Google Updates - апдейты Гугл

brus
На сайте с 29.11.2005
283
Brat_Sergij #:

Мы говорим про инфо сайты вообще-то) При чем тут карточки товаров с ценами и пр? Это инфа, которая через базу данных хоть сто раз в день может обновляться. 

Статьи так же регулярно правятся. Эвергрин реже, условные рейтинги - чаще.

► Биржа статей под Бурж и RU. iGaming разрешен. https://clck.ru/3FVUaP
M
На сайте с 13.07.2024
0
Помогите, люди добрые!
Есть сайт информационно-развлекательной тематики. Существует уже более 10 лет, но регулярно обновляется в технической части. Новый контент появляется ежедневно. Средняя посещаемость в последние два года 10-15к в зависимости от популярности того или иного контента в момент времени. 90% трафика поисковый с долей гугла в 60%. После июньского апдейта трафика с гугла практически нет. Оперативно подкрутили некоторые моменты, получили +20% от яндекса, но по гуглу все ещё по нулям. Если в яндексе страница в топ-5, в гугле на 20+странице. Консоль никаких ошибок, санкций не показывает. В любое другое время мне было бы даже без разницы, просели и просели, но с июля у нас договор на брендирование от иви, а у нас трафик в два раза просел за неделю до старта РК. Я ни разу не спец по СЕО, поэтому подскажите, пожалуйста, куда копать, чтобы вернуть позиции? И вообще, есть ли шанс их вернуть?
З.Ы. Рекламные блоки на сайте есть, но не менялись уже долгое время, только РСЯ, никакой тизерной рекламы. 
G
На сайте с 07.02.2018
85
Marinakai #:
Помогите, люди добрые!
Есть сайт информационно-развлекательной тематики. Существует уже более 10 лет, но регулярно обновляется в технической части. Новый контент появляется ежедневно. Средняя посещаемость в последние два года 10-15к в зависимости от популярности того или иного контента в момент времени. 90% трафика поисковый с долей гугла в 60%. После июньского апдейта трафика с гугла практически нет. Оперативно подкрутили некоторые моменты, получили +20% от яндекса, но по гуглу все ещё по нулям. Если в яндексе страница в топ-5, в гугле на 20+странице. Консоль никаких ошибок, санкций не показывает. В любое другое время мне было бы даже без разницы, просели и просели, но с июля у нас договор на брендирование от иви, а у нас трафик в два раза просел за неделю до старта РК. Я ни разу не спец по СЕО, поэтому подскажите, пожалуйста, куда копать, чтобы вернуть позиции? И вообще, есть ли шанс их вернуть?
З.Ы. Рекламные блоки на сайте есть, но не менялись уже долгое время, только РСЯ, никакой тизерной рекламы. 

Что с мобильной версией?

M
На сайте с 13.07.2024
0
Gotthard #:

Что с мобильной версией?

В целом все ок, в районе 60-70 по pagespeed,  CLS в зелёной и жёлтой зоне, в красной 5% страниц. Планируем ещё подкрутить, чтобы получить получше показатели 

A
На сайте с 19.06.2018
70
Ни у кого не начали выпадать страницы сайта из топа выдачи просто так, включая очень трафиковые? Потом обратно появляются на своей позиции. Некоторые еще не появились обратно
Канал в телеграме про деятельность пиратского сервиса Cdnvideohub от Газпром-медиа/VK: @cdnvideohub_info
G
На сайте с 07.02.2018
85
Marinakai #:

В целом все ок, в районе 60-70 по pagespeed,  CLS в зелёной и жёлтой зоне, в красной 5% страниц. Планируем ещё подкрутить, чтобы получить получше показатели 

Я бы хостинг отправил куда-то типа Амстердама.

M
На сайте с 13.07.2024
0
Gotthard #:

Я бы хостинг отправил куда-то типа Амстердама.

У нас и был в Амстердаме долгое время, потом в 2018 перехали в Россию на выделенный сервер, потому что нас замучали страйками на картинки на сайте (постеры в основном) немецкие наемные конторы бдения за авторским правом. При этом сайт ни разу не смотрелка. Как только переехали, эта тема сошла на нет.

B2
На сайте с 02.11.2015
146
Marinakai #:
Помогите, люди добрые!

У многих средние старые сайты в гугле умерли (это которые не покупали в свое время много ссылок), начиная с сентября прошлого года. Вернуть в топ их пока никак не получается. Гугл выводит в топ трастовое говно, часто не имеющее никакого отношения к запросу, но зато с огромным количеством покупных внешних ссылок.  Гугл скатился в говнопоиск.

Сейчас тут  "сео-специалисты" насоветуют, что и в яндексе трафик потеряется

G
На сайте с 07.02.2018
85
Marinakai #:

У нас и был в Амстердаме долгое время, потом в 2018 перехали в Россию на выделенный сервер, потому что нас замучали страйками на картинки на сайте (постеры в основном) немецкие наемные конторы бдения за авторским правом. При этом сайт ни разу не смотрелка. Как только переехали, эта тема сошла на нет.

С этих контор просто требуйте заявителя. И доверенность. Нет заявителя - посылайте нахер с порога. Ко мне они цеплялись по поводу шрифта, который с гуглом шарит данные. Я ответил так: он, может, и шарит, только мне нужны доказательства, что он зашарил данные с гуглом именно в этом вашем случае, вот в эту описываемую вами сессию. Принесите мне данные от гугла о том, что это произошло. Не принесете - идите нахер, еще одно письмо, и я сам на вас подаю в суд. Всё. Как отрезало.

Хостинг бы я вернул в Амстердам...

I8
На сайте с 13.03.2024
3
Подскажите, у кого-то тоже так? После того как ставлю ссылку в виде платного гест поста, позиции падают. Замечено уже раз третий такое. До апреля все ссылки хорошо отрабатывали...Не могу понять что это. Либо просто перестать ссылки вообще закупать, хотя я и так уже мало ставлю. Гео - не СНГ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий