- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Ты же считаешь ии чем то инородным, на самом деле это просто база знаний из опыта других людей, квинтессенция человеческой культуры, спаршенная из интернета. Просто авторам не заплатили) И современные технологии позволяют преподносить ее в удобном виде.
Если за нее не заплатили (и не заплатят), то интереса дальше развивать и дарить свой контент ии-сервисам нет. Поэтому дальнейшая жизнь и развитие человека по сути уходит в руки ии. В удобном виде, почти бесплатно :)
Я предположу, что через годик по промту в стиле "сделай seo-оптимизированный сайт по тематике стоматология, воспринимаемый как серьезная клиника и содержащий 100 страниц контента в блоге, написанного от имени доктора мед наук, подбери для него домен, залей на хостинг и настрой монетизацию" мы будем получать готовый сайт за пару минут и пару долларов.
Только есть нюанс. Таких сайтов будет мульён, поэтому приносить будет он ту же пару долларов в год :)
К слову, мы иллюстрирование как раз с помощью жпт делаем.
Поэтому ваши сайты и сносит из выдачи.
Образовательные и обзорные - это тоже инфосайты. Такая же выдача и по ним.
Как человек будет изучать допустим язык программирования или химию? На это уходят недели и месяцы. Только дебилоид предпочтет ЖПТ нормальному тематическому сайту со структурой и последовательной логикой изложения. Печалит, что % дураков растет. Поэтому ЖПТ действительно угроза. Истины в нем нет, гонит дурь, но люди воспринимают это как истину.
Если за нее не заплатили (и не заплатят), то интереса дальше развивать и дарить свой контент ии-сервисам нет. Поэтому дальнейшая жизнь и развитие человека по сути уходит в руки ии. В удобном виде, почти бесплатно :)
Я предположу, что через годик по промту в стиле "сделай seo-оптимизированный сайт по тематике стоматология, воспринимаемый как серьезная клиника и содержащий 100 страниц контента в блоге, написанного от имени доктора мед наук, подбери для него домен, залей на хостинг и настрой монетизацию" мы будем получать готовый сайт за пару минут и пару долларов.
Ну попытки засудить за авторское право были, но все же интерес к технологии победил. Просто возможно скоро не будет вообще такого понятия как SEO, может не через год, а через лет так 5-10. И привычные вещи сейчас - исчезнут. Ну сколько раз уже проходили, то что казалось вечным рушилось, целые отрасли уходили в историю.
Сори за оффтоп.
Ну попытки засудить за авторское право были, но все же интерес к технологии победил. Просто возможно скоро не будет вообще такого понятия как SEO, может не через год, а через лет так 5-10. И привычные вещи сейчас - исчезнут. Ну сколько раз уже проходили, то что казалось вечным рушилось, целые отрасли уходили в историю.
Сори за оффтоп.
Не. Там просто с Мердоком и крупными игроками подписали контракты на использование их контента для обучения ллм. Победило бабло. Более того, тому же Мердоку интересно с помощью технологии убрать с рынка мелкие СМИ (конкурентов).
Исчезнет не seo, а контент, созданный человеком. Seo будет не нужно, так как топ выдачи в среднесрочной перспективе будет состоять из генеренки и рекламы. И это уже анонсировано Гуглом, а не чьи-то домыслы. Более того, в США кое-где выдача выглядит именно так.
То есть, информационные (образовательные, научные, туристические, юридические, финансовые, новостные и прочие подобные) сайты - первые кандидаты на вылет. Про ревьюшники я вообще молчу.
Поэтому ваши сайты и сносит из выдачи.
Мои сайты как занимали топ (в некоторых моих нишах весь топ-10 состоит из моих сайтов), так и занимают.
Только нюанс. Мои же сайты третьего эшелона сейчас отлично конкурируют с теми, которые сделаны реально для людей и более того являются признанными лидерами в своих нишах.
То есть, пофигу что хорошо сделанный сателлит ссылается на основной проект в нише - сателлиты стали периодически ранжироваться лучше основных сайтов.
И это на выборке не в пару десятков сайтов, а много больше.
Не. Там просто с Мердоком и крупными игроками подписали контракты на использование их контента для обучения ллм. Победило бабло. Более того, тому же Мердоку интересно с помощью технологии убрать с рынка мелкие СМИ (конкурентов).
Исчезнет не seo, а контент, созданный человеком. Seo будет не нужно, так как топ выдачи в среднесрочной перспективе будет состоять из генеренки и рекламы. И это уже анонсировано Гуглом, а не чьи-то домыслы. Более того, в США кое-где выдача выглядит именно так.
То есть, информационные (образовательные, научные, туристические, юридические, финансовые, новостные и прочие подобные) сайты - первые кандидаты на вылет. Про ревьюшники я вообще молчу.
Возможно, но не станет сайтов и ИИ на большинство запросов будет отвечать "это для меня сложно" как он сейчас отвечает на некоторые вопросы, ответа на которые нет на сайтах
И заметьте, как вдруг стало п… на авторское право 😅. Как вариант, создать спец сайт - собрать огромное количество таковых нарушений от множества (желательно со всего мира) авторов и влепить мощный коллективный иск.
И заметьте, как вдруг стало п… на авторское право 😅. Как вариант, создать спец сайт - собрать огромное количество таковых нарушений от множества (желательно со всего мира) авторов и влепить мощный коллективный иск.
Вот. Это больше всего на себя обращает внимание.
Буквально несколько лет назад медийщики колупали мозк Гуглу за сниппеты в гугл ньюс. А сейчас тырится абсолютно весь контент - и всем пофигу