Google Updates - апдейты Гугл

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
329
BrickLayer #:
Так любой инфозапрос можно приурочить к тайному желанию чего то купить.

Не любой. Но многие. Есть такая тема как mixed intent.

Запрос "Турция" может означать что угодно. От навигации в Вику, продолжая справкой о стране (инфо) до поиска тура в Турцию (коммерция).

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052
Vidos #:

А вот коммерческие инфозапросы:

Почему хобот не стоит

Почему бивни затупились

Почему хвост не болтается 

-По этим инфозапросам Люди зайдут на сайт, почитают и возможно вызовут мастера

А вот как самому починить слона, как самостоятельно заточить бивень - информационные 

это все инфо запросы)) не выдумывайте

а на счет самому починить так в куче случаев хомяк видит что самому не реально и тоже закажет ремонт ибо нету инструментов итд )))

я в тематике ремонта техники более 10 лет работаю)))

BrickLayer #:
Но вообще это бред полный.
та да навыдумывали , а чат вообще ерунду пишет "где купить ноут для работы" - это обычный коммерческий запрос))) 
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052
Vidos #:

Можно. И это работает. 

Конечно же инфо запрос приведет 1% клиентов  от числа коммерческих запросов, но принесёт. 

это называется контент-маркетинг. Он очень низко конверсионный, и в Гугле при наличии большого колва контента - переводит сайт в инфо что чревато просадкой коммерц запросов

Appassionato #:
Запрос "Турция" может означать что угодно. От навигации в Вику, продолжая справкой о стране (инфо) до поиска тура в Турцию (коммерция).

запрос турция не несет в себе интента тура -  это сугубо инфо запрос про страну и все о ней - вики, история, места итд

ЧП
На сайте с 03.05.2020
47
Appassionato #:
Я вам больше скажу - сейчас наверное 3/4 крупных русскоязычных новостников публикуют гпт. Многие новости и статьи без вычитки.

Ооо. Достал попкорн. Давайте хотя бы десять крупных новостных сайтов, кто публикует гпт. Оценим. 

P.s. Ну хотя бы пять. Но только крупных. 

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
329
УНИАН/ТСН/Главред/Обоз/Корр и т.д. и т.п.

Из укротопов проще сказать, кто почти не использует гпт ;) Укрправда/НВ и ещё ряд грантоедов.

В соседней стране - скорее всего аналогично все.

У редакций в основном выверены свои промпты, которые дают результат. Большинство пока что вычитывает гпт-рерайты и переводы.

Но знаю и таких, кто всерьез думает почти под ноль выпилить штат редакторов. Не буду тыкать пальцем. Известные и сравнительно уважаемые СМИ.
ranking factor
На сайте с 01.12.2017
175
Vladimir SEO #:

в Гугле при наличии большого колва контента - переводит сайт в инфо что чревато просадкой коммерц запросов

Чушь, как вы любите частенько тут выражаться. Если в тело статей вставлены ссылки (анкор коммерческого запроса) и ссылка ведет на карточку товара, это плюс, google приветствует перелиньковку ( 16-й фактор ранжирования), а еще лучше, когда есть переход по ссылке он равен пф+кф, сразу статья переходит в статус commerce и далее ранжируется как коммерческая страница. И чем больше будет статей с ссылками на товарные страницы, с условием spam-detect (не более 2-х ссылок при к-ве текста в 3-4к слов), то никакого "перевода сайта в инфо" не будет, да этого никогда и не было, есть commercial запросы в серпе google, есть info, это и есть в схеме ранжирования, а алго google никогда никуда не переводит сайты, он их ранжирует по ключевым запросам и переходам по ссылкам, как по внешним, так и по линьковке.

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
329
ranking factor #:
spam-detect (не более 2-х ссылок при к-ве текста в 3-4к слов)

Двух ссылок, Карл... на 12-20к символов текста...

Это сильно.

ranking factor
На сайте с 01.12.2017
175
Appassionato #:

Двух ссылок, Карл... на 12-20к символов текста...

Это сильно.

Походу вы еще не отошли от празднования НГ, что у вас так мягко говоря "двоится" читая. Киньте в меня бумерангом про "на 12-20к символов текста " 😄

А, у нас с вами разные системы исчисления, я не про рунет, я про бурж, а там все считается СЛОВАМИ, а 3-4к слов, это хорошая инфо статья, которую алго google быстро проиндексирует, правда ее быстро растащат, потому после 3-4 недель публикации ее надо ужать до 400-500 слов с основным тезисом и отправить на переиндексацию. Вот это и будет "сильно" )

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
329
3-4к слов - это и есть 12-20к символов. В слове в среднем 4-5 символов в зависимости от стиля.

У вас все статьи такого размера? И в них всего по 2 ссылки.

Без комментариев 
M
На сайте с 16.12.2021
38
Appassionato #:
У редакций в основном выверены свои промпты, которые дают результат.

А как определили это? Есть какая-то информация из авторитетного источника?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий