- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Сегодня обнаружил в панели я.вебмастер, что количество исключенных страниц выросло до 700.
Скажите, пожалуйста, это документы которые робот не нашел (возможно сервер не работал и т.д.) или которые он исключил, например фильтры наложил?
Спасибо
Это какой то ужас, выпали страницы товаров с индекса. Но они были в индексе уже более чем год.
ps Единственное что менял 3 недели назад - на все страницы добавил контент одинаковый, 4 предложения.
404 - значит роботу не удалось прочитать страницы - м.б. сервер глюканул.
урлы не изменились?
сейчас эти страницы отдают код 200? если да, то можно успокоиться
404 - значит роботу не удалось прочитать страницы - м.б. сервер глюканул.
урлы не изменились?
сейчас эти страницы отдают код 200? если да, то можно успокоиться
Успокоиться не могу, так как траф привлекался именно на страницы товаров. А их 700 выпало.
Сейчас ответ 200. Урлы не менялись.
Может ли быть причиной выпадения схожесть документов? или в данном случае четко обозначено, что из-за ошибки 404 поэтому только потому что недоступны документы были.
но опять же, посмотрите, пожалуйста, динамику, не хорошая она, что же в следующий АП ещё выпадет? просто их количество только увеличивается.
ps Может ли быть такой вариант - у нас "галимый" сайт в плане работоспособности (устойчивости к нагрузкам), а робот Яндекса его нагружает так, что хостер просто не дает роботу "прочитать" все урлы сайта в АП?
вернутся со следующими апдейтами.
Может ли быть причиной выпадения схожесть документов?
в вашем случае - нет.
или в данном случае четко обозначено, что из-за ошибки 404 поэтому только потому что недоступны документы были.
именно так
но опять же, посмотрите, пожалуйста, динамику, не хорошая она, что же в следующий АП ещё выпадет? просто их количество только увеличивается.
ps Может ли быть такой вариант - у нас "галимый" сайт в плане работоспособности (устойчивости к нагрузкам), а робот Яндекса его нагружает так, что хостер просто не дает роботу "прочитать" все урлы сайта в АП?
вполне возможно, даже скорее
нужно смотреть логи, анализировать...
Успокоиться не могу, так как траф привлекался именно на страницы товаров. А их 700 выпало.
Может ли быть причиной выпадения схожесть документов? или в данном случае четко обозначено, что из-за ошибки 404 поэтому только потому что недоступны документы были.
Я сомневаюсь, что страницы могли выпасть из-за схожести. Надеюсь, вы тексты в Я.Вебмастер добавляете? :)
Попробуйте вручную добавить страницы или соц. сигналами усилить для быстрого эффекта. Если не войдут, тогда уже будете писать Платонам.
Озвучьте, пожалуйста, среднюю посещаемость сайта, тогда будет ясно, причины в хостере или нет. Даже на самом фиговом хостинге робот полноценно сканирует страницы и не несет существенной нагрузки на хостинг.
вполне возможно, даже скорее
нужно смотреть логи, анализировать...
Этого не умею.
Посмотрю, что пишет в аккаунте хостер про нагрузку. Как найти момент когда был робот, не знаете?
Как найти момент когда был робот, не знаете?
ищите в логах из списка роботов: http://help.yandex.ru/webmaster/robot-workings/check-yandex-robots.xml#robot-in-logs
Я сомневаюсь, что страницы могли выпасть из-за схожести. Надеюсь, вы тексты в Я.Вебмастер добавляете? :)
в данном случае речь про товары, у них нет текстового контента (описания)
Попробуйте вручную добавить страницы или соц. сигналами усилить для быстрого эффекта. Если не войдут, тогда уже будете писать Платонам.
700 страниц вручную?
Озвучьте, пожалуйста, среднюю посещаемость сайта, тогда будет ясно, причины в хостере или нет. Даже на самом фиговом хостинге робот полноценно сканирует страницы и не несет существенной нагрузки на хостинг.
300 юзеров сутки. Посмотрел у хостера - максимально допустимая нагрузка 3%, реально существующая 0,11%, 0,08% - в зависимости от времени дня.
Я не имею представления, как робот сканирует сайт ,в моем понимании заходит на сайт и парсит 7000 документов. Вот тогда то нагрузка и получается бешенная. Но в отчете хостера нет превышения лимита по нагрузке, вот я и в недоумении.
---------- Post added 23-10-2014 at 19:31 ----------
ps 22 октября к исключенным страницам прибавилось порядка 100 урлов. Но опять же смотрю стату хостера по нагрузке - лимит не превышен.
---------- Post added 23-10-2014 at 19:35 ----------
ищите в логах из списка роботов: http://help.yandex.ru/webmaster/robot-workings/check-yandex-robots.xml#robot-in-logs
Открыл лог за сегодня, нашел YandexBot/3.0, а что с этой инфо делать? Поясните, пожалуйста, в 2-х словах, на что смотреть?
Была частично похожая проблема.
В первых числах сентября, кое-что обновлял на своем сайте, и допустил ошибку. В результате около 300 страниц начали отдавать 404 ошибку.
Данный бок заметил спустя 4 дня, быстренько поправил. Но, за эти дни яндекс успел добавить эти страницы в исключенные.
Думал через пару апов все вернется на круги своя. Но нет, прошел месяц, страницы по-прежнему исключены. Добавил эти 300 страниц а адурилку, после, прошло вот уже более 2-х недель, а воз и ныне там. Ничего не изменилось. Выборочно ссылки публиковал в твиттере, фейсбуке - не помогает.
grobak, спасибо. Но я проверил урлы, отдают 200 ОК. Конечно не все 700, просто 10-20 выборочно. Думаю, как может получаться так, что во время захода робота отдает 404. Хостер пишет, что не в нем проблема.
grobak, спасибо. Но я проверил урлы, отдают 200 ОК. Конечно не все 700, просто 10-20 выборочно. Думаю, как может получаться так, что во время захода робота отдает 404. Хостер пишет, что не в нем проблема.
А сколько страниц реально в индексе?
Проверьте в Яндексе по запросу url:site.com* | url:www.site.com*
Может это глюк Вебмастера.