Google Updates - апдейты Гугл

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
329
Уважаемые коллеги, кто внимательно смотрел Гугл Ликс, кто-то нашел связку nofollow и navboost?

Поначалу мне казалось, что я эту часть истории где-то недосмотрел.

Но спустя полгода нет даже упоминания о связке navboost, clickstream vs nofollow.
Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052
Тем временем прошел Гугл Серч Централ - выжимка https://vertify.agency/resources/search-central-live-zurich-2024/
SEO updates from the 2024 Search Central Live event in Zurich - Vertify
SEO updates from the 2024 Search Central Live event in Zurich - Vertify
  • 2024.12.30
  • Mihai Aperghis
  • vertify.agency
Discover insights from 2024's Google Search Central Live event, including updates from Googlers on Search, Search Console, and best practices for SEO, content and structured data.
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
M
На сайте с 16.12.2021
38
Appassionato #:
А для событий - другая история. От слова совсем.

Что значит «другая история»? Существуют жанры внутри журналистики, каждый из которых требует определённого подхода и стиля работы. Вот основные из них:

1. Новости: быстрые, сжатые материалы, отражающие факт и его ключевые детали.
  2. Статьи: аналитика, контекст, развёрнутое освещение темы.
  3. Репортажи: погружение в событие через эмоции, детали, личное присутствие автора.
  4. Интервью: акцент на мнениях, точках зрения собеседника.
  5. Очерк: субъективное, эмоциональное повествование.
  6. Расследование: глубокий анализ с привлечением множества источников и данных.
  7. Рецензии и колонки: мнение автора, интерпретация событий.

В случае если речь о ежедневных событийных новостях, то даже здесь уникальность формируется за счёт подачи. Быстрота и актуальность — это часть жанра, но добавление комментариев, контекста или инфографики отличает одни новости от других.

Рерайт без переработки структуры и дополнения новыми фактами – это инструмент переработки информации, характерный для вторичных низкокачественных источников или агрегаторов новостей. Ваша «другая история» звучит как уход в абстракцию, чтобы избежать конкретного ответа. Уточните, в каком жанре новостного издания «неуникальность» — это допустимая норма? Потому что для событийной журналистики, политики или экономических новостей это явно не так. А пример из шоу-бизнеса я привёл чтобы не затрагивать конкретный политический и общественный контент в рамках текущего обсуждения.

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
329
manderson #:
В случае если речь о ежедневных событийных новостях, то даже здесь уникальность формируется за счёт подачи.

Хорошо. Уникальность за счёт подачи события. В векторе это максимум 30%.

Остальное - в лучшем случае формируется бэкграундом (в норме) или водой/словоблудием.

Вы привели в качестве примера шоубиз. Это сама по себе жёлтая тематика. Причем в обозначенных примерах "глубокого рерайта" уникальность как раз и набрана словоблудием (пространными суждениями).

Давайте тогда обсудим примеры "уникального" рерайта на примере событийных новостей. Без бэка. Мне реально интересно, как вы сможете набрать больше 20-30% векторной уникальносьи на средней новости объемом порядка 1.5к символов.

M
На сайте с 16.12.2021
38
Appassionato #:
Давайте тогда обсудим примеры "уникального" рерайта на примере событийных новостей.

Примеры? Это опять абстракция с цифрами без подтверждения из источников.

Сможете прислать ссылки на статьи о которых вы говорите?

Appassionato #:
Причем в обозначенных примерах "глубокого рерайта" уникальность как раз и набрана словоблудием (пространными суждениями)

Как вы это определили, если я не показывал полнотексты сравнительного анализа?

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
329
Загуглил этот материал на разных изданиях.

Мне и не нужны цифры, подтвержденные источниками. Мне интересно увидеть ваше понимание голубого рерайта в событийных новостях на паре примеров. Именно примеров.

Ваша точка зрения в целом ясна, и во многом я с ней согласен. Но точек над i не хватает, поскольку на мой взгляд и согласно моему опыту при каноничном изложении событийного фона крайне сложно достичь даже средней уникальности без существенного ухудшения качества читаемости материала.
M
На сайте с 16.12.2021
38
Appassionato #:
Мне и не нужны цифры, подтвержденные источниками.

Они нужны мне, чтобы понять, о чём вы говорите.

