- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Вижу по косвенным признакам что апдейт Ноября уменьшил трафик и пользователей живых
Ну тут хз. По мне так нынешний апдейт вообще не заметен. Прошел впустую. И в буржуинии тоже тишина. Но отмечают бОльшую персонализацию выдачи. Но опять же, растущие сайты продолжают медленно расти, упавшие стоят на месте.
Прошел впустую.
Ну судя по статусу в дашборде он еще не развернут:
https://status.search.google.com/incidents/G7rp11wqTaTGn6JjiPF3
Что было сделано ?
По мне так нынешний апдейт вообще не заметен. Прошел впустую
аналогично
Совершенно верно, все это надо разделить и разработать три стратегии. И очень долго вытаскивать из порезки, ибо там не только обычные апы там еще мед апдейт и контент апдейт
Есть инфо. сайт, на котором сначала писали на мед. тематику (процедуры, составы разных средств по уходу), затем немного сместили ракурс и начали писать на темы типа "как нанести тушь" и т. д. Сайт сильно упал в первый HCU и падал с каждым Core Updates кроме последнего (но он еще не закончен). Потерял практически весь трафик с Гугла, осталось что-то около 100 переходов в сутки. Есть мысль просто удалить все статьи мед тематики, да и трафика на них не много. Как думаете, это может сработать? не сделаем ли мы только хуже (появится страниц 400 с ошибкой 404, или 410)?
Сайт сильно упал в первый HCU и падал с каждым Core Updates кроме последнего (но он еще не закончен). Потерял практически весь трафик с Гугла, осталось что-то около 100 переходов в сутки.
Он больше не восстановится. Меняйте домен и тогда возможно... Но это не точно, потому что очень разные мнения на этот счет. Я лично сейчас как раз меняю, потому что нет смысла тянуть проект с падающим перманентно трафиком.
Он больше не восстановится. Меняйте домен и тогда возможно... Но это не точно, потому что очень разные мнения на этот счет. Я лично сейчас как раз меняю, потому что нет смысла тянуть проект с падающим перманентно трафиком.
Если брэнда нет, то что бы и не поменять... Шило на мыло.
Меняйте домен
Такой, действительно, странный совет (но фактически рабочий). Страдают же не только на коленке сделанные ресурсы, но и вполне выстроенные годами бренды.
Например, турецкие СМИ: Gazete Duvar, Halk TV, Gazete Pencere – минус 80% ̶о̶ч̶к̶о̶в̶ ̶Г̶р̶и̶ф̶ф̶и̶н̶д̶о̶р̶у̶ трафика из Google. Российские СМИ: Hello Magazine, Хибины и BFM (штормит из миллиона в ноль и обратно).
А ещё в новостной выдаче Google очень много ссылок на Дзен Новости – фактически на те государственные СМИ РФ, которые Google в своё время вырезал из новостей.
А попробуйте вбить Леруа Мерлен в поиск – первая ссылка на ребрендинг Лемана Про, а затем шлак из псевдосайтов с дубляжом онлайн-каталога магазина – в чём польза такого сайта, если мы и так можем зайти на официальный Лемана? Всё это напоминает мне времена когда в Google вбиваешь запрос на какую-то технику, а тебе вместо нормальных магазинов всякие сайты с ценами вываливались тоннами.
У меня уже пол года трафик с Гугла не восстанавливается. Упал на 90% практически в ноль. С Яндекса трафик есть. Вот думаю менять домен, делать новый сайт или оставить все как есть. Терять трафик с Яндекса тоже не хочется, а сменив домен, скорее всего так и произойдет. Что посоветуете?
Думаю сделать так: второй сайт сделать и на нем уже новые статьи размещать. А старый пусть приносит остатки трафика. Единственное, не знаю как к этому отнесётся Google. Можно ли в одной Search Console иметь 2 сайта одной тематики