вами перепалку потерли модераторы. Вовакса забанили на время. Зачем повторять?
Вы хотите меня обвинить в действиях модераторов? Я с вами не "перепалывался", я констатировал факты и эксперименты, которые подтвердились. Вам это не понравилось (есть пословица -Правда в очики колет), ваш друган начал хамить, я предостерег его как обычно, но у него походу нет тормозов, и в чем я не прав?
она вполне может быть со стороны нижележащего персонала
Я думаю, это очевидно. Соглашусь со многим сказанным вами здесь и других темах насчёт ИИ. Безусловно, это соблазн сэкономить на редакции. И пока непонятно к чему это приведёт в долгосрочной перспективе.
Одно дело если вы используете ИИ для решения рутинных задач (расшифровки, поиска фактов в сети), другое же – замена журналистов. Я поднимал эту тему ещё месяца два назад. Есть яркий пример ИИ ресурса, который ежедневно публикует новости по корейскому шоу-бизнесу и получает первые места в выдаче обоих поисковиков. Проверяли их тексты, там и нелогичности последовательности мысли и вода водяная и обрыв на кульминации и ИИ-детекторы выбивают подозрения.
Каждый день у них был рост в выдаче. По итогу, что мы видим после Spam Update в декабре?
Каждый день у них теперь так
ТОП-3/10/50 выдачи Google: -138 из 21327/-137 из 75097/-680 из 295292
Первый отвал был таким (сразу после окончания Spam Update)
ТОП-3/10/50 выдачи Google: - 728/-3927/-2754
Опять же, во многих изданиях журнов/редакторов практически не контролируют (очень большой процент сейчас вообще на удалёнке). И они себе танцуют гпт на свое усмотрение. То есть, даже если даже в политике редакции нет места генеренке, она вполне может быть со стороны нижележащего персонала.
Кошмар, уже новости GPT пишет. За написанные новости через GPT все получат понижение индекса.
Одно дело статейные сайты, но новости писать это уже через чур.
яркий пример ИИ ресурса
Кстати. Не обратил внимания, но они явно себе нехило так накрутили ссылок с лета. Было около 50 тысяч бэклинков, стало 1.8 миллиона.
PR-CY
Semrush
При этом анализ ссылочного профиля по PR-CY таков. Речь идёт о последнем сайте в списке. Они в какой-то момент накрутки неплохо так вытеснили другие ресурсы.
Интересно. А если Google отправил кучу веб-сайтов в бан после Spam Update 2024 летом, а они составляли некую часть (не подавляющую) ссылочного веса другого популярного источника, обвалится ли по итогу и он?
Почему летом? Сейчас Spam Update.
Обновление ядра Google за декабрь 2024 года и спам-обновления за декабрь 2024 года оба завершены, но, тем не менее, волатильность рейтинга поиска Google все еще сильно накаляется. Такое ощущение, что одно или оба этих обновления так и не закончились, и это продолжает вызывать сильную волатильность рейтинга на неделе после окончания последнего обновления Google 2024 года.
До этого.
Google выпустила обновление спама за декабрь 2024 года всего через день после завершения основного обновления за декабрь 2024 года и прямо перед праздничными каникулами в конце года. Обновление спама нацелено на сайты, нарушающие некоторые политики Google в отношении спама в поиске. Обновление ударило сильно и быстро, многие владельцы сайтов говорили о проблемах деиндексации и деранжирования на раннем этапе, а затем оно оставалось горячим все Рождество и Рождество. Опять же, это обновление показалось нам одним из самых крупных обновлений спама, которые мы видели, за долгое время, может быть, когда-либо. И все это произошло, вероятно, в одно из самых сложных времен года, чтобы попасть под обновление поиска Google. Google завершила развертывание обновления спама за декабрь 2024 года после семидневного цикла развертывания. Это обновление началось 19 декабря 2024 года и в 12 часов дня по восточному времени и было завершено 26 декабря 2024 года. Это было широкое обновление спама, а не обновление спама ссылок, и было довольно большим и широко распространенным обновлением.
Почему летом?
Потому что летом 2024 началась описанная вами волатильность, именно тогда подкосило нормальную такую часть довольно известных в России ресурсов. Кто-то выбрался, кто-то нет.
Анализировал ссылочную массу, пришел к такому выводу – эффект домино от заслуженно выбитых из Google сайтов, который распространился на те сайты, что ссылались выбитые.