Безусловно, цитаты и описанные факты в новостях будут повторяться, это неизбежно. Однако издания, о которых говорю я, добиваются 80–90% уникальности по text.ru, благодаря чему остаются конкурентоспособными. Это не только требование поисковых систем (Google "съест" и 30%), но и платформа Дзен Новости, где рерайт с низкой уникальностью просто ведёт к бану.

Что именно делают такие издания? Они излагают случившийся факт, но добавляют новые детали или контекст, чтобы их материал отличался от первоисточника.

Пример:

• Оригинальный источник пишет: "В таком-то посёлке прошло торжественное мероприятие по случаю завершения газификации. Теперь жители рады."
  • Второй источник дополняет: "В таком-то посёлке прошло торжественное мероприятие по случаю завершения газификации. Теперь жители рады. Приехал даже глава газовой компании, а сам посёлок ждал этого с 1918 года."
  • Третий источник идёт ещё дальше: "В таком-то посёлке прошло торжественное мероприятие с участием главы газовой компании. Теперь цены на газ для жителей станут ниже, так как привозной газ был слишком дорогим (5 за литр, стало 1 за литр). Житель Пётя прокомментировал: 'Ну наконец-то!'"

Такие изменения помогают материалам быть уникальными, но при этом сохранять читабельность и ценность. В этом и заключается подход к качественному рерайту событийных новостей.

Именно так и выглядит глубокий рерайт тех материалов, где фактически изложить больше нечего, кроме свершившегося факта.

В конце концов, мы обсуждали тот факт, что 30% уникальности в text.ru, по вашему мнению, это нормально и так практикуют другие издания. Я же привёл примеры и показал структуру рерайта, которая делает новость уникальнее. Понятное дело, что фактически в каждом источнике один и тот же инфоповод будет иметь смысловые повторы, но куда более важно, как такие материалы поданы: с включением в них новых красок и фактов или без.

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
329
У нас Дзен не актуален, поэтому я не слежу за ним. Тема вообще о Гугле 

Все, что вы описали - это классика журналистики, но это сложно назвать рерайтом. В классическом смысле этого слова.

Фактически то, что вы описали, в большинстве случаев это бэк, который журны в погоне за позициями частично выносят в лид. Если это приносит успех, то почему бы и нет.

И опять же, когда в дело включается не столько уникальность, сколько оперативность, правила игры меняются в корне. Редко когда у журна есть в голове весь бэк по теме.
M
На сайте с 16.12.2021
38
Appassionato #:
Загуглил этот материал на разных изданиях

Теперь, что касается сравнения.

1. МК (Оригинал)
    Основные тезисы:
    – Рассматривается трибьют-концерт «Здесь был Юра!!!»
      Упоминаются проклятия Разина, которые он якобы послал в адрес определённых артистов, и их последствия.
      Оригинальный текст фокусируется на деталях, связанных с событиями 2023 года, и включает эмоциональные высказывания Разина, чего нет в других версиях.
  2. Газета.ру
      Фокусируется на информации о новогоднем концерте на Первом канале, где исполнялись хиты Юрия Шатунова.
      Упоминается, что Разин требует компенсацию в $85 тысяч за каждое нарушение.
      Детализируется предыстория судебных тяжб Разина с Шатуновым, чего нет в оригинале.
  3. Life News
      Рассматривается концерт, посвящённый 50-летию Шатунова на канале «Россия 1»
      Добавлена информация о товарном знаке «Ласковый май», зарегистрированном в США, и патенте на бренд «Юрий Шатунов»
      Цитаты из Telegram-канала Разина и критика в адрес Андрея Малахова, чего в оригинале не упоминается
  4. News.ru
      Основной акцент на судебных исках, связанных с концертом на канале «Россия 1».
      Упоминаются конкретные артисты (Игорь Крутой, SHAMAN, Николай Басков и другие), участвовавшие в концерте.
      Уточняется, что права зарегистрированы в Турции, и добавлено упоминание договора между РФ и Турцией о защите авторских прав.
      В оригинале такого количества подробностей об участниках и договорах нет​.
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
329
Я перед этим ответил на другую часть вашего сообщения.

И вот честно - хоть вы меня и не до конца слышите - очень приятно с вашей стороны видеть в качестве аргумента подробный разбор полета по новости. Пускай она и из мира шоубиза.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий